Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0638. Астрологический обзор и прогноз на неделю (17-24 декабря), советы и рекомендации.

На следующей неделе продолжится буйство энергий. Разница будет в том, что ДО – преобладали мотивации действия, БУДУТ – энергии осознания. Как-то необычно, да? Хотя, осмотревшись, признАемся себе, что такая последовательность не так и редка. Ну уж – как есть.

По-прежнему, определять происходящее будет квадрат (жосский «разрушительный» аспект) двух групп планет – Уран-Юпитер-Лилит, и Плутон-Марс-Солнце-Меркурий.

Начнем с первой тройки. Соединение Юпитера и Урана описано многократно, оно актуально во второй половине 2010 и первой четверти 2011 года. С середины декабря к ним присоединилась Лилит.

Уран обеспечивает неожиданные, яркие, экстремальные обстоятельства нашей жизни. В хорошие времена дает незабываемые приятные сюрпризы. В другие – разрушения, аварии, катастрофы. Больше всего влияет на ситуации, происходящие в небесах, на высоте, при высокой скорости, в электрических сетях и компьютерах; сопровождает происходящее вспышками и озарениями.
Юпитер добавляет: дайте две! (побольше, побольше).
Теперь и Лилит начнет вносить свою лепту. Ее предназначение – концентрировать волю и творческие способности, хотя чаще она, благодаря нашему самонепониманию, загоняет сердца в пятки, внушает несбыточные надежды, да стращает последствиями.

Вторая планетарная тусовка собралась в декабре 2010. Главным подводным камнем здесь является Плутон. Время взаимовлияния с Марсом – 7-21 декабря (кульминация 13-14 числа). Вторая волна – соединение Плутона с Солнцем. Актуально с 10 декабря до 8 января, кульминация 26-27 числа.

Плутон-Марс – крайне активное соединение. Его нереализованная энергия весьма разрушительна. Хотя, подключившись к источнику, можно легко шайки горы двигать.
Солнце в соединении с Плутоном тоже прибавляет энергии, но дает возможность осмысливать воплощаемые планы, отчего процесс может оптимизироваться, результаты – радовать. Правда, при должной масштабности процесса. Грецкие орехи танком давить непродуктивно.

И вот, две названные группы – в конфликте. Представьте: одно сообщество считает себя главным (в своем пространстве, конечно), другое – в своем. Если их поля влияния не накладываются (вы знаете много таких примеров?) – все ОК. А если да? Тут впору случиться третьей мировой – да она уже давно идет. Поскольку информационное пространство работает по принципу сообщающихся сосудов – все всё знают. Есть попытки замутить картину, но не всегда успешные. Старый шпионский метод – «слить дезу», сегодня, во время соединение Урана (истина) и Юпитера (большое) в Рыбах (неопределенность, обман) – может оказаться неожиданно неэффективным. В результате сегодня происходит то, что происходит – мотивированная аспектами планет, сила идет на силу, а этим, радостно потирая грязные ручки, пользуются провокаторы. Кто повелся – тот и напоролся... «Берегитесь! Плевать! Против ветра!»

Теперь то же, но по-простому: весь декабрь опасен разрушительными проявлениями энергии: пожарами, взрывами, драками, авариями, крушениями, политическими и финансовыми переворотами (или их скрытой подготовкой). Особенно опасно иметь дело с огнем, взрывоопасными веществами, высотой и скоростью, «уставшей» электротехникой, электроникой и компьютерами.

Сложится и новый косяк напряженный аспект – квадрат Марса с Сатурном (19 декабря – 8 января, кульминация 28-29 декабря). Марс символизирует действие, его материал – железо. Сатурн – тормоз, препятствие, потеря. Материал – камень. Что получается? Правильно, «коса на камень». В том числе столкновения с законом (Марс – сила, оружие, Сатурн – границы, инертность, закон). А еще Марс – удар, боль; Сатурн – зубы, кости и суставы. Не удивляйтесь, если будет чаще ныть спина, увидите соседку с загипсованной ногой, или длиннющую очередь у кабинета стоматолога.

Ретроградный с 10 до 30 декабря Меркурий обращает нас к прошлому. Все проверено стопицоттысяч раз: все забытые нами и забывшие нас случайно встречаются на улицах родного города, звонят по телефону и дружно врут, что «давно нас ищут». В худшем случае – напомнят нам о долгах, в лучшем – предложат собраться, вспомнить былое.

На чем сердце успокоится? Элементарно Ватсон – в любой напряженной ситуации следует переключаться на позитив, любовь и мир во всем мире. Метод беспроигрышный, но особенно актуальный именно сегодня!

Причины, почему бы это подействовало –

Секстил (сильный гармоничный аспект Венеры и Марса). Символизирует чистую, как мед, любовь. Земную. Украшает жизнь с 3 до 30 декабря 2010.

Секстил (сильный гармоничный аспект Солнца и Нептуна). Символизирует то же, но высокое и чистое. Заряжает мечтами по самое не могу. Тоже украшает. С 11 до 25 декабря 2010, кульминация 18 числа.

По-прежнему в гуще событий будут («смешались в кучу кони, люди,..») Овны, Раки, Скорпионы, Стрельцы, Козероги, Водолеи и Рыбы. За утешением и помощью надо бежать к Тельцам и Весам и Девам. Близнецы, если не будут внимательны, в шестой раз наступят на грабли. Львы станут разгребать финансовые проблемы.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments