Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0609. Астрологический обзор и прогноз на неделю (10-17 сентября), советы и рекомендации.

Сценарии следующей недели:

1. Пока еще рано расслабляться – обстановка останется напряженной. Аномальные природные явления (буйство водной стихии), повышенная аварийность и конфликтность – далеко не полный перечень насущных проблем.
2. У некоторых из нас может появиться ощущение, что количество «жизненной энергии» уменьшилось – «силы на исходе». Не беспокойтесь, это явление временное (пройдет к середине октября).
3. В порядке компенсации космос выписал нам карт-бланш на приятное общение с противоположным полом.


Заканчивается «тяжелое лето 2010-го» – с мая до октября «все не слава богу». Напряженная конфигурация планет, так называемый Т-квадрат, создал немало разрушительных ситуаций. В фигуру включены и соединение Урана-Юпитера, и противостояние Юпитера Сатурну, и напряженные аспекты Плутона с Сатурном, Плутона с Юпитером-Ураном.

Условная «черная полоса» принесла проблемы всем жителям планеты, однако больше других пострадали Овны начала знака, Раки начала знака, Девы, Весы начала знака, Скорпионы, Стрельцы, Козероги (особенно начала знака), Водолеи и Рыбы.

Напряжение было особенно сильным в августе. Сентябрь, в свою очередь, будет отмечен соединением Солнца с Сатурном на углу Т-квадрата.

В этой информационной и событийной каше нелегко разобраться, но мы помним, что:

Уран с Юпитером находятся в соединении с апреля 2010 до начала марта 2011 года, а точных соединения должно быть три: 8 июня, 19 сентября нынешнего и 4 января 2011-го. Уран символизирует свободу и знания, дает яркие впечатления и неожиданные повороты; Юпитер – усиливает проявления других планет. Соединение происходит один раз в 13 лет, однако в Овне, как на сей раз, наблюдается гораздо реже. Психофизиологические проявления: напряжение (и откровения), срывы и приступы; в обыденной жизни – революции и войны, авиакатастрофы и аварии из-за превышения скорости, проблемы с электричеством и компьютерами; в природе – климатические аномалии и пожары. Эксплозивность стала приметой времени для родившихся во второй половине марта (Рыбы/Овен), а также Стрельцов и Водолеев.

Напряженный аспект (квадрат) Сатурна с Плутоном – причина подспудной неудовлетворенности, трения и ломок. Его проявления – сложные военно-политические ситуации, экономические кризисы, выработка стратегий и позиционная борьба власти и денег (или власти – за деньги). В природе происходят землетрясения, аварии на энергостанциях и нефтепромысле. Если человек не реализует высвобождающуюся энергию в напряженной борьбе, в организме в такой период могут произойти качественные изменения, манифестироваться неизлечимые болезни, как минимум – обостриться болезни опорно-двигательной системы (артриты, остеохондроз). Аспект актуален с сентября 2009 года до начала августа 2011-го; кульминации – 15 ноября 2009, 31 января и 21 августа 2010-го. Самая тяжелая доля выпала родившимся во второй половине сентября (Дева/Весы), Скорпионам и Козерогам.

Теперь о «хорошем». Традиционно ряд аспектов называют благотворными или гармоничными. Хотя профукать можно любые идеальные возможности, в период действия г.а. нам легче справляться с решением самых разных задач.

Вот, например, соединение Марса и Венеры. Марс усиливает и выражает симпатии или антипатии Венеры. В данный момент парочка находится в Весах, и учит нас выяснять отношения лаской и миром. К середине месяца планеты окажутся в Скорпионе и интенсивность наших чувств возрастет в разы, а объективность суждений снизится. Правда, за счет позитивного настроя это не должно испортить отношения. Особенно активизируются Овны, Тельцы и Скорпионы. Весам станет не так комфортно, но и они будут довольны.

В первой половине месяца (до 17 числа) Марс и Венера будут в гармоничном аспекте с Нептуном. Один из кульминационных моментов – 10 сентября. Нептун-идеалист вдохновит нас на подвиги. Период хорош и для завязывания отношений, и для решения конфликтов. Овнам, Тельцам, Весам, Стрельцам, Водолеям конца знака и Рыбам судьба предложит самые приятные варианты.

Гармоничный аспект Марса и Венеры с Плутоном способствует деловой активности и коммерческому успеху, делает наши чувства особенно яркими, и даже в деловые отношения может внести личную заинтересованность. Актуален с 6 до 27 сентября, кульминационные моменты – 11-12 и 17-19 числа. Более чувственными и предприимчивыми станут Овны, Тельцы, Весы, Скорпионы и Козероги начала знака.

Грядет соединение Солнца с Сатурном, происходящее ежегодно однократно. Взаимовлияние планет начнет ощущаться нами числа 12-го, точным соединение станет 30 сентября, а продлится аспект до середины октября. Сатурн, как планета трудностей, препятствий и лишений – ограничивает нас официальными законами и неформальными запретами. Прежде всего тяжесть в душЕ ощутят Львы и Весы, а для Козерогов, возможно, этот период станет самым неприятным в масштабах года.

Меркурий, планета связей и контактов, после короткого периода попятного движения, 12 сентября развернется и двинется вперед. Его гармоничные аспекты указывают на возможность новых знакомств, важных и полезных. Первыми использовать его потенциал сумеют Близнецы и Девы.

10 сентября, пятница. Отличный день для общения и любви.

11 сентября, суббота. На редкость хороший день для общения и любви.

12 сентября, воскресенье. В первой половине дня можно договариваться о «продолжении банкета», а в середине дня – снова с удовольствием общаться.

15 сентября, среда. Вечером следует заняться планированием завтрашних дел.

16 сентября, четверг. Можно решить ряд проблем, в том числе финансовых – с помощью друзей, меценатов или других доброжелателей.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments