Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0487. Астрологический обзор и прогноз на неделю (18-25 декабря), советы и рекомендации.

На следующей неделе:
Ситуация с каждым днем будет усложняться, что побудит даже самых инертных искать выход из ситуации. Особенно острой станет борьба власть имущих с имущими средства – в виде непопулярных мер притеснения; и наоборот, имеющие средства могут поделиться ими с теми, кто может побороться, провоцируя массовые беспорядки. Повысится травматизм, аварийность, в том числе в местах скопления народа. Самые напряженные дни придутся на Рождество, хотя ситуация начинает усугубляться с середины месяца.
Соединение Солнца с Плутоном – ежегодное явление. Нарастает ощущение глубокого напряжения, тяжести, на некоторых нападает пассивность, и это неправильно, потому что Плутон – планета огромной, «космической» энергии. На его волне можно переворачивать мир, выворачивать себя и окружающих наизнанку; духовно продвинутые говорят о способности Плутона «трансформировать», то есть менять глубоко и всерьез. Его любимые темы – финансы, богатство, народ, толпа, власть, влияние (будь это колдовство, магия или политика с нефтью и оружием). Выбор ваш – пойти на баррикады или пройти инициацию. Наиболее активными участниками, как уже неоднократно указывалось, являются Скорпионы; к ним присоединятся Стрельцы и Овны, Козероги почувствуют, что земля ходит под ногами.

Напряженный аспект (квадрат) Сатурна с целой группой планет – Солнцем, Плутоном и Венерой – станет основным движителем общенародного бурления. Составляющими будут – длительный конфликт Плутона и Сатурна (с осени 2009 до осени 2011), он многое заставит поломать, переосмыслить, преодолеть или потерять; Солнце во второй половине декабря высветит в этом процессе главные смыслы; Венера придаст эмоциональных реакций и субъективности в принятии решений. Все вместе спровоцируют во второй половине декабря сильную неудовлетворенность в личных и общественных отношениях. Даже физиологически это может проявиться в обострении остеохондроза, желчнокаменной болезни и дерматитов.
Сильнее других это прочувствуют Козерог и Весы, меньше – Тельцы, Львы и Скорпионы, косвенно – Близнецы, Раки и Рыбы.
Соединение Юпитера с Нептуном 21 декабря станет точным, в третий раз за последние полгода, притом, что похожая ситуация повторяется раз в тринадцать лет. Оно является причиной высокого полета идей, тотальной влюбчивости населения, а в ощущениях – заметной в эти дни рассеянности и сонливости. Будьте осторожны, не назначайте встречу на перекрестке параллельных улиц, не одевайте одежду наизнанку, а уходя – закройте дверь. Особенно колбасит в этом году Стрельцов и Рыб; Водолеи, привыкшие видеть мир трезво, пытаются понять – «что это было?».

Противостояние Марса с Нептуном и Юпитером актуально с 9 ноября до конца года. Даст в дни точного соединения вышеупомянутых планет особенное напряжение и воинственность, если есть эмоциональная неудовлетворенность. Особенно острыми могут стать конфликты Овнов и Скорпионов со Стрельцами, Водолеями или Рыбами.

Отсутствие серьезных гармоничных аспектов еще раз предупреждает об осторожности, следует настроиться на работу или набраться терпения, и не ждать манны небесной – это не соответствует ни времени года, ни нынешней ситуации. Кстати, Девы, менее других обремененные в этот период, могут помочь окружающим решать повседневные проблемы.

19 декабря, суббота. Вечер будет украшен романтическими или эстетическими переживаниями. Возможен неожиданный поворот событий и внезапное расставание. Ключевые слова – альтернатива, двуличие, оригинальное решение.
20 декабря, воскресенье. С утра возможно возвращение/восстановление, сопровождающееся сильными эмоциональными переживаниями. В случае положительного решения к вечеру настроение станет – лучше некуда.
21 декабря, понедельник. Первая половина дня благоприятна для любых дел, но особенно – личных. Некоторая отстраненность восприятия пойдет на пользу дела. По большому счету – можно взять выходной и устроить праздник; пережитое запомнится надолго.
23-24 декабря, среда-четверг. Очень непростое время. Будьте осторожны, особенно 24-го вечером.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2009 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments