?

Log in

No account? Create an account
ущелье

astroskop


Александр Соколов, астролог.

Негламурная астрология.


ущелье
Александр Соколов, астролог astroskop
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
0527. Всеобщая мать знаков или пару слов о Раке.
Этот текст написан в 2005 году для латвийского журнала Astrologijas Pasaule.

Ежегодно с 21 июня до 22 июля Солнце находится в Раке.

Стихия знака определяет основной способ восприятия мира.
Вода – символ эмоций. Поэтому Раки прежде всего – эмоциональные люди.
Когда вода спокойна – ее гладь похожа на зеркало. Но большую часть времени вода НЕСПОКОЙНА, колышется, и на многих языках мира это называется волнением.
Раки «переживают» (волнуются) бОльшую часть времени. Согласно известному принципу канализации энергии, нереализованные эмоции разрушительны, и Раки это прекрасно знают. Инстинктивно они находят объект заботы (беспокойства) и им становится легче.
А кроме того, водная стихия чисто физически им необходима. Поэтому релаксируются после своих постоянных стрессов Раки в душе, ванной, бассейне. Находиться у воды Раки тоже любят. Какие водоемы они предпочитают – опишем ниже.
Вода – это глубина, а глубина – ключевое слово для Рака. В душе такого человека всегда много всего, но окружающим это понять трудно. По-русски это называется «чужая душа - потемки». Это огромный материал для самоанализа, результаты обычно приходят не сразу, но поражают воображение окружающих глубиной.

Управитель знака – по традиции, планета, своими качествами максимально соответствующая характеру знака. У Рака управитель – Луна.
Луна – символ женского начала. Главная функция женщины – продолжение рода, материнство. Родить, выкормить, воспитать ребенка – главное в жизни любого Рака, даже если он – мужчина. Делать это надежнее в семье, поэтому важная особенность Раков – семейственность. Нет большего счастья для женщины-Рака, чем полная семья – родители-супруг-дети, да еще бабушка с дедушкой, если возможно. Родители – особая статья. К ним Раки всегда привязаны, особенно к маме, и даже если отношения с мамой плохие, и мама живет за много тысяч километров, существует сильнейшая невидимая связь.
Женщинам обычно нравятся мужчины-Раки именно благодаря их ориентации на семейные ценности. Однако они могут быть так зациклены на маме, что молодая жена «лезет на стену», провозглашая стандартное «или я – или твоя мама!». В практике любого астролога встречаются случаи, когда мама звонит и заказывает гороскоп сыну. Когда астролог задает вопрос, сколько ребеночку лет, мама отвечает – «36». И приходят на прием они иногда вдвоем. Это было бы смешно, если бы не было грустно – приученные с детства «держаться за юбку» мальчики в зрелом возрасте становятся мужчинами с большим трудом. Это, как правило, семейная проблема, ибо сильные акценты гороскопа наследуются из поколения в поколение.

Дом – это символ гораздо более широкий, чем может показаться. Дом родителей, собственная квартира, помещения, земля, недвижимость – все для Рака важно. Двадцать-тридцать лет назад, когда большинство людей жило в квартирах, Раки чаще других отселялись в дома или строили дачи.

Вода, будучи «лучшим растворителем в природе», как учат в школе, сохраняет растворенное в себе, символизируя, таким образом, память. А память – это прошлое, история, которая интересует Раков в любой форме. Луна-управитель – символ жизни. Поэтому Раки не только любят всех живых существ, особенно домашних (кошечек-собачек), но и интересуются предисторией – первыми собирают информацию для родословной, занимаются биологией, археологией, палео- науками и генетикой.

Рак расположен на «дне» зодиакального круга. Туда все символически «скатывается». И накапливается в заначки. И складывается в кубышки. И в банки. И в трехлитровые, и в сберегательные. В имеющихся в нашем распоряжении гороскопах банкиров Рак достаточно убедительно акцентирован. А пятилетний сын одной клиентки, но ее словам, слушая сетования мамы о безденежье, однажды достал копилку, достал 20 сантимов и дал ей – пойти купить хлеба.

Из-за высокой эмоциональности Раки очень ранимы и боятся повторения негативного опыта. Поэтому многие называют Раков «трусами». По крайней мере, они всегда суеверны, и на всякий случай соблюдают даже не очень разумные рекомендации.
Склонность закрываться от окружающего мира является одной из самых важных черт характера, и определила даже выбор живого символа знака. Рак – нежная, уязвимая сущность, скрывающаяся за жестким панцирем. Именно Раки придумали поговорку – «мой дом – моя крепость».

Полным путеводителем по внутреннему миру Рака является русский национальный характер. Лучшее качество в окружающих для русского человека – душевность. Матриархат проявляется в самых разнообразных формах, постоянное влияние Луны
пропитало даже язык: Родина-мать, Волга-матушка, мать-перемать по поводу и без повода.

Известно, что представители водных знаков хорошие повара. Однако у каждого знака есть своя специфика. Иной Рак вам скажет, что готовит только потому, что «боится есть неизвестно кем и неизвестно из чего приготовленную пищу». Управитель Рака Луна, фактор роста, очень влияет на рост дрожжевого теста, и готовить из этого теста Раки обожают (блины, пироги). Одна женщина-банкир, Рак по Солнцу, многократно в интервью рассказывала, как она двадцать лет подряд ежедневно пекла домочадцам пирожки.

В быту Раки любят старинные предметы и вместительную мебель. Поэтому мечтой хозяйки является комод и бабушкины украшения.

Лучшая профессиональная реализация возможна, когда человек занимается тем, что ему всегда интересно. Раки прекрасные историки, биологи, генетики, няни, санитарки, социальные работники, даже демографы. Строительство, ремонт дома и уход за ним, торговля недвижимостью – тоже сфера Рачьих интересов. Но главным потенциалом Рака является способность чувствовать и понимать состояние души другого человека, что необходимо для профессионального психолога.

Внешность типичного Рака достаточно характерна. Это чаще полноватые люди, особенно женщины. Волосы чаще тонкие и прямые. Круглая-белая Луна проявляется в их внешности по-разному: и в выбеленных волосах, и в очертаниях тела. У женщин, как правило, большая грудь. Характерен взгляд – глаза широко распахнуты, как будто под лучами софитов. Женщины Раки предпочитают серебряные украшения. Колорит одежды – от кремовых до зеленых тонов, изредка, но с большим удовольствием – фиолетовое.

Нельзя не отметить, что проблемы со здоровьем у Раков тоже имеют эмоциональную природу. С детства Раки могут жаловаться на сосущие боли «под ложечкой» – это признак наследуемого по материнской линии дуоденита. У женщин очень чувствительной является репродуктивная сфера.

Вроде Рак я (9 июля), а совпадений - около половины всего. Или я себя плохо со стороны вижу :)

причин много: действительно, не все себя видят; другие акценты гороскопа "замазывают" некоторые признаки; бывает, человек не столько "себя не видит", сколько потенциальные качества просто не реализованы.

однако как раз для Раков наиболее вероятен первый вариант :-)
водный, управляемый Луной знак подсознания действительно запутывает сам себя, не верит сам себе и пр.

совершенно в дырочку.
особенно про здоровье

не совсем понял реакцию :-)
в наших краях таких выражений не слышал.
но если оно одобрительное - тогда все в порядке :-)

это значит-ТОЧНО
))

тогда акела не промахнулсо :-)

"Свидетельство об раке" (с)
http://sarda-sarda.livejournal.com/51938.html

Доступ к ссылке закрыт (. Прочесть мне ее никак нельзя?

попробовал - действительно закрыто.. не помню, что там было.. может, картинка или еще что.. если сильно интересно, может, напишете сарде в личку? :-)

Видимо ничего существенного, если не помните.
Спасибо )

я могу не помнить по той простой причине, что пишу по большей части не для себя, а стараюсь помочь кому-то что-то понять... и легко повторю, если понадобится :-) ссылки - просто примеры.. можно же и напрямую вопрос задать :-)

А как можно примирить энергии Рака и Весов если Солнце в Раке в квадрате к Луне в Весах - и получается сразу двойной квадрат, знаков и точный планетный. Чувствую их всегда резко в ситуациях перехода и кризисов - но они не поддерживают друг друга, а пытаются переупрямить что ли. Сшибаются как злейшие враги. И состояние внутренней войны местами просто жесточайшее.

примирить можно все, если с умом..
в чем суть рачьего мировосприятия? "самогенерирующиеся эмоциональные волны", боязнь за свое, внутреннее, домашнее, семейное.. в процессе Раки гораздо больше доверяют искренним, и естественно, от этой искренности окружающих иногда больно страдают :-)
весовское - это постоянная потребность в общении, ибо как Весы получают информацию об окружающем мире, "с которым необходимо быть в гармонии". походу, Весы бывают лицемерны, и сами не понимают этого, иначе - как достигнешь консенсуса?
с другой стороны.. Солнце - осознаваемое "как надо", Луна - изнутри, не манифестируя, но сильно - "как хочется".
со времен Фрёуда известно, что меньше сопротивление проблеме, если перевести ее на более высокий уровень - то есть осознать.
в смысле - нет смысла бороться (с собой и окружающими), надо отследить процесс, поискать - что может в ситуации может взаимодействовать, и постараться это реализовать..
тупо на примере (хотя могу и не попасть) - объяснить упрямому рачьему Солнцу, что в доме-семье будет гораздо уютнее, если наладить общение (которого хочет Луна в Весах), приглашая гостей, или научившись разговаривать с супругом... как-то так.
есть еще копмонент - преобладающие аспекты Солнца и Луны. Одно дело, если Солнце поражено, а Луна вся в гармоничных аспектах - логика убеждения будет одна, если наобортот - ну и так далее..

(Анонимно)
Научившись разговаривать с супругом в этой ситуации я понимаю так - перестать изливать тонны "мыслей вслух" по солнцу в раке, которые по сути монологи и побольше слушать другого - через луну в весах, чтобы диалог был. А примирить два светила в кардинальных знаках - я придумала такой способ - полностью разрешить себе агрессию, ярость, ненависть. Поиграть в яростного человека, и как сразу себя чувствуешь классно! Потому что квадрате между солнцем и луной как защита от себя идет попытка стать белой и пушистой, а это гибель.

волшебно!
я всегда говорил: "лучшие формулировки подскажет сам клиент, надо только уметь его слышать".