Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0514. Дэвид Копперфильд, жулик-обаяшка.

Разместить этот пост меня побудил недавний диспут в комментах.

«…В 1994 году в английском Cosmopolitan ангелоподобная Клаудия Шиффер была сфотографирована в обнимку с каким-то инфернальным типом, а подпись рядом гласила, что вот, топ-модель нашла себе жениха, знаменитого американского фокусника, если разобраться - крайне неприятного господина с искусственным загаром и лживой улыбкой. Клаудию, скорее всего, он не любит - просто использует, чтобы выйти на европейский рынок.

Прошло пять лет. Копперфильд действительно с триумфом завоевал Европу - и расстался с Клаудией.

Демонический Дэвид в детстве был застенчивым нелюдимым еврейским мальчиком Додиком Коткиным. Для пущей экзотики надо бы написать, что родители его - выходцы из Одессы. Увы, они эмигрировали в Штаты из Германии. Дэвид родился 16 сентября 1956 года. Его папа владел магазином готового платья, мама была высокооплачиваемым страховым агентом.
Копперфильд - классический еврейский сынок в том смысле, что больше всего на свете он любит родителей. Папа с мамой сопровождают его на всех гастролях, они по сей день его семья.


В 1974-м юноша поступил в Fordham University. Параллельно играл в мюзикле "Волшебник". Делал все то же - показывал фокусы. Шоу было самым долгоиграющим музыкальным проектом за всю историю Чикаго. Тогда же у Дэвида появился и псевдоним - Копперфильд.
В 1978 году телекомпания Эй-би-си пригласила талантливого молодого человека на роль ведущего программы "Волшебство Эй-би-си". Программа имела очень высокий рейтинг. В последующие четырнадцать лет Дэвида двенадцать раз номинировали на "Эми" - аналог премии "Оскар", только в области шоу-бизнеса. Пять из двенадцати призов он получил.
В 80-е годы со своими грандиозными шоу он объездил всю Америку, а затем и весь мир. Прославился рядом трюков: проходил через Великую Китайскую стену, летал над Гранд-Каньоном, "испарял" Статую свободы, самолет и вагон Восточного экспресса.
Но самый простой и восхитительный его фокус - полет. Он "просто" летает. Не как птица - скорее, как вертолет: с места в карьер.
Вот вкратце и все, если не считать, что Дэвид входит в десятку выдающихся евреев США и сотню самых красивых людей планеты. Пару лет назад, по данным журнала Forbes, Копперфильд занимал седьмое место среди самых высокооплачиваемых людей шоу-бизнеса. Теперь, со своими $49,5 млн. дохода, "скатился" куда-то в район двадцатых.

Его слава - результат его гастрольной стратегии. Он путешествует по всему миру, поэтому его знают миллионы. А мог бы заключить контракт с каким-нибудь казино в Лас-Вегасе или Монако, как делают другие. Денег бы зарабатывал больше, шоу были бы еще более грандиозные, но слава - не та.
...
Прежде чем перейти к женщинам, немного о честности …
- Я летаю,- говорит Дэвид,- потому что на это есть спрос.
Кому-то это покажется циничным. Но на самом деле слава Богу, что он циник. А представьте, если бы Копперфильд возомнил себя пророком?!
- Сколько было мистификаций после его гастролей! - рассказывает ...- Российские газеты писали всякую чушь про телепатию и паранормальные явления. Даже у меня спрашивали: "Скажите, он действительно летает?"
Фокусники - самые честные люди в мире. Со своим-то умением творить чудеса они бы могли прикинуться великими спиритами, посланцами космоса или новыми мессиями. А они честно предупреждают: "Мы иллюзионисты! Все, что вы увидите, игра. Но игра виртуозная. Так насладитесь ею".
Все сделано правильно, по высшему классу. (Хотя какой бы из Копперфильда получился симпатичный мессия!)».
(Статья в журнале Карьера: http://www.peoples.ru/art/circus/illusionist/copperfield/)


На американском сайте читаем: Американский маг, прирожденный шоумен всемирно известный своим…





Гороскоп и ключи к его интерпретации:




Солнце в Деве, знаке профессионализма, обычно проявляется в том, что человек гордится «как хорошо он делает свое дело».
Солнце в 12 доме (сигнификатор – Нептун, планета водной стихии, неопределенности, тайн, обмана, идеализма и мистификации) – бывает у мечтателей, идеалистов и утопистов, людей нежный и впечатлительных, пьяниц и музыкантов, моряков, психоаналитиков, следователей и шпионов (не зная, чей гороскоп, можно было бы предположить - профессионального обманщика! ;-) а фраза про самых честных подобна фразе "хакеры - самые честные воры в мире") . В эту копилку вносит свою лепту Марс в Рыбах (в нептуновом знаке).
Второй сигнификатор 12 дома, Юпитер, находится в соединении с Солнцем, усиливая сказанное, однако такое соединение резко увеличивает амбициозность. Такие люди не нуждаются в советах, не испытывают дефицита идей – из них, как из рога изобилия, сыплются собственные. Кстати, сам Нептун находится во 2 доме работы и заработка, так что иллюзионизм – вполне подходящий вид деятельности. В свою очередь, управитель 2 дома Плутон находится в 12 доме тайн, подтверждая сказанное.
Лунные Узлы в 3 доме я обозначаю так: «это гороскоп человека, который всю жизнь учился и ездил, учится и ездит, и будет учиться и ездить по миру» (см. в статье о гастрольной политике и славе).
Любой, кто видел Копперфильда на экране или в жизни, обратил внимание на его улыбку. Это нормальное дело для человека с акцентом Льва и 5 дома. Во Льве у него соединение Урана с Венерой в 11 доме: Венера – красота, красивость, Уран – уникальность, блистание, 11 дом – подиум, котурны и пр. Во Льве в сценическом 5 львином доме, в Водолее, знаке уникальности и гениев – Луна. Кстати, именно акцент Водолея и 11 дома (сигнификатор Уран в своем доме!) – причина его худобы. При наличии соединения Венеры-Урана в 11 доме взаимности, длительная личная связь человеку обычно не угрожает, в том числе с женщиной.
Вот, в двух словах, и все. Характерный гороскоп, ни к чему человека не понуждающий, но вполне реализованный. Мог бы стать священником, контактером, шпионом или музыкантом. Стал тем, кем стал, хотя ни в ком нельзя быть уверенным в плане шпионства. «Судьба играет человеком, а человек играет на трубе».
Tags: celebrity, ликбез, личности, обмен мнениями, планеты, статьи, физиогномика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments