Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0643. Астрологический обзор и прогноз на неделю (7-14 января 2011), советы и рекомендации.

Январь 2011 – неплохое время. На небесах сложится вполне рабочая смесь напряженных аспектов умеренной вредности, и весьма приятных гармоничных. И все это – на фоне мощного революционного соединения Юпитера с Ураном.

Более жесткий из напряженных – квадрат Солнца с Сатурном (квадрат Марса с Сатурном действует только до 8 января). Солнце с Сатурном может мотивировать недовольство законами, нежелание их соблюдать; провоцировать конфликт со старшими по возрасту или званию, не говоря уже о физиологических проявлениях – сухой коже, обострении артритов, остеохондроза и др. Актуален до 16 января, кульминация 7 числа.

Другой напряженный аспект – квадрат Меркурия с Юпитером и Ураном – проявится в основном в вербальных конфликтах (в переводе на человеческий – «язык мой – враг мой»). На этот раз высказывания могут быть радикальными, обобщения – обидными, результаты ссор – неожиданными и серьезными. Действует с 6 до 17 января, кульминация – 11-12 числа.

Напряженный аспект Венеры и Нептуна тоже доживает последние дни – действует с 30 декабря до 9 января, провоцирует мелкие капризы и даже принципиальные несостыковки во вкусах и предпочтениях.

Во многом неудобства компенсирует благотворное воздействие Юпитера на Венеру. Он – «большой благодетель», символ добра во всех смыслах. Период действия трина – с 27 декабря до 13 января (кульминация 4 числа).

Центральным аспектом, конечно, было и останется соединение Юпитера с Ураном (см. предыдущие прогнозы). Именно оно является причиной множества сегодняшних актуальностей: экстремальных погодных явлений, аварий в небе и не земле, сбоев в работе электро-приборов-станций-сетей, компьютеров и современной техники, а также революционизирующим фактором в самом широком смысле. Обе планеты пока находятся в Рыбах, поэтому погода пока удивляет водой-льдом-паром.

23 января Юпитер окажется в Овне, и увеличит (а он всё и всегда увеличивает!) силу огня. Трудно сказать – стают ли вечные льды, или просто разгорятся пожары в напоминающей Сибирь матери нашей-Латвии (и сопредельных странах) – но энергии прибудет. Примерно, как это было в период с 6 июня до 9 сентября 2010 года. Побочные эффекты будут разнообразными: эксплозивность психическая и пиротехническая (типо – новые идеи роятся как мухи, плавится мозг и спички возгораются от взгляда); головная боль, как непременный спутник бурления идей; воинственность на порядок бОльшая, чем в нормальный год. Овен – знак инициаторов, добытчиков-снабженцев, поэтому первая половина 2011 года особенно хороша для предприимчивых людей, начинающих свое дело, и вообще что-либо начинающих! И так будет до начала июня.
Уран окажется в Овне 12 марта 2011, и станет демонстрировать то, что пытался показать в период с 28 мая до 14 августа 2010. Причем теперь это всерьез и надолго – до середины мая 2018-го. Не скрою, Уран – молния, Овен – огненный-таки знак. Не удивляйтесь, если погода и, берите шире, обстановка накалится примерно как в прошлый раз – в период с 1927 по 1934 годы.

В обозримой перспективе Марс будет двигаться в соединении с Солнцем (до 20 января – в Козероге). От этого мы будем равномерно активны, настроены на строительство светлого будущего. Движение, как средство борьбы с суставными проблемами, приобретает в этот период особую важность.

Из приятного еще есть: гармоничный аспект (трин) Венеры и Юпитера –один из самых позитивных. В период его действия мы получаем от жизни подарки. Актуален с 27 декабря до 13 января (точным был 4 числа).

И главное. 11 января складывается гармоничный аспект, секстил Солнца и Юпитера, способствующий успеху во всех начинаниях. Будет действовать до 28 января, точным станет 19-20 числа. Присутствие Марса показывает, что «дорогу осилит идущий». Скоро мы увидим, как улицы города наполнятся стремящимися к счастью гражданами; работа закипит, и результаты не замедлят появиться.

7 января, пятница. Остерегайтесь нарушать что бы то ни было. Не делайте резких движений. Вечером не следует употреблять алкоголь.

10 января, понедельник. С утра эмоциональность будет зашкаливать, однако более вероятны приятные сюрпризы. Вечером постарайтесь не ссориться, для чего достаточно придержать язык за зубами. Присмотрите за детьми!

11 января, вторник. Вчерашняя ссора, если она все-таки состоялась, может обернуться большими потерями. Ситуацию можно будет выправить за счет отличной реакции, дозированного усилия и чувства юмора.

12 января, среда. В первой половине дня можно будет повеселиться.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2011 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments