Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0589. Юрис Лауциньш, «главный палач российского кинематографа».




Когда мне было около 30 (месяцев) от роду, волшебные ветры судьбы надули моим родителям оказаться в захолустном латвийском городке, и бросили в деревянный домишко дверь против двери с коллегой моего отца. У нее был сын, на один год и полтора месяца младше меня. Родители подружились и остались друзьями до конца жизни.
Мы с Юркой вместе росли, каждое лето проводили по две смены в пионерлагере, гоняли цыплят на хуторе моих родственников, стреляли в Даугавпилском тире, купались в Днестре в Тирасполе у Юркиных родственников.



Жили при этом хоть и в разных городах, но недалеко, Латвия вообще небольшая.
После школы Юрис поступил в Щуку, провел много лет в России, в начале 90-х вернулся в Латвию, сейчас опять больше времени проводит в России. Официальная авторизованная биография есть
ТУТ, имеется и личная страница ТУТ.

Случилось так, что он стал нашим астрологическим подопытным кроликом (http://astroskop.livejournal.com/78615.html), поэтому перехожу к интерпретации гороскопа, прежде чем комментировать мнения коллег.

Главный элемент любого гороскопа – Солнце. Близнецы – легкий характер (отношение к жизни формулируют «да-да, нет - нет», типо не получается, и ладно). Общительность и открытость не обсуждается. Готовность и умение принимать любую информацию – тоже. 8-й дом многими понимается как-то ограниченно. Да, это скорпионий дом, людей с его акцентом заливают буйные волны трагедий, но не все становятся убийцами или алчными, завистливыми гобсеками, некоторые – драматическими артистами. Ведь мощный импульс иллюзий, даваемый восходящим Нептуном, тоже в стогу не спрячешь. Я часто повторяю, что людей с акцентом скорпиона и восходящим Нептуном трудно заподозрить в низменных мотивах, это интенсивные идеалисты.
Финансовые амбиции человека а сильным 8-м домом (там, кроме Солнца, еще и Венера, госпожа гороскопа) он пытался реализовать, конечно, и в бизнесе, когда в перестроечные времена привозил из Ярославля автомобильную краску, гонял машины из Германии, собирался стать финансовым директором рижского театра русской драмы и т.д. Да, наследство тоже было – после смерти мамы – жилплощадь в центре Риги.

Луна – душа человека, в мужском гороскопе – образ матери, будущая жена. 6-й дом – служения и службы, помощи и заботы, болезней и животных. Ах, о том, как маленький Юрка мечтал о щеночке, столько на свете не знает никто больше меня. Да и позже, когда он стал взрослым, у него были жена и дети, кокер-спаниэль стал полноправным членом семьи, и любил и баловал собачку Юрис ничуть не меньше, чем своих детей.
Ну что там? Луна – символ перемен? Ну да, работы менялись часто, очень часто. Душа в работе? Всегда. Луна – эмоции? Овен – импульс? Да, как и все люди с таким положением Луны, он иногда в сердцах прикрикнет на жену, но по-овенски отходчив и все быстро встает на свои места. Он не только никогда не был агрессивен, но по-человечески ДОБР. А это уже в бОльшей степени проявление восходящих Весов и Нептуна.

В зените гороскопа Лев, сценический знак, и блистательный Уран. Это типичное положение для гороскопа многих звезд театра и кино (естественно, с учетом того, что Уран только один раз за 84 года в течение 7 лет находится во Льве). В данном случае для примера достаточно одной роли палача в экранизации романа Стругацких «Трудно быть богом», на которую великий Герман пригласил Лауциньша. Синтезируем: вышеупомянутый акцент, плюс 8-й дом драматических переживаний и способностей, Юпитер в 11-м урановом доме уникальности (и подиума, он же составляет ось с 5-м львиным сценическим домом).

Восходящие Весы. Только с акцентом Весов в гороскопе люди умеют так внимать собеседнику, вызывая ответное доверие, во время совместного чаепития или с экрана. Посмотрите на нашего красавчика, Скорпиона по Солнцу Алена Делона, дамского любимца. Мрачное выражение лица и драматическое амплуа прекрасно сочетаются с внимательным взглядом «от восходящих Весов».

Астрологические разговоры о богатстве следует пресекать на корню – сколько людей, столько и вариантов. Лучше вникнуть в мотивацию: плутоновое влияние 8-го дома не позволит остаться без денег, человек будет искать, где их достать, но Сатурн во 2-м – ограничивает в реальных возможностях, заставляя тратить в три раза больше труда для того, чтобы заработать ту же копейку. Такие люди чаще всего становятся трудоголиками, а не нищими, как утверждали в некоторых старых книгах.

На что еще можно обратить внимание? Марс в 9-и доме. Активность за границей. Ну таки да. Чаще всего работа и другие интересы происходили как раз за границей страны, где Юрис тогда жил. Из Латвии он поехал учиться в Москву, машины гонял из Германии, вернувшись в Латвию, занимался организацией в Даугавпилсе гастролей звезд российской эстрады, театра и кино. Да и в последние несколько он работает за границей своей родины, в России.

Ах да! необходимо упомянуть, что рост Юриса - не меньше 190, что я связываю с Ураном в зените (а вовсе не с положением Солнца и Луны, как некоторые предполагали).
Гороскоп ректифицирован мною году в 92-93, если не ошибаюсь. Проверен в боевых условиях: были предсказана опасность для жизни за границей (попал в аварию, было раздроблено колено, перелом скуловой кости и пр.), черепно-мозговая травма (избит в подъезде) и пр.
Tags: celebrity, Близнецы, ликбез, статьи, физиогномика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal