Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0549. Адольф Гитлер как недоистолкованный казус судьбы.

Сразу определюсь с позицией, она однозначна: Гитлер – чудовищное порождение исторических обстоятельств. К написанию данной статьи побудил пост http://gutta-honey.livejournal.com/156259.html.


Что хочется сказать от себя?
Гороскоп Гитлера интересен прежде всего тем, что дает ответ на вопрос, который до сих пор является камнем преткновения для социальных психологов и психоаналитиков.



1. Время рождения. В основном астрологи работают с временем плюс-минус около 18 часов, или Асцендентом в конце Весов. (Ханс Шубертhttp://www.diada.ru/b008.htm , Ольга Соловьева http://astrologica.ru/article-84-38-71.html). В астрологических источниках закрепилось время 18:30
2. Что можно сказать о человеке, родившемся с таким гороскопом?

Солнце в Тельце. Относительно ровный, не слишком жизнерадостный характер, трудолюбив, весьма вероятно склонен к ручному или физическому труду, обладает художественным вкусом (управитель - Венера), интересуется антиквариатом.

Солнце в VII доме – главные возможности в жизни находит в партнерах, коллективе, команде.

Луна в Козероге. Не избалован матерью, другими старшими женщинами (тетка, старшая сестра, позже - супруга). Они могли быть строгими, эмоционально холодными, однако благодаря тригону с Солнцем обладатель гороскопа мог это воспринимать позитивно, как должное. Соединение Луны с Юпитером возвышает в глазах обладателя гороскопа вышеупомянутых женщин (Авторитет).

Внешность Гитлера соответствуют Восходящим Весам. Такой элемент гороскопа дает обаятельных, приятных в общении людей, временами нерешительных, ищущих идеального момента для начала любой «операции», умеющих видеть красоту. Надо сказать, что классической особенностью Весов является любовь к музыке и рисованию.

Что касается внешности, то больше всего Асцендент проявляется в профиле: кончик носа немного заострен, ямка на переносице, сравнительно большой лоб и небольшой подбородок (который у Тельцов может быть массивным).

Но самыми интересными элементами данного гороскопа являются два соединения: Венеры с Марсом и Нептуна с Плутоном. По большому счету, это одно и то же, поскольку Нептун являет «высшие» (наиболее тонкие, выраженные) качества Венеры, а Плутон – Марса.

С древности соединение Марса с Венерой считались фактором повышенной сексуальности, что в данном случае должно было затушевываться Луной в Козероге (по крайней мере, во внешних проявлениях). А вот соединение Нептуна и Плутона, «духовных» планет, определяющих «состояние человечества» или толпы – тот самый «секрет для непосвященных», о котором я говорил вначале.

Нептун – управитель водной стихии, объединяющий (слияние) на эмоциональной основе. Это символ Веры, слепого следования вождю (см. Библию). Плутон – планета власти, богатства (капитала) и толпы (!) – а поэтому управляет вооруженными силами, силовыми структурами и процессами, насилием, всему придает глобализм. Да, с данным соединением рождались миллионы людей поколения. Вопрос не в том, что Гитлер обладал уникальной предрасположенностью, а в том, что к этому было готово поколение. Примеров позитивной реализации в культуре, науке, искусстве – несть числа, помучайте гугль, исходя из того, что соединение было в силе с 1887 до 1896 года. Это было время рождения титанов и будущих лауреатов нобелевских премий. Причем у Гитлера соединение оказалось в плутоновом 8 доме, что дало особенно выраженный дар «петь песни», «сопротивление которым было бесполезно». Пресловутая власть над толпой объясняется именно этим элементом гороскопа, равно как и властолюбие (мотивация, как модно нынче говорить), и радостное приятие идеи насилия, и многое другое.

Вот, собственно, и все, что я хотел сказать.
Нет какого-то особенного гороскопа, который единственно дает возможность править миром. Да, есть сочетание элементов, но для их произрастания и эффективного проявления необходима среда: и историческая, и социальная (людей, готовых к восприятию Идеи, и даже людей, могущих потенциально стать жертвами).
Tags: celebrity, ликбез, статьи, физиогномика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments