Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0633. Астрологический обзор и прогноз на неделю (10-17 декабря), советы и рекомендации.

Главной темой недели станет столкновение энергий. Имеющие глаза их откроют, и не позволят себе позволить другим втянуть себя в склоку (как сказал, а?!).

Ситуацию определят нескольких основных аспектов.

Соединение Марса с Плутоном. Обычно длится от одной до трех недель, повторяется раз в полтора-два года. Происходило, например, с 7 до 30 марта и с 28 июня до 8 августа 2001 года, с 8 до 24 февраля 2003-го, с 21 января до 5 февраля 2005-го, с 6 до 20 января 2007-го, с 21 декабря 2008-го до 4 января 2009-го, и вот теперь, с 7 до 21 декабря 2010 года (кульминация 13-14 числа). Проявляется в столкновениях и разрушениях. Плутон символизирует власть, финансы, огромную силу, а Марс – огонь, удар, взрыв, пожар.
(Печальные хроники: в 90-е в моменты соединения Марса с Плутоном произошел ряд взрывов жилых домов. Март 2001 – угон самолета «Внуковских авиалиний», три взрыва в Южном федеральном округе России; июль – взрыв в Ставрополе и захват автобуса с заложниками; 14 февраля в Кемеровской области произошел взрыв на шахте Краснокаменская 2003, а 19-го – в Нижнем Новгороде взрыв бытового газа полностью уничтожил двухэтажный жилой дом. В декабре 2008 – взрыв пятиэтажки в Евпатории, на мурманском руднике, в Киркуке и в Москве на метро «Пражская». Список можно продолжать до бесконечности.)

В такие моменты остается радоваться, если живешь не на «перекрестке горячих точек» (оксюморон как бы). Да и мест таких с каждым годом все меньше. На этот раз соединение Марса-Плутона окажется в квадрате к другому соединению – Урана с Юпитером. Это – «бочка дегтя к ложке меду». Кстати – деготь, мазут, нефть и прочие несъедобные продукты – тоже плутоновые. Являются энерго- (а потому и богатства- ) носителями.

Про соединение Урана-Юпитера я пишу давно и регулярно. Происходит оно раз в тринадцать лет, однако проявляется по-разному в зависимости от аспектов (резонанса с другими планетами). Революционный, эксплозивный потенциал Урана усиливается в присутствии Юпитера. Первый символизирует экстремальные (яркие, неожиданные) перемены, высоту и скорость, электричество, компьютеры знания и Истину. Второй – авторитет и власть, рост и развитие. Приглядитесь вокруг – не теряет ли кто-то, «авторитетный на весь мир», свою власть? Не становится ли «насквозь видно» что-то важное? Даже погода подчиняется их влиянию. Похожие события происходили в 1900, 1914 (начало Первой Мировой Войны), 1927 (начало Великих Переломов), 1941, 1955, 1969, 1983, 1997 годах, и теперь – во второй половине 2010 и начале 2011 года. Самые яркие проявления аспекта наблюдаются плюс-минус две недели от момента точного соединения (8 июня, 19 сентября и 4 января). Я уже не говорю о том, что нынешнее соединение «топчется» по границе Овна, с которого (в большинстве случаев) начинается отсчет в зодиаке. Это начало нового витка истории длиной в 84 года – именно таков цикл Урана. В начале предыдущего (в 1927-28-м) он сокрушил много философских, художественных, экономических и политических систем.

Столь мощные энергетические завихрения могут, конечно, обойтись «малой кровью», проявиться «только» в повышенной конфликтности, аварийности и травматизме. В лучшем случае – даст толчок к решению ряда проблем. Но забывать о разрушительном потенциале никак нельзя. Легче будет людям творческим, с утра до вечера занятым поиском истины и точных решений – новаторам и изобретателям, компьютерщикам, графикам, фотографам, астрологам (Уран). На редкость продуктивным может стать учебный процесс (Юпитер-Уран). А вот люди физического труда и спорта, сотрудники силовых структур и военизированных частей, подвергнутся бОльшей опасности. То же относится к пребывающим на высоте, превышающим скорость, играющим с огнем (во всех пожароопасных смыслах). 13 и 14 декабря – будьте особенно осторожны!

Меркурий перед переменой направления движения 10 декабря остановится. Такое положение называется «стационарным». В этот день меркурианские темы приобретут особую значимость: мысли, тексты, слова, дети. Зная, что он проведет рядом с Марсом и Плутоном первые две декады декабря, делаем вывод: слово – не воробей, попадет в лоб – не встанешь; и – что за детьми нужен глаз да глаз.

Изложенное относится ко всем представителям живого круга (зодиака), но можно обнаружить и некоторую разницу. Например: наиболее воинственными будут Овны, Скорпионы и Козероги. Тельцы и Весы постараются свести конфликт к компромиссу, у Близнецов впереди очень непростая неделя. Ракам лучше не противоречить окружающим. Львы «станут набираться творческого зла». Девы будут оказывать помощь пораженным и укушенным. Стрельцы, Водолеи и Рыбы окажутся в гуще событий.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments