Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0333. В помощь кладоискателю (и начинающим астрологам).

Материал постоянно дорабатывается – следите за обновлениями!

Пока что тезисы.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому…

Как известно, кладоискательство – самая заразная из всех зараз.
Астролог не может не знать, кто, когда и при каких обстоятельствах легко может найти клад. Проблема в другом – в нужный момент может не оказаться нужного человека, а нужный человек может не знать нужного места.

Начнем с малого – степ бай степ.
Нет дыма без огня – это святая истина, если бы это было не так – астрологии не существовало бы. Есть явление – не может не быть причины. Гороскоп – только лишь небесный источник информации о событиях на земле.
Еще древнегреческие греки знали, что заведующим подземным царством вместе со спрятанными там сокровищами является Плутон. Правда, знать-то они знали, но планет было в налике всего семь – гораздо меньше, чем богов на Олимпе….
Астрономы пробили Плутон только в 1930 году, после чего и начались, собственно, глобальные разработки недр. Напомню, что Плутон символизирует богатство, капитал, сокрытые или вложенные средства, поэтому и банковские хранилища, помещение капитала и проч. То есть не просто деньги, а «подземное» – закопанное, находящееся глубоко, особенно в земле, попросту говоря – сокровища.

В греко-римской мифологии была у Плутона жена – Прозерпина (греч. Персефона, Кора).
Многим астрологам известна ее способность возвращать, восстанавливать (читайте о культе Персефоны у Дж.Грейвза). Ну, короче, «бабка за дедку, оба за бабки…»

Безусловно, лучшим хранителем, по-жизни, является женское начало, поэтому клады лежат не на открытом месте (воздушная стихия) и не сжигаются (огненная стихия) для лучшей сохранности, а испокон веков закапываются в землю (земная стихия). Специалисты знают, что отлично сохраняются потери (или спрятанные ценности) также водоемах (водная стихия), правда, только в пресной.

Делаем первый вывод: логично ожидать страсти к кладоискательству от людей, имеющих в гороскопе акцент Плутона и Прозерпины, особенно в земных и водных знаках (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы) и домах (2, 4, 6, 8, 10, 12). Вариант – восходящая Прозерпина. Чаще неудачными (хотя небезнадежными) могут быть исступленные попытки нарыть свое счастье при пораженных вышеуказанных планетах, и наоборот, несмотря на отсутствие желтых мушек перед глазами, могут быть случайные невероятные находки при наличии гармоничных аспектов.
Дополнительными признаками будут такие индивидуальные акценты, как гармонично расположенные управители соответствующих домов. Если же мы имеем гороскоп кладоискателя, то полезным окажется и акцент Урана, символизирующего прогресс, в том числе технический, электронику, компьютеры и проч. Ведь современные приборы – высокоточная цифровая техника с огромными разрешающими возможностями.

Акцент Солнца (золото), Луны (серебро), или Марса (железо) в гороскопе кладоискателя подскажут, что ему придется чаще находить – подковы, серебряные монеты или сундуки с золотом. Шутки шутками, но именно в моменты суток, когда упомянутые планеты восходят или находятся в кульминации, совершаются закономерные находки.

И вообще – существует множество легенд, согласно которым клады следует искать на Купала или Рождество, а также на рассвете или закате Солнца. Любому минимально любопытному человеку бросится в глаза, что это ключевые моменты: положение Солнца на границе кардинальных знаков и вершине угловых домов. Практика подтверждает действенность этого правила.

Нельзя обойти вниманием и опасности. Это не только риск, сопутствующий любому подводному погружению (если вы ищете испанский галеон, затонувший в Карибском море), но и элементарные «подарки», которых полно в земле после первой-второй (а в некоторых местах и третьей!) мировых войн. Нетрудно предсказать и такие моменты – в гороскопе складываются напряженные аспекты и аспектарные конфигурации между разрушительными планетами (Марс, Сатурн, Уран, Плутон). Особенно опасно, если это происходит в водных домах. Очень коварным является большой трин в 4-8-12 домах.

А теперь – прогноз на поисковый сезон 2006 года.

В июне, в период соединения Марса с Сатурном, процесс шел через пень-колоду. Могли возникать трения с представителями закона, участиться взрывоопасные находки. Такое бывает примерно раз в два года. Пик пришелся на 17-18 число.

Очень благоприятен период с 26 июня до 12 июля, когда Юпитер с Прозерпиной оказываются на вершине большого трина! Вообще Юпитер в соединении с Прозерпиной в Скорпионе оказывается однажды в 12 лет. На этот раз – с декабря 2005 до октября 2006, причем в точном – во второй половине декабря 2005, последней декаде мая и второй декаде августа 2006 года. Самое время находить клады, а не размениваться на пляжную мелочь.

Соединение Солнца с Сатурном в большинстве случаев расценивается как неблагоприятное. Сатурн символизирует время, вечность, поэтому в данном случае аспект усилит интерес к старине (действует с 24 июля до 21 августа, точным будет 7 числа). Кроме того, Сатурн символизирует закон и порядок, значит наиболее успешной будет работа официальных, зарегистрированных структур и организаций, а у «черных» наиболее высока вероятность проблем.

Для острастки перечислю минимум издержек, которые придется понести любому кладоискателю (а то у нас все хотят, «чтобы всё было, а за это ничего не было»):
- сотни и тысячи часов (которые сливаются в месяцы и годы) работы с информацией – начиная с Интернета, продолжая старыми журналами и газетами, заканчивая общением со свидетелями и многомесячным копанием в архивах.
- деньги на приборы и оснащение (которые можно «получить под проект», но по-любому придется оплачивать в случае неудачи)
- куча времени на собственно поиск.
И многое другое.

Ту бе континьюд…
Tags: статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments