Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0342. Зимние сказки Мерлина.

…что такое зодиакальный акцент?

Сделаем небольшое отступление – когда мы говорим о Козерогах, например, или Рыбах, мы имеем в виду не только тех, кто родился, когда Солнце было в соответствующем знаке…
В астрологии все определяют планеты. Планета организует пространство знака зодиака. А «проекция» знака (его проявления в повседневной жизни) называется астрологическим домом.
Например, в характере Рыб основные черты определяет Нептун, планета мечтателей, сказочников, художников и музыкантов. Поэтому Рыбье начало одинаково будет чувствоваться в характере людей, родившихся в последней декаде февраля и первые две трети марта (Солнце в Рыбах), и родившихся, когда Солнце или Луна были в соединении с Нептуном, и когда Солнце или Луна находились в 12 доме (а а такие моменты бывают ежесуточно!). Есть и другие варианты акцента Рыб.
Кроме того, много похожего есть и в характере родственного знака – Стрельца, ведь им тоже соуправляет Нептун.
Поэтому

часто астрологи говорят не о «Рыбьих» чертах характера, а о «Нептуновости» человека.

…обобщения о Козероге…

Ну вот, возьмем Козерога. Он свято, навечно убежден в том, что…– да не важно, в чем он убежден, потому что на свете нет силы, которая могла бы его свернуть с выбранного пути.
Он говорит о себе «строг, но справедлив», хотя это далеко не всегда так. С первой частью утверждения можно разбираться, но вторая половина – абсолютная истина.
Козероги сами говорят, что главные их жизненные принципы – целеустремленность и целесообразность.

Соблюдать правила, законы и установления, следить за тем, чтобы это делали другие – стиль жизни, часто становящийся профессией, она называется – администратор. Учитывая, что Козерог – южный знак, символ большой энергии высокого уровня, не мудрено, что
его представители проходят длинный путь, от подмастерья до министра, и занимают высшие посты, будучи в почтенном возрасте.

В козерожьих странах легко возникают этические системы, основанные на многовековых традициях почитания предков, как, например, конфуцианство.

Родившиеся на грани Стрельца, мыслящего пространственно, и Козерога, мыслящего государственно, отличаются, как правило, геополитическими амбициями. Среди них Иисус Христос (начало Козерога – Рождество, «возрождение», то есть инициация), Иосиф Сталин (18 декабря), Леонид Брежнев и Вилли Брандт (оба – 19 декабря), многие другие политики, военаначальники, ученые, путешественники и первооткрыватели.

Астрологам давно известно, что политик может состояться только в том государстве, с которым гармонично резонирует его индивидуальный гороскоп. Понятно, почему «Великий Мао» навсегда останется в истории Китая, а Водолей Ельцин (да еще и с мощным планетарным узлом в Раке) даже в самых непростительных ситуациях не терял симпатии русского народа.

Организовывать, выстраивать, просто строить (в современном русском языке это слово имеет еще и значение – «управлять») – любимое занятие Козерогов. Они и строители, и архитекторы, и администраторы любого уровня. Видимо, самым символическим видом администрирования можно считать режиссуру. Достаточно привести пару примеров, чтобы этим все было сказано: Солнце в Козероге можно видеть и в гороскопе Константина Станиславского, и Немировича-Данченко, и Марка Захарова. А известнейший российский режиссер, актер, сценарист и политический деятель Станислав Говорухин (типичная Козерожья карьера, хотя Солнце в Овне) однажды на вопрос журналистов – почему его повело в политику ответил: «политика – это и есть режиссура»!

Кстати, Козерожьими регионами являются страны, где существуют древние культуры, где есть горы и пустыни. Козерог Редьярд Киплинг, родился и много писал о Козерожьей Индии, колонии Козерожьей же Великобритании.

Интересен гороскоп Даниила Хармса, который задолго до Эжена Ионеску создал «литературу абсурда», в которой сочеталась эпатажность, детская непосредственность и юмор. В его гороскопе Солнце находится в соединении с Ураном, что объясняет и неординарность творчества, и изломанную линию судьбы.


…обобщения о Водолее…

О Водолее можно сказать много. Настолько, что трудно с чего-то начать.
Конечно, они фантазеры, их воображение не ограничено ничем. В отличие от системного мышления Козерога, Водолейская мысль кажется непоследовательной. Чья бы была беда? Ведь о непредсказуемости Водолеев говорят только те, кто не умеет предсказывать.
Выдающийся писатель-фантаст Генри Каттнер
(Солнечный Овен, соединение Юпитера с Ураном в Водолее) вложил в уста одного из своих героев, обладающих невероятными качествами, слова «мы – Хогбены, других таких нет». Это абсолютная формулировка самовосприятия Водолеев.
Уран, управитель Водолея – владыка неба, побуждает с детства заглядываться в голубую бездну, мальчишки хотят стать летчиками-космонавтами, девченки – стюардессами, Водолей Валерий Чкалов поражал современников совершенным пилотированием, Джон Траволта собрал коллекцию самолетов, и тоже пилотирует их сам. В гороскопе Эйнарса Репше тоже не может не быть акцента этого знака.
Огромный интеллектуальный потенциал, Урановая скорость, точность и нестандартность мышления необходимы хорошим шахматистам, пример – Борис Спасский, хотя это и великий выдумщик Люис Кэрролл, автор не только книги о приключениях Алисы, но еще и отличный фотограф, профессор-математик. Анре Бретон, один из основоположников сюрреализма.
В конце концов Водолей восходит в классической карте России, всем известно выражение «какой русский не любит быстрой езды», российские самолеты и ракеты не нуждаются в рекламе, а изысканная русская словесность прекрасно представлена такими мастерами, как Николай Лесков, Михаил Салтыков-Щедрин, Борис Пастернак, Владимир Высоцкий.
Ясность мышления сочеталась с внутренней свободой от догм в трудах известного священника Александра Меня.


…обобщения о Рыбах…

Пространство Рыб – Океан. Нет ему ни конца, ни края. Водная стихия не предполагает точности, но верна в ощущениях. Религия и философия Рыб – философия Любви, естественного течения событий. С одинаковой вероятностью Рыбы станут христианами и даосами, создадут теорию ноосферы (Вернадский), духовного измерения (Успенский), вероятности (Эйнштейн) или другую.

Только человек с Солнцем в Рыбах мог создать теорию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, которую мало кто понимает, но все признают ее гениальность. Кстати, в гороскопе Эйнштейна сочетается Козерожье и Рыбье начало (Солнце в Рыбах в X доме).
М.Горбачев в свое время продемонстрировал «рыбий стиль», «развешивая клюкву», «размыл основу домика, построенного на песке».
И пусть не говорят мне о том, что Рыбы, мол, не способны к бизнесу. Самые преуспевающие бизнесмены имеют акцент Рыб – умение плыть по течению, ориентироваться в «мутной воде», великолепная адаптивность отличает их от остальных.
Пространства, построенные по образу и подобию реальных, тоже Рыбьи. Среди огромного количества гороскопов разного рода кинодеятелей невозможно найти

В заключение необходимо сказать, что приведенные примеры нужно воспринимать адекватно. Если сделать частотный анализ, навряд ли среди Водолеев окажется намного больший процент летчиков и шахматистов, но! Если исследовать гороскопы тех же летчиков и шахматистов, то обязательно обнаружится выраженный акцент Урана через планету, знак зодиака, дом или другие элементы.


Козероги:
Дэвид Боуи, Жерар Депардье, Поль Сезанн, Редьярд Киплинг, Мао Цзэдун, Луи Пастер, Иосиф Сталин, Исаак Ньютон, Альберт Швейцер, Говард Хьюз, Аристотель Онассис, Иоганн Кеплер.

Георгий Гурджиев, Даниил Хармс, Владимир Бехтерев, Константин Станиславский, Михаил Барклай де Толли, Павел Филонов, Сергей Королев, Владимир Немирович-Данченко, Марк Захаров.
Владимир Ленин (Луна), Адольф Гитлер (Луна).

Водолеи:
Андре Бретон, Бертольд Брехт, Льюис Кэрролл, Эдуард Мане, Моцарт, Жорж Сименон, Стендаль, Джон Траволта, Федерико Феллини, Джейн Биркин, Настасья Кински, Ванесса Редгрейв, Василий Жуковский, Федор Шаляпин, Николай Лесков, Михаил Салтыков Щедрин, Борис Пастернак, Александр Мень, Григорий Распутин, Валерий Чкалов, Сергей Эйзенштейн, Владимир Высоцкий, Борис Ельцин, Язепс Мединьш, Андрис Рач, Альфред Адлер, Борис Спасский.
Дмитрий Менделеев (Луна), Даниил Хармс (Луна).

Рыбы:
Владимир Вернадский, Петр Успенский, Юрий Гагарин, Рудольф Нуриев, Михаил Горбачев, Джон Гершель, Альберт Эйнштейн, Фредерик Шопен, Морис Равель, Бедржих Сметана, Николай Римский-Корсаков, Энрике Карузо, Мишель Монтень, Артур Шопенгауэр, Юрий Гагарин, Валентина Терешкова.
Леонардо да Винчи (Луна), Петрарка (Луна), Эдгар По (Луна)


Обобщения сделаны для латвийского журнала Astrologijas Pasaule, зима 2006
Tags: Водолей, Козерог, Рыбы, зодиак, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments