Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0654. Астрологический обзор и прогноз на неделю (4-11 февраля 2011), советы и рекомендации.

Ну вот и началось, держитесь. Хоть это и не вселенская катастрофа, может быть неприятно. Почти все из десяти основных планет разобрались по парам-тройкам: Уран-Юпитер-Лилит, Венера-Плутон и Нептун-Солнце-Марс, да еще и окажутся в напряженных отношениях – стенка на стенку. Что это меняет в нашей жизни?

Про соединение Юпитера-Урана написано много (ищите по тэгам). Хотя период действия аспекта и заканчивается, но поднявшийся ветер перемен еще многих сносит с наклонной плоскости. Тем более, что упомянутые планеты вступили в затяжной конфликт с Плутоном.

Как во второй половине 2010, так и сейчас, в первой трети 2011, соединение увеличивает вероятность взрывов, авиакатастроф, аварий и крушений, электротравм, аномальных явлений природы, сбоев в работе электросетей и компьютеров. А напряженный аспект (квадрат) с Плутоном побуждает решать проблемы путем насилия, особенно, если в процесс вовлечено большое количество людей.

Пожалуй, стоит отвлечься, чтобыразъяснить, что квадрат Юпитера-Плутона является одной из фаз, «четвертей» их взаимного цикла. Причину происходящего надо искать во времена оно, когда названные планеты были в соединении, и начался новый цикл. Он не такой продолжительный, около 13 лет, но сколько всего успевает произойти! Итак: соединение (когда закладывается семя) – декабрь 2007. Первая «четверть», квадрат – 2010-начало 2011 выявляет первые косяки. Противостояние (оппозиция – когда накапливаются противоречия и приходит время перемен) – 2013-2014. Вторая четверть – 2017. Наконец, следующее соединение – 2020, когда начнется новый цикл. Таким образом, сейчас мы проживаем период, когда отношения титанов предельно плохие (июнь-сентябрь, ноябрь-декабрь 2010, февраль-март 2011). Тут вам и падение режимов в ряде стран, и потолков в торговых центрах, и прочие тридцать три несчастья.

Соединение Плутон-Венера действует недолго, но не останется незамеченным. Актуально с 5 до 14 февраля, кульминация 9-10 числа. В такие дни чувства, порождаемые Венерой, приобретают космическую мощь. Правда, нигде не написано, что все должны погрузиться в любовь – кому-то ближе ненависть. Как раз в первой половине месяца и сложится такая ситуация. Венера будет в напряженном аспекте (квадрате) к Урану, а это, как известно многим не чуждым астрологии читателям, «разводной аспект». Он дает нервозность, остро хочется свободы, независимости и братства, и взреветь хриплым голосом «ат-пус-тите меня в Гималаи».

Элементом этой мозаики является еще один напряженный аспект – квадрат Венеры-Юпитера. Он просто-напросто срубит бабок за плохое поведение (не дадут премию, не заплатят гонорар, не повысят, как ожидалось, зарплату). Находящаяся в это время рядом с Ураном Лилит (соединение) даст прощального пинка и ситуация многим покажется плачевной, хотя, на самом деле, у страха глаза велики.

Что делать, что делать? – станет шлепать себя ушами по щекам расстроенный читатель. Сухари сушить! Канализировать энергию – ответит просвещенный астролог. Ну, не в унитаз сливать, а направлять в подходящее русло (канал). Уран-Юпитер – это пяять отличное время изучать точные науки, компьютерное дело, астрологию, наконец. Это время ядовито шутить (как и жемчуг, юмор черного цвета ценится выше). Это повод проверить компьютер на вшивость прочность – не бросая его с высоты, а дав поработать сутки без перерыва. И, конечно, это период творческий: Солнце в соединении с Марсом в Водолее (знаке импровизаторов и шутников), эстетически настроенная Венера в аспекте с прихотливо-изобретательным Ураном – отличный повод фото- и других графических экспериментов. Гармоничный аспект (трин) Солнца-Марса с Сатурном поможет пережить этот период, придав внутренней стойкости.

Подводя черту, скажу: что бы ни случилось, эмоционально это переживаться будет больше, чем в среднестатистические дни.


В течение недели:
Овны будут целеустремленными и веселыми.
Тельцам не следует искать счастья за границей.
Близнецы смогут найти друзей в путешествии.
Раки могут быть замешаны в чужом конфликте.
У Львов продолжится период успешного партнерства.
Девы должны беречь своих меньших (детей, братьев и т.д.).
Если Весы преодолеют лень и внутренние запреты, их ждет активный отдых с романтическими отношениями.
Скорпионы опять соберутся на войну.
Стрельцы вступили в творческий период, хотя могут позволить себе и отдых.
Козероги должны бороться с мстительностью в себе – карма не дремлет.
Водолеи продолжат радоваться жизни.
У Рыб может сложиться впечатление, что конец недалеко. Но это конец черной полосы.

4 февраля, пятницо. Приятный эмоциональный день.
5 февраля, суббота. Во второй половине дня может состояться важная и приятная встреча.
6 февраля, воскресенье. Эмоционально нестабильный день. Возможны неприятные сюрпризы. Наши люди не свернут с намеченного пути. Стойкость – к добру.
7 февраля, понедельник. Если вы готовы преодолевать препятствия ради серьезных достижений, беритесь за дело прямо с утра.
8 февраля, вторник. Преодоление продолжится.
9 февраля, среда. Нас переполнит чувство глубокого удовлетворения. Особенно вечером.
10 февраля, четверг. Сравнительно стабильный день.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2011 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments