Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0505. «Тема не раскрыта», или «Дурят народ, ой, дурят»!

Рассуждения о ректификации. Материал рассчитан на читателя, хотя бы немного разбирающегося в астрологии :-).

Хотите приколоться? Читаем интервью с Анфисой Чеховой в журнале Караван историй, октябрь 2009. Курсивом – мои комменты.

- Вообще-то я уверена, что людей надо подбирать по гороскопу, а для этого нужен хороший астролог.
-- Похвально.
- У меня такой есть. Она работает чуть ли не в ФСБ, по крайней мере к ней оттуда довольно часто обращаются.
-- Ваауу, мне тоже! Дайте две!
- Правда, то, что она мне предсказывает, сбывается не часто.
-- Блин! А я думал – правда «хороший» :-( …
- Но это потому, что у меня полная путаница со временем рождения. А ведь именно час рождения отвечает за события в твоей жизни, за то, что с тобой случится завтра - послезавтра.
-- Интересно, кто их них лучше разбирается в астрологии?
- Мама говорит: «Кажется, ты родилась в четыре». А потом добавляет, что когда она меня родила, мимо про ходили медсестры и ей на живот поставили тарелку с едой — ужин. А в выписке из роддома вообще написано: 22.38. В результате у меня три гороскопа — на четыре, семь (время больничного ужина) и десять вечера!
-- Знакомая картина. Когда люди начинают изучать астрологию, им постоянно встречаются гороскопы, которые «не говорят», где асцендент «плавает» в пределах 3-4 градусов, не говоря уже о «трех гороскопах». Бееедное ФСБ.
- Конкретные события моей жизни предсказать сложно, но зато мой астролог сказала, что по характеру мне подходит только один знак зодиака — угрюмый Лев. Это, с одной стороны, замкнутый человек, а с другой, как все Львы, любит внимание и все такое...
-- Ну, при таком раскладе предсказать вообще невозможно, а вот формулировка впечатляет. Надо ж такое придумать, при Марсе во Льве.

Я понял! Это интервью опубликовано с целью низвергнуть астрологию ;-) Показать, что колосс – на глиняных ногах. Я не собираюсь доказывать обратное, неблагодарное занятие, но захотелось порассуждать чисто на профессиональные темы (ректификации и физиогномики).
Надо же настолько прямолинейно мыслить, чтобы «поставленная тарелка» была поставлена именно в 19, когда в больнице ужин! В разных больницах, да и в одной больнице в разных отделениях это время может варьироваться. Кроме того, сердобольная нянечка принесет родильнице поесть даже ночью.
Как сориентироваться в данной ситуации? Самое простое и, пожалуй, правильное – использовать время рождения, поелику оно имеется. Анализировать какие-то варианты времени, найденного другими астрологами – напрасная трата времени, можно только больше запутаться. Проще самому найти.

Ректификация.
Поработав в советские годы в столичной больнице, имевшей в свое время и родильное отделение, позволю себе иметь собственное мнение по поводу точности времени рождения, фиксировавшегося в те времена. Рассказы про «пьяную санитарку», «записавшую ребенка через три часа (на следующий день)» не катят, ибо существовали т.наз. «разборные» темы, и акушеры-гинекологи были вынужденно точны в этих вопросах. Да, на старуху бывает проруха, но не как правило.
Первым шагом в ректификации является качественная р., то есть оценка вероятности рождения в определенный отрезок времени. На этом этапе неоценимую помощь оказывает знание астрологической физиогномики. Что мы видим на картинках? На первый взгляд - красивость, склонность к полноте, заметный и подчеркиваемый бюст. Обращая внимание на нюансы – высокий лоб, ровный ряд зубов, предпочитаемые цвета и многое другое. Посмотрим, логична ли такая внешность при таком гороскопе? Да. Потому что в течение всех суток, когда произошло рождение, Луна была в Тельце, управляемом Венерой, и не может быть более характерной внешности, соответствующей этому положению, чем у А.Ч.
Венера – планета красоты, любимые цвета – розовый, серо-зеленый, бирюзовый. Классическая форма носа, красиво очерченные губы. Но это нам ничего не дает для ректификации. Что дальше? Пышнотелость, назовем это так, может зависеть от нескольких факторов:
1. акцента Луны (а также ее знака Рака и ее IV дома),
2. акцента Юпитера (а также его знаков Стрельца и Рыб и соответственно 9 и 12 домов),
3. в некоторой степени Плутона и его пространств
4. и просто акцента водных знаков и домов.
Для примера можно привести гороскоп Памелы Андерсон

или, например, Летиции Каста

Что мы видим в космограмме А.Ч.? Юпитер в знаке Луны. Но если рождение произошло в 22:38, то и Солнце находится в Лунном IV доме, а это уже что-то! Луна – символ женского начала, материнства. Предназначение матери – родить и выкормить, для этого нужно обильное тело и большая грудь.
Кстати, в характере это проявляется как некоторая закрытость, ориентация на дом, семью. Сказанное дополняет соединение Солнца с Венерой и Нептуном (который считается высшей октавой Венеры и Луны). Последний градус Стрельца, где находится Солнце, перекликается с положением Луны в 9 стрельцовском доме.

Для совсем далеко продвинутых астрологов может быть интересным тот факт (дискутабельный), что иногда встречаемая (вроде бы нелогичная) улыбчивость Раков объясняется наличием ночного управителя – Солнца!
Наша героиня утверждает: «Я вообще не люблю окололистермановские или околособчаковские тусовки, у меня свой круг общения. Через тех олигархов, которые вертятся вокруг шоу-бизнеса, прошла череда наших барышень. Мне это противно.» Однако в развитии ее карьеры красной нитью проходит Секс. Это не случайная тема, достаточно набрать имя в поисковике, просмотреть телепрограмму или полистать глянцевые журналы, и она не может не быть отражена в гороскопе. Возникает вопрос: «а был ли, и где сейчас мальчик?». Нужно ли иметь в гороскопе рождения сильный акцент Плутона, соединение Венеры с Марсом на худой конец, или можно и так? Достаточно бросить взгляд на картинку, чтобы понять, что такого акцента нет при рождении, но он есть сейчас! Уже достаточно давно, примерно с 2000 года, Плутон стал по очереди активизировать планеты чувств – Нептун и Венеру, а в 2005 году приблизился к Солнцу, предельно обострив тему, важную в жизни любого молодого человека. В начале 2008, летом и в конце года Плутон был в точном соединении с натальным Солнцем. Именно в 2008 году, если время рождения – 22:38. В это время могли произойти важные перемены в личной жизни, перемены места жительства или приобретение недвижимости. Сейчас Плутон удаляется от Солнца, и жизнь актрисы станет немного спокойнее.
Нюансы биографии (кстати, их дефицит как раз соответствует акценту Рака в гороскопе):
В детстве Анфиса хотела стать учительницей или медсестрой (восходящая Дева), но стала певицей (Луна в Тельце). Она выступала в группе "Безумные светлячки", когда ей предложили работу телеведущей (Юпитер в X доме). http://taina.aib.ru/biography/anfisa-chehova.htm
Несколько живых фотографий: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/4748/foto/
Разные фотографии: http://images.yandex.ru/search?text=%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C&stype=image
Tags: celebrity, ректификация, статьи, тема сисег, физиогномика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments