Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0484. Beijing (Пекин)5.

Сегодня - последний день программы (завтра - "свободный день").

Утро было "туманное, утро седое". Сначала поехали в зоопарк. Я было засомневался, будет ли интересно, но, как обычно в Пекине, не разочаровался. Это не зоопарк, а прежде всего ПАРК, образчик китайского классического паркового искусства.
Фоток, к сожалению, не будет, пока я не вернусь домой. Возможно, просто китайцы блокируют гугловские сервисы, впрочем, не важно.
Естественно, огромные вольеры отведены тайгерам, даже скульптура гигантского размера имеется. Отдельно, как государство в государстве, существует "дом панды". Это просто культ. Панды трескают бамбук (не путать с автомобилем BMW!). Вокруг на улице заросли того же бамбука (как сказала Юлька, если и сбегут, то не помрут с голоду).
Главной же целью поездки было посещение океанариума с театром дельфинов. Представление интересно в основном для детей, но огромное количество аквариумов с бесконечным количеством рыб и возможностью поплавать там среди них - впечатляет.

Обедали опять в "китайском монгольском" ресторане, который нам очень понравился.

Затем посетили "Пекинский центр тибетской медицины", где всем быстренько сделали пульсодиагностику, дали рекомендации и сразу же предложили купить препараты: по три травяных состава, полный курс - три месяца, цена месячного курса - 70 зеленолицых дедушек. В результате получается красивенькая сумма (больше 600 $). Юльке взяли одно средство, я отказался, после чего на меня оказали психологическое давление, но не справились :-)
В это время ожидающую часть группы лечил другой врач - мануальным воздействием. Ничего индивидуального, но очень грамотно. Несколько профессиональных движений - найдено наиболее проблемное место в шейном отделе позвоночника - хрусььь, потом руки вверх-назад - экстензия грудного отдела, затем положив на живот воздействие на позвоночник, пару загибов ноги - и тетьки как новые. За это рекомендовано дать чаевые - в размере 10-20 юаней, что есть копейки. Кстати, все специалисты центра прилично разговаривают по-русски.

Ну и наконец отвезли страждущую публику на рынок. Про это не буду, скушно. Стоит ядовитый духан свежего пластика, от которого и копеечные сувениры покупать не хочется.

Пока все. Скоро на родину - бороться с фотохостингом.
Tags: Китай, Пекин, рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments