Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0455. Астрологический обзор и прогноз на неделю (25 сентября-2 октября), советы и рекомендации.

Темы недели:
Представляется, что в течение недели (правда, только после 26 числа) появится чувство облегчения после противной середины сентября.
Фоновые аспекты действуют долго и нудно:
Противостояние Сатурна и Урана (2008-2010) многое ломает и корежит, правда, освобождая нас притом. Не все понятно сразу, великое оценивается на расстоянии. Разваливаются ненужные укрепления, перестают работать не адекватные эпохе запреты, тают как дым необоснованные надежды. Революционный дух ощущается не резко, но явственно.Самое ценное приобретение периода – возможность освободиться от цепей, даже если это последнее, что у нас осталось. Особенно это касается Дев, Козерогов, Водолеев и Рыб.
Соединение Нептуна и Юпитера (март-конец декабря 2009) смягчает и идеализирует восприятие действительности, активизирует водные стихии, художников и музыкантов, а также способствует распространению инфекций (писал бы я этот прогноз год назад, мог бы предполагать всплеск птичьего гриппа, ан нет – свинский пришел). Осталось понять, что в свиньях водолейского (соединение планет происходит в Водолее) – чувство юмора выдающееся, тяга к компьютерам или независимость суждений? Самыми восприимчивыми будут Стрельцы и Рыбы; Водолеям тоже скучать не придется.
Нельзя не отметить и появление новой темы – с сентября 2009 до конца 2011 в несколько этапов будет действовать напряженный аспект (квадрат) Сатурна и Плутона. Сатурн символизирует границы и Закон, суставы и позвоночник; Плутон – власть и капитал, нефть, наркотики, оружие и войны, хирургию, онкологию и трансплантологию. Грядущий аспект привнесет ощутимое напряжение, значит – громкие дела, связанные с торговлей оружием; скандалы на почве разоблачения финансовых афер в крупных медицинских проектах; крутые разборки в среде законотворцев. Весьма вероятна война власти с капиталом на уровне межгосударственных сообществ. Да и просто разрушения (от техногенных катастроф до техногенных же разрушений в процессе ведения войнушки). Кульминации – середина сентября 2009, январь-февраль 2010 и позже. Жертвами разборок с большей вероятностью станут Скорпионы, Козероги, Девы и Весы.
Ну и конечно, близится давно мною спрогнозированный опасный момент (http://astroskop.livejournal.com/28373.html#cutid1) . Вкратце суть такова: Сатурн, одна из самых неблагоприятных планет, оказывается в соединении со звездой с недвусмысленным названием Алькаид (Бенетнаш), что в переводе означает «звезда плакальщиц». У этой звезды дурная слава: одна планета, зацепив звезду, принесла события 1968 года в Чехии, другая – трагедию в Беслане. Учитывая опыт прошлого, нужно опасаться катастроф в местах скопления людей, особенно угрожает звездная констелляция детям. События наиболее вероятны 3-4 октября, в России, но и в Латвии нет никаких гарантий, что не произойдет несчастье. Осторожность никому не повредит, но больше понадобится Девам, Близнецам и Козерогам.
Несколько слов о том, что нам поможет.
Гармоничный аспект Марса с Меркурием будет действовать с 24 сентября до 11 октября (пик 1 и 4 октября). Это благоприятное время для активного общения и работы с информацией. Больше причин радоваться будет у Дев, Овнов, Раков и Близнецов.
В первой половине октября Марс окажется в соединении (точное – 9 числа) с Лунным Узлом. Учитывая гармоничную аспектацию этой пары, можно надеяться на решение многих наболевших семейных вопросов, проблем с недвижимостью, и вообще – на эмоциональный позитив. Произойдут встречи с родственниками, которых мы давно не видели. Самыми добрыми чувствами будут наполнены Раки и Овны.
Наконец, серьезным подспорьем станет аспект Солнца в Весах к Юпитеру – самый мощный и благоприятный из возможных (бывает два раза в году). Сложится 30 сентября, будет действовать до 20 октября, пик 10 числа. Он поможет уберечься от многих неприятностей, особенно Весам и Тельцам, Львам, Водолеям, Стрельцам и Рыбам.
Один из лучших дней недели – 27 сентября. Используйте его для общения, дружите домами и укрепляйте связи между народами. Особенно это касается Овнов, Раков, Дев, Водолеев, Козерогов и Рыб.
Tags: еженедельные прогнозы, прогнозы на 2009 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments