Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0555. Воспоминания о будущем. Основные аспекты 2010 года. Часть 1.

Этот прогноз я собирался написать давно. Руки не доходили. Итак:
Напряженные аспекты. Они символизируют момент движения. В период их действия нам трудно, неприятно, но нужно. Впрочем, все равно никуда не деться, это преодоление, борьба. Да все уже знают, что самый ценный опыт – от страданий.
Гармоничные аспекты. Легко и приятно, но не обязательно полезно. Можно помереть – «не больно – как комарик укусит». При благоприятных сопутствующих обстоятельствах у нас появляется беззаботный настрой.
Наиболее насыщенные периоды – когда действуют т.наз. конфигурации (полное имя – конфигурации мажорных аспектов) – замкнутые фигуры из сильных аспектов. Такие, как Т-квадрат, большой трин, большой крест. Первый из них – самый частый. Чем медленнее планеты, тем аспект «тяжелее», да и время действия дольше.
Аспекты даже средне-медленных планет (Юпитер-Сатурн-Уран) длятся пару лет, а самых медленных (Нептун-Плутон) – намного дольше!

Что определит астрологическую ситуацию в ближайшие месяцы?

Оппозиция Сатурна с Ураном всех уже утомила, но скоро начнет распадаться. Действует с сентября 2008 до октября 2010, точное противостояние было в ноябре 2008, начале февраля 2009, сентябре 2009, 26 апреля 2010, и предстоит 26 июля нынешнего года.

Уран – планета-прогрессист, сильнейший астрологический фактор перемен, владыка неба, нагнетатель скорости, родник гениальных идей. Его признаки – внезапность, скорость, высота, яркость, сияние и блеск. Это планета электричества, электроники, компьютеров и программистов.

Сатурн – символ надежности, стабильности, постоянства, опоры, закона, дисциплины и ответственности, формы, границы, защиты, трудностей, препятствий и потерь. В организме Сатурн заведует костями, суставами, хроническими процессами.

Комбинировать эти ключевые слова можно (и нужно) как угодно!
Это аспект «утраты доверия», тонкие ножки, на которых подкрался кризис, стимул для того, чтобы увидеть истину, отказаться от отживших представлений, разглядеть анатомические подробности голых королей, вывести на чистую воду банки, выдававшие необоснованные кредиты, или лживость идеологии. Это время дискредитации систем обеспечения безопасности, укрепления границ (создания таможенного союза, например).
Глобальный кризис обрел реальные очертания как раз когда сложился аспект. Интересно, что «проба пера» состоялась еще в конце ноября-декабре 2007, про кризис тогда говорили – но только самые дальновидные.

Квадрат Сатурна с Плутоном только начал действовать, однако уже проявил себя в полный рост. Актуален в разных проявления с сентября 2009 до августа 2011 года, точным был в середине ноября 2009, конце января-начале февраля 2010, будет – 21 августа 2010 (плюс-минус две недели).

Как Сатурн, так и Плутон – это тяжело.
По большому счету, Плутон – это синтез Сатурна с Марсом. При любом аспекте этих планет никому мало не покажется. Плутон символизирует природные силы, неограниченную, как ее часто называют «космическую энергию» или «энергетику». В нашей жизни – мощь, власть, толпу. Основная форма проявления – насилие, то есть неконтролируемое воздействие. Еще оно называется магическим. Остается только расслабиться и получить удоволь незабываемый жизненный опыт. Пересилить Плутон невозможно по определению, можно научиться отчасти использовать силу его потока. Он имеет прямое отношение к политравмам и онкологии.

Ключевые слова Плутона: капитал, богатство, власть, энергоносители, экономика, секс, смерть, крушение, жернова судьбы, колдовство-магия, смертоносные (яд, оружие), массовые катастрофы.
Если аспект Сатурна-Урана означал «ОЙ!», то Сатурна-Плутона «АХ, ТЫ Ж!!». В период его действия мы или «заряжены на», или «не можем не» бороться из последних сил. Вот такая катавасия. И конечно, речь идет обо всех вышеупомянутых темах: пересмотр регламентов, перераспределение сфер влияния, рынков торговли человеческой силой, оружием и энергоносителями.

Ну-ка, историки, нарисуйте цепочку фактов, иллюстрирующих причинно-следственные связи, напомните детали…

Очередной цикл начался при соединении Сатурна с Плутоном в 1982 году (были заложены определенный фундамент).
Квадрат означал первый кризис цикла в 1993-м.
Оппозиция (привела в тупик и потребовала пересмотра, с крушением «близнецов» и не только) в 2001-2003.
Сейчас, перед началом нового цикла (очередное соединение начала 2020), еще один кризис (квадрат).
Tags: обзорные прогнозы, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • 1343. Гороскоп фирмы.

    Предположим, вы собрались пробежаться на лыжах. Выпили кофе, оделись, вышли на улицу, предвкушая.. Ба! Печалька – на улице лето (замените…

  • 1306. Еще о человеке, которого я уважаю.

    Давно, в начале 2011, я написал реплику-прогноз. Прогноз замечательно подтвердился, хотя, не имея времени рождения героя, я использовал рискованный…

  • 1302. Вин Дизель, как образ и символ.

    Вчера " тятя, тятя, наши сети притащили мер.." в сетях прочитал пост одной астрожэжистки о гороскопе Вин Дизеля. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • 1343. Гороскоп фирмы.

    Предположим, вы собрались пробежаться на лыжах. Выпили кофе, оделись, вышли на улицу, предвкушая.. Ба! Печалька – на улице лето (замените…

  • 1306. Еще о человеке, которого я уважаю.

    Давно, в начале 2011, я написал реплику-прогноз. Прогноз замечательно подтвердился, хотя, не имея времени рождения героя, я использовал рискованный…

  • 1302. Вин Дизель, как образ и символ.

    Вчера " тятя, тятя, наши сети притащили мер.." в сетях прочитал пост одной астрожэжистки о гороскопе Вин Дизеля. Вот…