Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0544. О Рыбах, любви, и немного о сексе. Размышления астролога.

Написано для журнала Amulets в 2005 году. Сегодня старый прогноз публикуется как учебный материал.

С 18 февраля по 20 марта нынешнего года Солнце будет находится в Рыбах.
Помимо того, что на улице в это время года холодно и сыро, в организме не хватает витаминов, происходят и некоторые позитивные явления. Например, после тяжелого зимнего сна просыпается любовь, наши более тонко чувствующие собратья, кошки, начинают активно тусоваться, а глядя на них, потихоньку активизируется молодежь. Людям среднего возраста может не хватать времени – все работа да работа. Тем не менее, даже несмотря на отрицание 8-го марта как праздника, большая часть народа именно в этот день бегает по городу и платит гораздо большие деньги, чем обычно, за возможность порадовать свою прекрасную половину.

Соблюдая старинную традицию искать виноватых, докладываю: виноват Нептун!
Эту планету астрологи используют недавно, немногим более ста лет. До этого много веков использовались 7 планет, так называемый «классический септенер». Сегодня в обойме большинства астрологов 10 основных планет и речь идет о том, что их количество увеличится по крайне мере до двенадцати. Но новые планеты чаще всего называют «высшей октавой» одной из классических семи планет. Нептун долгое время называли высшей октавой Венеры, поскольку он тонко чувствует гармонию, искусство, ориентирован на прекрасное, любовь. Сегодня многие астрологи считают его высшей октавой Луны, поскольку Нептун релаксирует, навевает сонливость, дает сенситивность и обидчивость, опьяняет, увлажняет и т.д. На самом деле он сочетает в себе тонко проявленные качества как первой, так и второй планеты. И по современным представлениям, он управляет Рыбами. Поэтому в характере представителей этого знака так много нептунианских черт – мечтательность и эротичность, мистическое восприятие мира и склонность к уходу в себя, тонкий художественный вкус и тяготение к морю. Рыбы как знак зодиака были символом раннего христианства, потому, что являются носителями «христианских» ценностей: любви и жертвенности, единения и сострадания. Сегодня мы знакомы и с другими, не менее «рыбьими» религиозными и философско-этическими системами, одна из самых характерных – даосизм. Его философия естественности происходящего, восприятие мира, как потока явлений и времени, чрезвычайно близка пространству Рыб. Но главное – Нептун символизирует гармонию, а по меткому выражению одной писательницы, гармония с Богом есть Вера, а гармония с человеком – любовь. Кроме того, гармония всегда ассоциировалась со звуком, и все Рыбы очень музыкальны. Идеализм Рыб ассоциируется с «розовыми очками», поскольку Нептун любит не только цвет морской волны, но и нежные венерианские тона – сиреневые, лиловые.

Вообще в астрологической традиции принято считать, что мечтатели-Рыбы живут в иллюзорном мире, подобном реальному. Я предлагаю другую формулировку: Рыбам единственным доступно восприятие мира в его бесконечном потенциальном разнообразии, в отличие от других знаков, которые скорее воспринимают его в одной плоскости.

Вот какой период начался 18 февраля.
В нем особенно почувствуется соединение Солнца с Ураном. Началось оно еще 12 февраля, продлится до 9 марта, пик 25 февраля
.

Уран даст потребность в абсолютной свободе, множество неожиданностей, ярких, незабываемых впечатлений. Уран – владыка неба, поэтому нерадивые работники небесных профессий могут больно падать вместе с пассажирами. Уран – планета скорости, поэтому не следует давить на газ до отказа, как и ездить с непрофессиональными гонщиками. Уран – планета электричества, поэтому могут участиться электротравмы, электронные приборы могут «фокусничать», компьютеры – зависать и «грохаться», особенно 23-24 числа.

На смену описанному соединению придет соединение Урана и Венеры – с 28 февраля по 8 марта, пик 4 числа. Теперь Уран придаст остроту эмоциям Венеры, обеспечит кратковременные, но незабываемые чувственные переживания, в том числе любовь. Уран все делает мгновенно: любовь с первого полувзгляда, расставание – через полчаса. Кроме того, Уран обостряет свободолюбие, и во многих случаях ненадежные взаимоотношения (Венера) не выдерживают проверки на прочность. Более сильно сказанное проявится 3 марта.
Конечно, если вы заинтересованы в долгосрочных отношениях, это возможно! Просто нужно не торопиться с выводами – не планеты, а люди определяют ситуацию.

Если уж говорить о любви, то не только Нептун и Венера определяют наличие чувств.
Жар в сердце возникает от активности Солнца, главной планеты гороскопа. Солнце, восходя над горизонтом, не задумывается, кому светить, кому – нет. Так и любовь, если она есть, горит в сердце независимо от того, знает ли об этом обожаемый объект. Солнце – энергичная планета, проявляется в инициативе. Любовь не реализуется полностью, если о ней не информирован любимый. Солнце помогает осознавать, поэтому свое чувство человек может анализировать. Наконец, Солнце излучает тепло и дарит радость, поэтому – если любовь не приносит радости, так это и не любовь! Будучи мужской планетой, Солнце дает больше информации о любимом в гороскопе женщины.

Луна – тоже важнейшая точка гороскопа, дает информцию о потребностях, эмоционально проживаемых состояниях, гормональных состояниях, в том числе – любви. Кстати, она же символизирует женственность, материнство, кормление, грудь, является указателем жены в мужском гороскопе, и заодно объясняет, почему путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а наиболее привлекательной частью женского тела является кормящая железа.

Венера – классический фактор любви, но любви чувственной, телесной. Причем характер этой планеты таков, что она ориентируется на комфорт, удовольствия и красоту. Венера прекрасно «работает» как в мужском, так и в женском гороскопе, но обращает внимание хозяина гороскопа на женщин – на молодую и красивую, если это гороскоп мужчины, на себя, любимую (внешность, красота), а иногда и на подругу (лесбийские мотивы), если это гороскоп женщины.

Марс, безусловно, символизирует мужественность, поэтому играет огромную роль в сексуальности женщины ; активизирует все, с чем находится рядом.

Нептун, как уже говорилось, представляет синтез проявлений Венеры и Луны. Его чувства могут быть возвышенными, утонченными, и даже, как считают многие астрологи, «извращенными». Хотя сегодня, когда редкий человек не слышал о Камасутре или не читал Цзинь Пин Мэй, это не кажется актуальным.

Перечень будет неполным, если не упомянуть Плутон. Эта планета считается высшей октавой Марса, хотя в его характере, несомненно, присутствует еще и Сатурн. Привносит энергетику и мощь в отношения, без него не будет хорошего секса, именно он «заклинивает» чувства и дает оргазм. Но для этого нужно постараться.

Кстати, что значит постараться? Высшие планеты (Уран, Нептун и Плутон) обязательно участвуют в сексуальных отношениях человека.
«Нептунианский» человек может выглядеть мечтательным, задумчивым, иногда обидчивым, обожает музыку, с удовольствием выпьет шампанского, покурит травки, а в постели будет эмоциональным и нежным. Астрологически Нептун описывает «женский тип оргазма» – для его достижения вредно концентрироваться, наоборот, планета водной стихии требует расслабиться.
«Плутоновый» производит магическое впечатление своей спокойной уверенностью, а иногда достает подозрительностью и ревностью, правда, его партнеры редко жалуются на дефицит секса и его качество, поэтому иногда предпочитают долгое время терпеть неприятные моменты. Взгляд такого человека гипнотичен, часто отличает мачо – «глазки масляные». В сексе Плутон обеспечивает насышенность и мощь переживаний.
«Урановый» человек смотрит прямо в глаза, «отличается умом и сообразительностью», чувством юмора, всегда готов импровизировать, бывает напряжен. Уран заставляет торопиться и характеризует «мужской тип оргазма».
Нужно также понимать, что все перечисленные планеты присутствуют в любом гороскопе, и участвуют в процессе. Поэтому, хотя женщине для достижения удовлетворения нужно по-настоящему расслабиться (Нептун), ей необходима и энергетическая волна (Плутон), и завершающая «точка над i» (Уран). И полный урановости мужчина может доставить намного больше радости своей подруге, если напитается иньской (женской) энергией Нептуна, будет внимательнее и нежнее. Так что все дело в пропорции.

Наконец, есть возможность и астрологу заработать на кусок хлеба – показать клиенту индивидуальные акценты гороскопа, которые определяют те или иные особенности поведения партнеров. Ведь есть обычные люди, а есть «особо одаренные». Но это уже другая история.


Производство «Астролог Александр Соколов продашнз».
Tags: Венера, Луна, Марс, Нептун, Плутон, Рыбы, Солнце, Уран, зодиак, ликбез, планеты, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments