Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0523. Введение в физиогномику. О физиогномике Овна.

Что такое физиогномика и зачем она нужна?

Все живые существа ориентируются в окружающем мире при помощи органов чувств. Это и обоняние, и осязание, и слух. Но главную роль играет зрение, по крайней мере, у человека.

Наш мозг постоянно обрабатывает огромное количество информации, причем обычно мы этого не осознаем.
Вот, например, кошечки-собачки – гуляя на улице, читают историю посещений своих любимых уголков соседскими животными, ориентируясь на запах.При встрече – запах тоже играет очень большую роль в реакции (запах полового партнера или запах страха прочитывается безошибочно).
Но и то, как выглядит существо, очень важно. Достаточно напомнить, как просто объясняется классический конфликт «кошки с собакой» – один из основных знаков (такие проявления называются «жестами»), движения хвоста, у них несут противоположную информацию. Если у собаки виляние хвостом означает дружелюбное отношение, то кошка так делает, когда раздражена. Поэтому, чтобы кошка с собакой жили дружно, их нужно долго воспитывать. Есть много других жестов, которые характеризуют состояние животного и его отношение к окружающим.

Человек точно также ориентируется на внешность окружающих. Кто не видел, как не очень уверенный в себе молодой человек, попав в незнакомую ситуацию, инстинктивно сутулится, немного расставляет руки, нахмуривается, демонстрируя угрозу?

Психологи прекрасно знают, какие мимические движения соответствуют каким эмоциональным состояниям. Информация эта накапливалась с древности. В классической литературе можно найти целую россыпь таких наблюдений. Не всегда они понятны, но внимательный наблюдатель может установить внутренние связи. Например, в одном из романов Армана Лану упомянута такая примета – люди с редко расставленными передними зубами – счастливые. В средние века считали, что «мать человека с заостренной верхней частью уха переспала с дьяволом». А если линия лба имеет «зазубрину» посередине – это называлось «ведьминым клювом».

Можно, конечно, «наматывать на ус» такую информацию, и просто ее использовать. Хоть их и немного, но существуют книги, в которых изображаются физиогномические признаки с
описаниями. Однако такие издания весьма примитивны.

Астрология по своей природе является системой, которая позволяет познать внутренние взаимосвязи, и с древности использует знание физиогномики. Начнем с терминологии. Физиогномикой правильнее называть всю информацию, касающуюся лица. Если же мы анализируем телосложение, то занимаемся типологией. Рассматривая руку, пропорции пальцев и рисунок на ладони – хиромантией или хирологией. Среди внешних носителей информации есть даже такие загадочные, как рисунок радужки – ее изучают иридологи. А названия некоторым знаниям еще вообще не придумали.
Астрология хороша тем, что она основывается на давным-давно изученных символах, тем самым внося в любое знание систему.

Для профессионального астролога знание типологии и физиогномики – не приятное времяпровождение, а насущная потребность. Очень важной частью работы астролога в ряде случаев является вычисление точного момента рождения (минуты, и даже секунды! первого вдоха) астрологическими методами. И зачастую первым и единственно эффективным шагом является анализ внешности человека, потому что один из важнейших элементов гороскопа (восходящий горизонт, или Асцендент) очень сильно зависит от точного времени рождения и описывает внешность.

Индивидуальный гороскоп – очень сложная картина, внешность определяется многими астрологическими факторами при рождении. Так, положение Солнца в знаке зодиака не является таким уж значимым фактором, угадывать его по внешности – удел неопытных астрологов. Гораздо больший вклад вносит Луна, особенно в гороскопе женщины. Но самый информативный элемент гороскопа – так называемый Восходящий горизонт, или по-латыни Асцендент. Глядя со стороны, почти никак не отличить, какие же черты внешности дает Солнце, Луна или другой акцент. Но это и не обязательно, ибо акценты гороскопа дают информацию о характере человека, а значит, мы можем кое-что прочитать и во внешности.



Физиогномика Овна.

Типичный Овен – коренастый парень, о девушке говорят – телосложение спортивное. Их отличают крепкие ягодицы и не слишком длинные ноги. Многие Овны постоянно сутулятся.
Физиогномически наиболее заметные признаки таковы:
Высокий лоб. Огненные знаки имеют самый высокий лоб.
Редко расставленные зубы – марсовый признак (А.Пугачева – до недавнего времени). Кстати, поэтому редкие зубы бывают и у Скорпионов.
Шрамы на голове, и особенно на лице.
Глаза «маленькие», чаще серые, но с желтоватым «солнышком» вокруг зрачка. Также часто бывают орехового цвета – светло карие.
У Овнов, по крайней мере два типичных профиля носа. Один – как у дятла, под углом 45 градусов (Сергей Вронский, А.Соколов), другой – аккуратный, с округлой спинкой (Ж.П. Бельмондо, И.Хакамада).
Подбородок может немного выдаваться вперед (К.Тарантино).
Волосы могут быть светлыми или темными, но при ярком свете имеют рыжеватый оттенок.
Линия лба имеет зазубрину – «ведьмин клюв» (Стивен Сигал).
В одежде, как и в быту, Овен неприхотлив, а иногда и вульгарен. Здесь многое зависит от воспитания. Но женщины-Овны часто предпочитают ярко-красные помады и лаки для ногтей, сумочки и прочие аксессуары, и даже целые предметы туалета (куртка и проч.)
Мужчины часто любят серые костюмы.

Продолжение следует…

                                                                          Написано для рижского журнала Amulets, апрель 2005.
Tags: Овен, зодиак, ликбез, ректификация, статьи, физиогномика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments