Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0343. Карты (натальные), деньги…

Когда разговор заходит о деньгах, приходят в голову следующие мысли:

– деньги, безусловно – эквивалент энергии… поэтому получаем мы их только после того, как эту самую энергию потратим. Больше потратим – больше получим. Не потратим – каков бы ни был акцент гороскопа – деньги с неба не свалятся.

– в гороскопе деньги ищут во 2 и 8 домах…
Индивидуальные различия домов отражаются на разном отношении к деньгам.
Надо понимать и разницу между 2 и 8 домом: 2-й – личные ресурсы, то, что человек может сделать сам, и чем имеет право распоряжаться единолично. 8-й – совместные средства, поэтому и бизнес (чужие средства, включенные в собственный оборот), как выражается один астролог – «нетрудовые доходы», и «деньги мужа», и т.д.
Если во 2 и 8 домах нет планет – не страшно, у домов есть управители и сигнификаторы, а у них – аспекты и прочие привходящие. В гороскопе Джека Николсона нет планет во 2-8 домах, но он не самый бедный человек в Голливуде.

– есть еще и нравственная составляющая. Особенно, если речь идет о такой профессии, как астрология. Конечно, можно заняться мунданной астрологией и получать огромные деньги в тайной канцелярии, но в большинстве своем астрологи работают с людьми. А это уже эмоциональный контакт, политика доверительности и прочая этика…
Очень хорошо, если в гороскопе астролога акцентированы 6 и 12 дома служения. В таком случае для человека деньги – не приоритетная ценность, он сначала думает о том, как помочь, а только потом – сколько за это взять.
Лично у меня подход сугубо индивидуальный – никто еще не остался без консультации только потому, что не смог оплатить работу. Есть желаемая стоимость работы, а есть реальные условия жизни конкретного человека.

Если же говорить о денежном эквиваленте, то нужно учитывать много факторов:
Абсолютный уровень цен в мире (в США, например, более или менее стандартной ценой времени известного астролога является 100-200$ за час работы, хотя колебания могут быть очень большими в зависимости от известности специалиста и места его проживания). Однако частью этого вопроса является жизненный уровень данной страны.
Ясное дело, цена работы (времени) в Москве будет сильно отличаться от цены в Риге, а она – от цены в Мадоне. Есть такая фраза – вещь (товар) стоит столько, сколько за него готовы платить. Возможен и дефицит качественных услуг, из-за специфичности информации. Речь, конечно, идет не о распечатках текстов компьютерной программы, а о авторской работе. Во всяком случае, на сегодняшний день стоимость работы астролога колеблется от 5, 10 (чаще) до 20 и даже 30 лат/час работы – в зависимости от квалификации, работает ли астролог индивидуально или в салоне, в конце концов – от умения поставить себя. Совершенно очевидно, что можно втрое переплатить за в два раза худшую услугу, но на то и рынок с одной стороны, который регулирует цены, и работа общественных организаций, которые должны популяризовать астрологию и сертифицировать достойных – с другой стороны.

Написано для Круглого стола Мерлина, латвийский журнал Astrologijas Pasaule, осень 2005.
Tags: статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments