Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0470. Блин. Первый, комковатый.

Написал вот прогнозец на 2010 год для одного журнала. Просили "для блондинок".
Под настроение встрою туда немного больше астрологического материала - "для своих", то бишь читателей ж-журнала, да и самому прикольно перечитывать, когда оно уже произошло :-)

Грядущий год будет не самым легким, принесет нам революционные перемены и оставит незабываемые впечатления.
Время прорывов - конец мая, июнь, июль и первая половина августа. Ничего похожего мы еще не переживали – похожая астрологическая ситуация последний раз складывалась в 1928 году. Постараемся направить нашу энергию на созидательные процессы, ибо она легко может стать разрушительной. Это время пионЭров – востребованы будут люди со свежим взглядом, нестандартным мышлением, оригинальные, с чувством юмора, наконец; готовые на авантюру, например - отправиться в путешествие на Луну без билета, зайцем; способные на неожиданные шаги.
Самые яркие впечатления получат Рыбы и Овны, родившиеся 18-25 марта, а также Стрельцы. Это непростой период в жизни Близнецов и Раков, родившихся 18-24 июня.

Глобальный кризис в разной степени затронет жителей планеты, но в нашем, отдельно взятом государстве надеяться на быстрое улучшение не следует. А значит, на период с конца мая до начала октября надо запасти побольше крупы себе и домочадцам. Наибольшее беспокойство вызывает будущее Козерогов (особенно родившихся в конце декабря), Весов (конец сентября) и Рыб (конец февраля). К концу года во многих странах кризис может закончиться, у нас же – спровоцировать непредсказуемые действия правительства или других образований (партии, союзы), что будет болезненно воспринято населением. В первую очередь проблемы возникнут у Козерогов (конца декабря) и Рыб (конца февраля).

Несколько кульминационных моментов, которые могут оказаться ключевыми:
Середина января – могут сложиться надежные отношения на почве взаимной симпатии. Больше повезет Тельцам, Львам, Весам и Козерогам.

Последние числа января – болезненный конфликт с противоположным полом. Риск выше у Овнов, Тельцов, Львов, Весов и Водолеев.

Февраль будет насыщен любовными переживаниями. В основном - положительными. В первую очередь вдохновятся Тельцы, Львы, Весы, Скорпионы, Стрельцы, Водолеи и Рыбы.
Последняя декада апреля потребует от нас что-то серьезно поменять с нашей жизни. Особенно – от Весов (последних дней сентября), Козерогов (особенно последних дней декабря), Водолеев и Рыб (последних дней февраля). Еще один аналогичный период – последняя декада июля!

В первой половине июня неожиданные события могут стать началом тяжелого периода. 16-28 июня – самые напряженные дни года. Это время концентрации, напряженной работы, здесь нельзя расслабляться. Сказанное особенно касается зон Рыбы-Овен (18-25 марта), Близнецы-Рак (18-24 июня), Дева-Весы (18-25 сентября) и Стрелец-Козерог (17-25 декабря).

Крайняя осторожность потребуется в первой половине августа, чтобы не поссориться со всеми вокруг.

Две первые декады сентября – идеальное время для романтических приключений и любви (основные герои – Овны, Тельцы, Весы и Скорпионы). Однако нельзя слишком расслабляться – около 20 сентября возможны очередные неприятные сюрпризы судьбы (Рыбы-Овен 18-25 марта должны быть особенно внимательными).
Для них же вторая и третья декады ноября могут оказаться очень успешными, особенно в новых начинаниях.

Конец ноября-начало декабря – период повышенной аварийности, впрочем, и конфликтность может подрасти. Максимальную осторожность следует соблюдать Стрельцам-Козерогам (родившимся во второй половине декабря) и Рыбам-Овнам (середина марта).

Ретроградность и аспекты планет
С 26 декабря 2009 до 15 января 2010, 18 апреля до 11 мая, с 20 августа до 12 сентября и с 10 до 30 декабря ретроградный Меркурий, планета мышления и связей, принесет череду встреч со старыми знакомыми. В учебном процессе материал будет усваиваться труднее, но усвоенный – держаться дольше. Согласно астрологической традиции, в такое время не следует начинать новые проекты, особенно, если предполагается общение с людьми (сервис, торговля и пр.). В любом случае это почувствуют Близнецы и Девы, в январе – Козероги, в апреле-мае – Тельцы, августе-сентябре – Девы, в декабре – Козероги и Стрельцы.

Точно так же ретроградная Венера, планета чувств, напомнит о ранее пережитом, любимом или нелюбимом, в период с 8 октября до 18 ноября. Ближе к телу это воспримут Тельцы, Весы и Скорпионы.

Марс, планета деятельности и символ мужского пола, тоже бывает ретроградным, хотя и реже. Например, с 20 декабря 2009 до 10 марта 2010. В это время женщины могут встретить бывшего друга (мужа), особенно если он Овен или Лев, а заниматься придется с большой вероятностью делами, которые не доделали раньше (по какой угодно причине).

Юпитер символизирует рост, благополучие, в том числе материальное. Поэтому и знание, и авторитет, и богатство. Традиционно – самая благоприятная планета. Бывает ретроградным 4 месяца из каждых 13. В период его попятного движения совершенно очевидно торможение любого развития. Наоборот, в это время удобно собирать грибы на поляне, где мы недавно прошли. В последний раз Юпитер был ретроградным летом 2009, следующий период – с 23 июля до 18 ноября 2010. Причем моменты перемены движения особенно важны (как раз 23.07 и 18.11), в эти дни происходят знаковые события. Несмотря на то, что Юпитер – «социальная» планета, и его влияние достаточно сильно ощущают представители всех знаков, отмечу все-таки Стрельцов и Рыб, которыми он управляет. Для них это будут ключевые дни.

Сильных гармоничных аспектов Юпитера ждут и астрологи, и их клиенты, потому что нет на небесах более благоприятного фактора. Такие аспекты повторяются несколько раз в году. Самый сильный, тригон, при котором «получается все» - дважды, и еще один (секстил) - тоже дважды. Первый тригон будет актуален с 15 июля до 5 августа 2010, кульминация -26 числа. Наибольшее благоприятствование окажет Овнам, Ракам, Львам, Стрельцам и Рыбам. Второй – с 6 до 25 ноября, кульминация – 15 числа. Именинники – Львы, Скорпионы, Стрельцы и Рыбы. Секстил (в 2010 – единственный) будет актуален с 9 до 26 мая, кульминация – 18 числа. Сильнее его благотворное влияние почувствуют Тельцы, Близнецы, Стрельцы и Рыбы.

Перемены направления движения Сатурна переживаются нами тяжело. У кого-то опускаются руки в тяжелой ситуации, некоторые вообще теряют надежду на светлое будущее. Позитив в этом есть – можно ставить точки над i, искать новую почву, пересматривать принципы. В 2010 году таких момента два: 13 января и 30 мая. Всегда чувствительны к таким моментам Козероги, в нынешнем году в январе этим проникнутся Весы, в конце мая – Девы.

Резюмируя, можно утверждать, что больше новизны в 2010 году будет в жизни Овнов и Водолеев, глобальных перемен и потрясений – у Козерогов.

Периоды повышенной активности:
с начала года до 7 июня – Львы,
7 июня - 30 июля – Девы,
30 июля - 15 сентября – Весы,
15 сентября – 28 октября – Скорпионы,
28 октября – 7 декабря – Стрельцы,
7 декабря – середина января 2011 – Козероги.
Tags: обзорные прогнозы, прогнозы на 2010 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments