Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0556. Воспоминания о будущем. Основные аспекты 2010 года. Часть 2.

Соединение Урана и Юпитера.

Уран, революционер, блестящей молнии подобный, проходит зодиак за 84 года. В настоящий момент он находится в конце Рыб, готовый в начале суток 28 мая перейти в следующий знак, Овен. А с Овна, как известно, в большинстве систем начинается отсчет в зодиаке.

Стихия Овна – огонь, управитель – Марс. Поэтому резкость и воинственность знака никого не удивляет. Уран тоже никогда не останется последним, он – символ скорости и источник радикальных мотиваций. Не удивительно поэтому, что в последний раз его пребывание в Овне (с момента перехода в 1928 году в течение последующих 7 лет) сопровождалось радикальными реформами всего, что под руку попадется:художественных концепций, формальных образований, финансовых моделей и государственных систем. В истории России этот процесс назвали Великим переломом, а в Америке – Великой же депрессией. Да и в других странах обозначились серьезные перемены (Германия, Китай).

Уран – символ неба, поэтому в истории авиации и космонавтики тоже оставил след.
Совершенно не обязательно проявления должны быть разрушительными, просто «от неожиданности» многие не умеют воспользоваться возможностями момента.

Особенность настоящего момента в том, что Юпитер, раз в 13 лет проходящий мимо Урана, образует с ним соединение (с середины апреля 2010 до конца февраля 2011). Юпитер я часто называю «космические дрожжи» - он усиливает актуальность всего, с чем находится рядом. В данном случае – активность позиций, радикальность подходов и революционность идей. Заклинание уходящего поколения – «главное, чтобы не было войны» - естественным образом потеряло смысл, хотя бы потому, что никто теперь не сможет назвать дату начала 3-й мировой войны, слишком уж постепенно она началась. Но Уран в Овне может серьезно активизировать процесс.
В то же время, прорыв в сфере информационных технологий, разного рода научные революции – весьма вероятны. Главное при этом – не перессориться с окружающими насовсем. Похоже, одна из самых перспективных стран – Германия, особенно, если будет дружить с Россией.

Присутствие Юпитера может проявиться в новых тенденциях в развитии образовательной системы во всем мире.

Особенно значимые моменты:
Первая ингрессия Урана в Овен: 28 мая 2010, в первом градусе знака (связанном с наибольшей активностью) он останется до 14 августа, когда вернется в Рыбы. Окончательно в Овен он перейдет 12 марта 2011.

Юпитер все это время будет в соединении с Ураном, однако можно выделить такие моменты:
Точные соединения с Ураном:
8 июня 2010, 19 сентября 2010, 4 января 2011. По определению, это моменты наиболее выраженных проявлений Урановой энергии.

Наконец, моменты, когда Юпитера будет на границе Овна:
6 июня 2010 (интересен тем, что в это время в соединении окажутся Уран, Юпитер и Луна. Очень эмоциональный момент, если не сказать больше), 9 сентября 2010 и 22 января 2011.


Другие значимые периоды 2010 года:

Как я уже писал, самыми насыщенными являются периоды действия замкнутых фигур из аспектов (конфигураций).
Основой для одной из таких фигур, Т-квадрата, является противостояние Сатурна-Урана. Конфигурация ненадолго сложилась в марте 2010 (с 8 до 31-го), на вершине оказался Плутон – и мы почувствовали, что нас ждет впереди. Потому что это было только начало.

Следующий период – Т-квадрат на той же основе, с Венерой на вершине (13-24 мая). Проявится в потере ненадежных контактов. Чертики повылазят из табакерки и будут подзуживать «всех послать».

26 мая опять сложится Т-квадрат, теперь уже надолго, до 6 октября. Это и будет самый сложный период 2010 года. Причем «провалом» выглядит вторая половина июня, когда Солнце замкнет т.наз. «большой крест».




Да, те, кто готов к борьбе роковой, могут выйти с победой и полными карманами денег, однако лентяи и тунеядцы, равно как и люди не уверенные в себе – понесут потери.

Остается только добавить, что конец календарного года принесет нам другие напряженные аспекты – но нам не будет страшно, потому что мы к тому времени пройдем хорошую школу, а главное – они не будут организованы в конфигурацию, и это – хорошо!
Tags: Уран, обзорные прогнозы, планеты, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments