Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0582. Про лунные узлы, логику, карму и землетрясения.

Уважаемый пользователь sundukovich спросил, можно ли интерпретировать ЛУ на вершине 3-9 как на вершине 2-8, поскольку ЛУ движутся ретроградно. «..жизнь показывает актуальность обеих пар. Но где логика??..»
http://astroskop.livejournal.com/77404.html?thread=501596
Отвечаю: можно и нужно.

Очень хорошо помню, как в 1995 году, ожидая ингрессию Плутона в знак Стрельца, прогнозировал, помимо прочего, и повышенную сейсмическую активность в соответствующих регионах. Землетрясения произошли, но не там, где я ожидал (в астрологии до сих пор не решен вопрос, как определить место предстоящего события, хотя по этому поводу и есть определенные соображения – качайте и читайте здесь).

Землетрясение произошло не в стрельцовском регионе, а в однозначно скорпионьем – Японии  тут и тут .

Мне не удалось нагуглить информации о повторных волнах сейсмической активности в 1995 году в Японии, но помню, что они были и точно соответствовали ретроградному пересечению Плутоном границы знаков, и последней ингрессии. Три момента пересечения границы знаков:
17.01.1995 PLT Стрелец
21.04.1995 PLT Скорпион
10.11.1995 PLT Стрелец
Этот опыт заставил немного пересмотреть отношение к домам. Граница всегда означает резонанс обеих сторон.

Отдельно о логике: иногда лукавые женщины упрекают недалеких мужчин: у тебя слишком много логики, ты все воспринимаешь слишком рационально… Может быть, для кого-то и слишком, но что такое логика? Это понимание причинно-следственных связей; а НА НИХ, как известно, ДЕРЖИТСЯ МИР. Об этом знали и в древности. Индусы назвали процесс реализации этих взаимосвязей кармой, а в Китае видящих причинно-следственные связи называли совершенномудрыми. Оставим женщинам право на чувства, это украшает нашу жизнь. Но занимаясь осмыслением, анализом, мы не можем не полагаться на логику.

Где же логика в проявлениях узлов, если они находятся на оси домов? Ну здесь же она! Любой из 12-и домов гороскопа – «проходной дом», у него две двери, которые «хлопают», когда кто-то входит и выходит, тогда мы сильнее ощущаем, лучше видим проявления домов (планета на вершине). И практика показывает, что надо синтезировать темы домов для более полного прогноза. Если это вершины 3-9, значит тема учебы-езды будет связана с вопросом работа-деньги. Так будет происходить и при прямом движении – (упрощенно: денег заработал-пойду учиться, и при ретроградном (упрощенно: поистратился на учебу – надо подзаработать).
Как-то так…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments