Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0539. Весы.

Этот текст написан в 2005 году для латвийского журнала Astrologijas Pasaule.

Ежегодно Солнце с 23 сентября до 23 октября находится в Весах.
В это время рождаются милые, симпатичные, ненавязчивые, восприимчивые к красоте люди. Попробуем понять их внутреннюю логику.

Традиционно астрологи делят зодиакальный круг на две части: первых шесть знаков, или первая полусфера – индивидуальный путь, вторая полусфера – взаимодействие с окружающим миром. Или же на три тригона – индивидуальный, символизирующий этап самостоятельного познания мира, коллективный, или этап взаимоотношений с окружающими, и универсальный, или этап обобщений.

Весы являются первым знаком второй полусферы и находятся во втором тригоне, поэтому слово «мы» для них является ключевым – даже единолично сделав какую-то работу, они говорят – «мы сделали».

Воздушная стихия – символ открытости, общительности, легкости, а также интеллектуальной направленности. Поэтому Весы всегда стараются проанализировать, постараться понять, и обсудят происходящее с окружающими.

Главный фактор, определяющий характер зодиакального типа – планета-управитель.
Венера, управитель Весов, символ женственности, гармонии и красоты. Представители этого знака внешне привлекательны. Причем их привлекательность не настолько телесна, как в случае Тельца, где Венера управляет земной стихией. Черты лица более тонкие, они используют меньше украшений, но более живые мимика и интонации, то есть красивость проявляется не физически, а в поведении.

Отношение к красоте мира тоже особенное. Как правило, в детстве Весы попадают в музыкальную школу и неплохо рисуют, однако воздушная стихия дает им интерес к теории, поэтому они чаще других становятся искусствоведами и критиками.

Любимое слово у кокетливых Весов – «красивенько», они чаще используют уменьшительные имена, а некоторые даже «сюсюкают».

Потребность в красоте проявляется и в том, что встретившись с подругой, общительные Весы пойдут пообщаться не куда-нибудь, а в кафе, где уютно и красиво, если же в парк, то найдут место в красивом уголке, а не рядом с мусорным ящиком и не на фоне исписанного неприличными выражениями забора.

Еще шире гармонию мира Весы воспринимают в системе ценностей. Врожденное чувство меры, потребность в средних режимах проявляются и в том, что такие люди не выносят жары (как и не любят мерзнуть), так и в отношениях и в любой другой жизненной ситуации. Философ с акцентом Весов может написать «Трактат о Мере Вещей».
Именно гармония, соотношение частей, интересует таких людей, и реализуется эта потребность и в любимых занятиях, и в профессии – музыканта (композитора), стилиста, парикмахера, модельера одежды, фитодизайнера. Весы – мастера композиции. Художник с акцентом Весов не будет баталистом, он напишет натюрморт. А испытывая потребность в уюте, такой человек приведет в порядок какой-нибудь уголок своей квартиры, используя любимые Весами элементы: драпировки, пледы, свечи, композиции из цветов. А через неделю сделают перестановку в другом углу комнаты – Весы заботятся не о глобальном мироустройстве, а о локальном комфорте.

Венера символизирует субъективность восприятия, и Весы очень субъективны.
Воздушным знакам присуще такое качество, как умение слушать. Сам символ иллюстрирует процесс принятия информации на одну чашу, которую пытается уравновесить адекватной оценкой, другая чаша – мнение самих Весов. Если же на чашу оказывается слишком сильное (или неожиданное) воздействие, вся конструкция опрокидывается… сами Весы называют такое состояние «понесло» – тогда за три минуты вы можете услышать о себе все, что сами знаете, и еще много, чего даже не подозревали. Правда, еще через несколько минут, уравновесившись, Весы очень переживают, но так как они все-таки очень симпатичные люди, окружающие не обижаются надолго.

Смысл жизни Весов – поиск гармонии, равновесия, баланса. Сравнение, взвешивание – это постоянный процесс. Весы ищут идеального момента для любого своего шага, не делая его до тех пор, так что иногда становится уже не из чего выбирать. Это свое свойство сами Весы называют «раскачиванием». Если есть полгода на дипломную работу, она будет делаться в последние две недели, а если заказ нужно выполнить за неделю, аврал придется на последнюю ночь.
Зато умение сбалансировать интересы двух сторон делают людей с акцентом Весов лучшими дипломатами, юристами, и просто советчиками – как поступить в какой-то личной ситуации. Сегодня можно реализовать такой потенциал в профессии психолога, особенно в сфере взаимоотношений.
Резюмируя, можно сказать, что Весам трудно работать, если требуется инициатива (это прерогатива противостоящего знака – Овна), но они всегда откликнутся на просьбу окружающих.

Несмотря на то, что в литературе часто Весам приписывается желание понравиться всем,
для них гораздо более важной является симпатия человека, которого они уважают.
Весы плохо переносят большую компанию, общаются с удовольствием «визави», а вот больше двух-трех человек – уже много. Хотя, если уж компания сложилась, могут стать ее «душой».

Профессии. С древности Весы считались лучшими дипломатами, адвокатами, а сегодня, как правило, работают с людьми. Независимо от профессии, это работа с клиентами. Подходит им и профессия психолога-консультанта.

Внешность Весов. Телосложение гармоничное. У женщин – подчеркнуто «женственное» - плечи уже бедер, самая тонкая среди всех знаков талия, средних размеров грудь, особенностью телосложения является наличие «подушек» на боковой поверхности бедер.
Рост средний. Весы обычно серые шатены, с возрастом чаще других седеют.
Глаза как правило серые. Нос с немного заостренным и приподнятым кончиком. В профиль на переносице небольшое углубление. Лоб высокий, подбородок небольшой.

Одеваются аккуратно, предпочитают мягкое и тянущееся (комфортное), поэтому носят вязаное и трикотаж. Колорит – Венерианский (розовое, сиреневое, зеленое, голубое) и воздушный (серый, голубой). Поэтому наиболее частые цвета в одежде и мягкой мебели – розово-сиреневые и серо-зеленый. Стрижка чаще средней длинны. Макияж ненавязчивый, наибольшее внимание женщины уделяют глазам, умело нанося тени на веки.
Украшениями женщины Весы не злоупотребляют, реже других носят кольца, предпочитая цепочку с медальоном.

Венера управляет органами выделения – почками и кожей. Поэтому у Весов чаще бывают проблемы с кожей, цистит, а главное – пиелонефрит. Это болезнь «женская», учитывая анатомию мочевыводящих путей. Главное условие – застой мочи, который способствует развитию инфекции, а поэтому женщинам с акцентом Весов не следует чаевничать допоздна, иначе с утра неизбежны мешки под глазами и повышается риск проблем с почками.
Tags: Венера, Весы, зодиак, ликбез, планеты, статьи, физиогномика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments