Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0330. Астролог о беременности и родах и немного про лето (2006)

Самым важным событием лета, безусловно, является летнее солнцестояние.

Когда-то давно, когда астрологов было гораздо меньше, чем сейчас, когда звездочетами были по совместительству уважаемые люди, шаманы, к которым нельзя было забежать в офисный чум после работы, чтобы по-быстрому «привязать» любимого мужчину… когда еще не было компьютеров и даже телескопов…
представления о мире были не такими конкретными, но и не такими запутанными… все уже прекрасно понимали, что время циклично, и считали век человека не часам или неделями, а годами. Сегодня не только нам с вами, людям во всех отношениях продвинутым, а даже ребенку известно, что год – это цикл Солнца. Четыре его основных момента легко определить без сложных приборов: зимнее солнцестояние (самый короткий день, самая длинная ночь), весеннее равноденствие, летнее солнцестояние (самый длинный день, самая короткая ночь) и осеннее равноденствие.

Летнее солнцестояние отмечалось праздником, во время которого совершались ритуальные совокупления, плодородие молодого женского организма символически переносилось на плодородие земли. Верно подметили братья-шаманы – и сейчас ничего не изменилось – примерно через девять месяцев после Лиго (Купала) наблюдается всплеск рождаемости.

С точки зрения астрологии все просто: примерно 21 июня (в зависимости от года) Солнце входит а зодиакальный знак Рака, которым управляет Луна, планета материнства, поэтому он является репродуктивным. Женщины, родившиеся под этим знаком (21 июня – 23 июля), сильно рискуют здоровьем, если не выполнят главную задачу – не родят хотя бы одного ребенка. Конечно, и взрастить его, и хлопотать по дому для них столь же естественно.

Интересно, что годовая цикличность, помогающая астрологу разобраться во многих маломасштабных ситуациях, описывает и жизнь до рождения. То есть жизнь уже есть, хотя человек еще не родился. Один из наиболее интересных астрологических методов прогноза, годовой гороскоп, на профессиональном жаргоне называемый «соляр», дает информацию не только от дня рождения до следующего дня рождения, но и немного дальше. Многие астрологи, используя этот метод, прочитывают особенности периода в три-шесть месяцев до и столько же после дня рождения. А это означает, что если индивидуальный год – первый в жизни, то можно попытаться понять, что маленький человечек переживал ДО появления на свет. Современной наукой уже доказано, что плод не только ощущает, но и помнит потом, что с ним происходило в утробе матери.

Автору статьи хорошо запомнилась первая ситуация, когда пришлось анализировать события внутриутробного периода ребенка, с раннего детства страдавшего тяжелым заболеванием. Техника проста: гороскоп одновременно является «соляром» первого года жизни, а значит, дает информацию о нескольких месяцах жизни до рождения. Становится понятнее, насколько важен образ жизни матери в период беременности для здоровья малыша.

В гороскопе наглядно представлена «готовность» женщины рожать. Несмотря на то, что физиологически женщина может забеременеть почти в любой момент, в наше время в семье рождается 1-2 ребенка. И в гороскопе прекрасно видно, в какой год это более вероятно.

Определять пол будущего ребенка берутся только не очень квалифицированные астрологи. Любой астрологический прогноз вероятностен. Но особенно – если касается не самого человека, а его близких. Иногда существует высокая вероятность рождения младенца определенного пола, иногда это невозможно определить. Чаша полнится по каплям – в гороскопе есть целый ряд факторов, да и они не однозначны. Например, планета, четко связанная с полом, одновременно является управителем какого-нибудь знака. Марс – символ мужского начала и управитель Овна. Его определенное положение в гороскопе указывает как на то, что может родиться мальчик, так и на то, что родится энергичная девчонка-Овен.

Количество детей определяется по гороскопу тоже относительно – есть «плодовитые» и «бесплодные» знаки и прочие элементы гороскопа.
Высокая вероятность бесплодия хорошо видна в гороскопе и очень полезно поинтересоваться этим заранее – ведь есть женщины, для которых первый аборт может оказаться и последним, потому что после него они и забеременеть не смогут.
Проблема бесплодия имеет несколько медико-психологических аспектов, и врач, знакомый с астрологией, в силах помочь решить некоторые проблемы.

Часто люди задают вопросы о важности момента зачатия, рождении недоношенных детей и роли кесарева сечения.
Гороскоп зачатия практически не используется в западной астрологической традиции, и помогает лишь разбираться в философских и духовных вопросах.
Момент рождения ребенка трудно предсказуем, хотя можно очень точно вычислить ряд возможных моментов. Это касается и родов кесаревым сечением. Спорным является вопрос о выборе «лучшего» момента (или дня). Чаще говорят о том, что «все в руце Божией», и если надо, Космос организует ситуацию так, что астролог посоветует и акушер прооперирует в единственно правильный момент.
Что же касается срока беременности, то с точки зрения астрологии это не важно. Именно момент рождения производит на родившегося человечка неизгладимое впечатление, и служит всю оставшуюся жизнь фактором, корректирующим поведенческие реакции.

А теперь – прогноз.

В летние месяцы Солнце находится в Близнецах (с 21 мая), Раке (с 21 июня 2006) и Льве (с 23 июля до 23 августа 2006).
В период Близнецов (воздушная стихия ассоциируется с интеллектуальной активностью) нужно учиться, знакомиться, гулять.
В период Рака (водная стихия, внутренняя жизнь, эмоции) – логичнее больше заниматься домом и семьей. В конце июня-начале июля выпадает больше осадков, да и люди становятся более эмоциональными (глаза на мокром месте).
Отсюда бОльшая подверженность болезням желудочно-кишечного тракта – имеющей эмоциональную природу язвенной болезни желудка и особенно двенадцатиперстной кишки, а у женщин – вытекающим из эмоционального неблагополучия болезням репродуктивной системы (дисменорея, мастопатия, миоматоз). Как должно быть понятно из сказанного, первое средство против упомянутых болезней – позитивные психологические программы!
Избыточный вес появляется, если из-за стресса человек забывает о режиме питания и круглосуточно поглощает все, что под руку попадется. Компенсация – найти объект заботы – тогда пищу можно будет не поедать, а скармливать, и проблема похудания решена.

В период Льва, самый жаркий и солнечный (стихия огня) – нужно отдыхать, влюбляться, загорать. Важно не «перегнуть палку», ведь ультрафиолетовое излучение не только дезинфицирует, но и является мощным мутагенным фактором.

Марс, символ мужского начала, указывает на то, в какой форме мы используем энергию и какой тип мужчин кажется женщинам более привлекательным.

С 3 июня до 22 июля Марс будет находиться во Льве, значит светскость будет в цене, а также любовь-морковь, гламур, смешать-но-не-взбалтывать, подарочки, сережки-брюлики, бикини-Канары и т.д. Однако будьте осторожны – в июне Марс окажется в соединении с Сатурном, это пара противоположна по жизненным интересам, Марс символизирует порывистость и огонь, а Сатурн – расчет и осторожность. В результате коса может наскочить на камень, и праздника не получится. Пик 18 числа, хотя в зоне взаимовлияния они будут с 6 до 30 июня.

С 22 июля до 8 сентября Марс будет находиться в Деве. Это знак служения, профессионализма, а его слабое место – тонкий кишечник. Поэтому самое правильное – погрузиться в работу, а если вы не трудоустроены – посильно помогать окружающим, заботиться о животных, и – следить за здоровьем. Ибо для Девы кишечник не просто орган, а Ключ К Здоровью. Тем более, что Марс – планета хирургии, и недооценка его роли – простой способ лишиться аппендикса. Вообще следует уделить побольше внимания диете, не злоупотреблять растительной пищей, которой много в летние месяцы на рынке, и защищать слизистые кишечника, употребляя чай из зверобоя, крахмальный кисель, или прополис на масле.

Венера – планета женственности и красоты, своим положением подсказывает, какие средства женщина может использовать, чтобы безошибочно воздействовать на интересующего ее мужчину.

С 29 мая до 24 июня Венера будет находиться в Тельце.
«Идеальная женщина» периода – спокойная, очень красивая, знающая толк в кулинарии, не исключено – рукодельница.
Для достижения успеха приготовьте фирменное блюдо (мясное или сладкое), не стесняйтесь косметики и любимых украшений. «Добить» уже покоренного мужчину можно, одев (на себя) связанный собственными руками джемпер.
Цвета периода: розовый, бежевый, бирюзовый. Непревзойденный по эффективности фактор – зеленые глаза.

С 24 июня до 19 июля Венера будет находиться в Близнецах.
«Идеальная женщина» периода – открытая, общительная, умная, легкая, любящая детей.
Для достижения успеха расскажите объекту вашего внимания что-нибудь по интересующему его вопросу, о чем он представления не имел.
Внешность в этот период играет меньшую роль, однако волосы должны лежать свободно (не стягивайте в прическу). Стиль – кружевная отделка, мелкие детали (горошек, клетка).

С 19 июля до 12 августа Венера будет находиться в Раке.
«Идеальная женщина» периода – душевная.
Для достижения успеха «смотрите ему в рот» широко раскрытыми глазами и на любые высказывания реагируйте охами. И пироги! пиироогии…(в крайнем случае – блины из дрожжевого теста).
Топовая внешность – круглолицая блондинка с большой грудью.

Опубликовано в журнале "Косметик Балтикум", лето 2006
Tags: статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments