Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0612. Кругом вода… или вероятность всемирного потопа.



Не обольщайтесь – всемирный потоп если и случится, астрологи навряд ли узнают об этом раньше других аборигенов. Потому как в нашем арсенале в основном присутствуют инструменты, способные показать движения человеческой души.
Поскольку знания о душЕ совершенствуются, происходит постоянное пополнение инструментального ящика. Само название дисциплины когда-то появилось именно из-за неизбежной реакции организма (и прежде всего – эмоций) на перемены в положении «звезд» – неподвижных (собственно звезд), так и блуждающих (планет и пр. образований в солнечной системе).

Однако, астрологи во все века пытались предсказать потопы и прочие буйства водной стихии– правда, чаще не слишком успешно. До сего дня в астрологии остается ряд нерешенных вопросов; один из самых больных – ГДЕ произойдет событие? Ведь положение планет одинаково влияет на всех жителей планеты, а дома гороскопа слишком подвижны. Есть свои находки в области астрокартографии, но и они пока не позволяют уверенно прогнозировать изменения погоды. Так что с астрометеорологией не все так просто.

Тем не менее, периодически складываются мощные аспекты планет, которые могут помочь в понимании логики природных катастроф. На данный момент интересно соединение Урана и Юпитера, которое длится около полугода, меняя при этом знак. Часть периода мы уже прожили, и у нас есть определенный материал для анализа.

Уран переходит в первый знак зодиака (Овен) один раз в 84 года. Юпитер оказывается при этом рядом с ним далеко не каждый раз. Овен – огненный знак, известный своей «горячностью». Уран – планета радикальная. Юпитеру все равно – что усиливать, лишь бы – многократно. Вот и получили мы достаточно «теплое» лето. Все помнят, когда жара перестала вас мучить? Юпитер поменял направление и стал удаляться от Урана 23 июля; Уран вернулся в Рыбы, холодный и мокрый знак, 14 августа, Юпитер – 9 сентября. Это знак водной стихии. И если первое соединение Урана-Юпитера произошло в начале июня в Овне (началась реальная жара), то второе произойдет 19 сентября в Рыбах. Третье произойдет там же в начале января 2011.

Вот картина аспектов планет, определяющих ситуацию, на 19 сентября:



Неделю назад я наткнулся в просторах интернета на несколько фото наводнения в Париже в 1910 году: http://community.livejournal.com/prophotos_ru/924162.html?style=mine#cutid1
Заинтересовали слова «парижская весна 1910 года. Год наводнений по всей Европе». Построив гороскоп, не нашел акцентов Нептуна или других, способных подлить воды. Однако заинтересовало противостояние Сатурна и Юпитера (которое действует и сегодня!), и я стал искать привходящие. Нашел, что в начале января, а не весной, сложилась достаточно сильная конфигурация:



Следующий шаг – поиск информации о самих наводнениях. И вот - http://yandex.ru/yandsearch.....

"Начавшееся в середине января 1910 года наводнение к концу месяца достигло своего апогея: из-за непрекращавшихся в верховьях Сены дождей уровень воды поднялся на рекордную отметку в 8,62 метра. 40 километров городских улиц оказались под водой. Залило Марсово поле, а знаменитая Эйфелева башня, "дама в железных кружевах", как ее здесь порой величают, впервые "замочила" ножки. Пострадали метро, жилье, многие государственные учреждения, французский парламент - Национальная Ассамблея". http://www.rg.ru/2010/01/29/paris.html

Очевидно, что негативные (неконтролируемые) явления стихии связаны с напряженными аспектами планет, в том числе социальных (Юпитер-Сатурн), разрушительных (Уран, Плутон), особенно – если аспекты складываются в конфигурации.
Как думаете, повторится наводнение в Париже? Следить за фокусами стихии можно здесь:

Ну, кто больше? Наблюдения и примеры сливайте в каменты.
Tags: Овен, Рыбы, Уран, Юпитер, ликбез, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments