Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0510. Джейн Биркин, человек и красавица.

Материал рассчитан на читателя, хотя бы немного знакомого с астрологией.

Сегодня – о еще одном урановом персонаже. Много лет подряд, рассказывая на лекциях о проявлениях во внешности акцентированного Урана, я приводил в пример Джейн Биркин, как она есть в фильме 1975 года «Не упускай из виду». Причем не столько даже физиогномически, сколько в движениях, так сказать – в пластике (хотя это слово не подходит для описания движений уранового человека. Пластичен Нептун, Уран – противоположен, он хрупкий). В те времена у меня не было данных для гороскопа, однако, зная, что ни Солнце, ни Луна не находятся в Водолее или в соединении с Ураном, я полагал, что мог восходить Водолей. Недавно я нашел в интернете версию гороскопа, и, хотя рейтинг по Луис Родден всего-навсего С, это полностью совпадает с моими предположениями.

Ну что ж, ректификацией сегодня я заниматься не собираюсь, проанализируем урановость во внешности (для этого полезно посмотреть упомянутый фильм), ибо она определенно выражена! Итак,
Телосложение: стройная, высокая (174).
Движения: очень характерные, ломаные движения, конечности движутся «как будто на шарнирах», как у Буратино в мультике.
Контекст: фильм-бурлеск (Уран – планета юмора), вокруг много голубых (тоже, кстати, урановая тема), гонка-преследование (Уран - скорость), масса неожиданных поворотов. После пожара героиня обнаруживает себя в ванной на многометровой высоте (Уран – владыка неба и высоты!).

Несколько примеров, дополняющий картину, из жизни в цитатах:
«Джейн Биркин - символ сексуальной революции 1960-х»
«снялась обнаженной в роли фотомодели в картине М. Антониони "Фотоувеличение" (Уран – планета фотографии)
«…не будь она супругой всемирно известного французкого композитора Сержа Гензбура. Их песня "Je T`aime Moi Non Plus", в которой они крайне выразительно имитировали звуки страсти, вызвала грандиозный скандал среди добропорядочной буржуазии, но одновременно стала гимном свободной любви 1960-х гг.» (Уран – планета оригинальности, независимости и эпатажа).



Tags: celebrity, Водолей, Уран, личности, физиогномика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments