Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0483. Beijing (Пекин)3-4.

Вчера не было ни времени ни сил оставить в сети след.

Краткое содержание третьей серии: утром было +2, приехали на Тяньаньмэй, это такой самый большой в мире политический центр города. Ну там, мавзолей Великого Председателя - прямо напротив грандиозного памятника. Гугун, Запретный Город, впечатлил масштабами во всех измерениях.
Фотки по-прежнему не могу подвесить, пикасовская вебгалерея дурит, а регистрироваться в другом хостинге и еще его осваивать нет времени.
Почти до конца пройдя через императорские пространства, были выгнаны проч высокопоставленными спецработниками, потому как мимо шествовала делегация неметских политических лидеров.
Прорвавшись через сонм невероятно назойливых нищих и продавцов, погрузились в автобус и поехали.
Следующий пункт программы - музей шелка. От тутовых шелкопрядов до магазина, где публика закупается шелковыми одеялами, постельным бельем и одеждой. Очередная порция стрессов.
На обед нас угощали уткой по-пекински.
После обеда вдруг оказалось, что мне надо ехать в посольство, пофотографировать встречу.
Поехал. Пофотографировал. Разговорились с консулом, который оказался бывшим учеником моего друга, завязалось знакомство, слово за слово, гороскоп, история китайской культуры, ужин закончился поздно вечером.

Часть четвертая. Сегодня программа началась с посещения летней резиденции императора. Красота неописуемая, не верится, что миллионы людей могут туда приходить регулярно, потому что живут в этом городе.
Затем нас привезли на презентацию, церемония была незатейлива, в гостях у Виногродского неоднократно присутствовал на ритуалах посерьезнее, однако этого хватило, чтобы народ накупил немеряно чаев и посуды.
Обедали в тайском ресторане (тай - группа народов на юге Китая и Тайланде).
Потом "случайно" заехали (типо оставалось свободное время) в монастырь Юнхегун.
Одна эта экскурсия стоила поездки в тридевятое царство.
Последние силы были потрачены на поход в гастроном, где была куплена питайя, купальные костюмы (аха, Юльке - закрытый, с юбочкой, в Кетае ж!), и кратковременно посещен бассейн. Все, глаза закрываются.
Tags: Китай, Пекин, рутина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments