Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0318. Июль, август, сентябрь 2006. Астрологический прогноз

Во-первых, вспомним, что в летние месяцы Солнце находится в знаках второго квадранта – Раке (с 21 июня 2006), Льве (с 23 июля 2006) и Деве (с 23 августа 2006).
Независимо от географического положения это самый теплый период года, все в природе прирастает – животные растят детенышей, наливаются плоды растений, а человек, пожиная плоды своих трудов, норовит отдохнуть. Может быть, это и не самое правильное, в сельском хозяйстве, например, не расслабишься, но кто ж из нас об этом думает – в современном мире 2/3 населения проживает в городах.

Солнце в знаке выделяет наиболее подходящие направления нашей деятельности:
в период Рака, более влажный, логичнее сидеть дома и заниматься семьей;
в период Льва, самый жаркий и солнечный – отдыхать, загорать, влюбляться;
в период Девы, несмотря ни на что – приниматься за работу, ограничивая себя кое в чем – ведь изобилие растительной пищи, раздражающей кишечник, и снижение средней температуры намекают на полезность разгрузочной диеты и переход в рабочий режим.

Анализируя перспективы летнего периода, обратим внимание на то, что рядом с Солнцем постоянно будут находиться какие-то планеты, особенно в сентябре.
Соединение – самый мощный аспект, поэтому отметим, что:
с 24 июля до 21 августа Солнце будет в соединении с Сатурном. Это время, когда мы будем «тормозить», у людей с соответствующей предрасположенностью может возникнуть депрессия, а в законодательной сфере могут быть приняты важные решения.
Сказанное больше касается Львов и Козерогов.

С 12 сентября до 15 декабря Солнце будет в соединении с Венерой. В такой период мы становимся более субъективны в своих суждениях, более восприимчивы к красоте, испытываем больший интерес к искусству. Естественно, первые в этом ряду Тельцы и Весы.

Практически в то же время (во второй половине сентября, октябре и ноябре) в соединении с Солнцем будет и Марс. С одной стороны, это означает повышенную активность (а для кого-то и агрессивность), с другой – благодаря Солнцу Марс и Венера тоже окажутся в соединении (пик – вторая половина октября). А это особая тема – Марс с Венерой символизируют очень активный интерес. В зависимости от сопутствующих может быть и дружба и вражда, хотя по своей природе эти планеты не могут друг без друга. Во всяком случае, в нашей жизни заметно активизируются отношения с противоположным полом.

А теперь рассмотрим, как обычно, мажорные конфигурации прогнозируемого периода.

В последние дни июня и первой декаде июля Солнце, Юпитер и Уран сформируют большой трин.
Мощь этой конфигурации очень велика – не так много в году моментов, настолько подходящих для получения заслуженных результатов, но еще больше – для прорыва в новых делах. Положение указанных планет в водных знаках указывает на непременную эмоциональную подоплеку, мягкость, с которой произойдут события. А напряженные аспекты Юпитера с Марсом, Сатурном и Меркурием помогут не расслабляться под убаюкивающие песни трина, а преодолевать препятствия. Рядом с Юпитером будут Прозерпина и Селена, что позволит пользоваться поддержкой старых друзей, вернуться в совместным делам, которые были когда-то начаты и не завершены.

В конце июля начнут «сгущаться тучи», Солнце станет приближаться к Сатурну, сложится ряд напряженных мажорных аспектов, и в первой половине августа придется поработать – чтобы избежать потерь. Ключевым днем станет 9 августа.
Солнце в это время усилит противостояние Сатурна и Нептуна, обостряя нерешенные любовные ситуации, снижая сопротивляемость организма инфекциям, усиливая неблагополучие на водных объектах, что может привести к авариям.
В середине месяца в соединении с Сатурном окажутся, и продолжат напрягать ситуацию, Венера и Меркурий. С период с 18 до 24 августа нужно обратить особенное внимание на безопасность детей, а последняя декада месяца будет отмечена негативными эмоциональными переживаниями, например, в личных отношениях.
Проблемы, возникшие в это время, могут затянуться, так как на основе упомянутых аспектов сложится т-квадрат (Сатурн-Юпитер-Нептун), который будет актуален с 23 августа до конца октября.

Наиболее заметные напряженные аспекты. Квадраты и оппозиции:

Солнце с Юпитером будут в квадрате с 24 июля до 11 августа, пик 2 числа.
Это один из наиболее неприятных аспектов, выявляет внутреннее неблагополучие и препятствует развитию любых проектов.

Солнце с Ураном будут в оппозиции с 24 августа до 17 сентября, пик 5 числа.
Неблагополучие в первую очередь проявится в системах электроснабжения, компьютерном обеспечении, космической и авиатехнике. Дефицит информации может стать неплохим стимулом к познанию.

Солнце с Нептуном будут в оппозиции с 30 июля до 23 августа, пик 11 числа.
Неразделенная любовь породит негативные эмоции. Могут участиться простудные заболевания.

Солнце с Плутоном будут в квадрате с 8 до 25 сентября, пик 17 числа. Это фактор насилия и противления, в такое время ощущается напряжение и происходят столкновения.

Меркурий с Ураном будут в оппозиции с 31 августа до 6 сентября, пик 3 числа. Меркурий символизирует детей, а Уран неожиданности. Напряженный аспект указывает на необходимость осторожности в начале учебного года.

Вообще напряженные аспекты Меркурия всегда означают опасность для детей, поэтому
квадрат с Нептуном (19-24 августа, пик 21 числа) предупреждает об опасности на воде и угрозе простудных заболеваний.

А с Плутоном Меркурий будет в квадрате с 6 до 12 сентября, пик 9 числа. Это еще один напряженный момент, когда нужно не только следить за словами, но и за детьми.

Гармоничные аспекты Венеры характеризуют обыденную, повседневную удовлетворенность.
А напряженные – неудовлетворенность.

Например, с Юпитером Венера будет в квадрате с 17 до 28 августа, пик 22 числа. Это проявится в неудовлетворенности качеством жизни, материальным состоянием.

Квадрат Венеры с Нептуном (23-31 августа, пик 27 числа) даст эмоциональное напряжение, неудовлетворенность во взаимоотношениях.

Оппозиция Венеры с Ураном (с 12 до 20 сентября, пик 16 числа) тоже напрягает, но не позволяет тянуть с решением, а побуждает резко рвать отношения.

С Плутоном Венера будет в оппозиции с 10 до 18 июля (пик 14 числа), а потом в квадрате с 21 до 29 сентября (пик 25 числа), что на фоне прочих гармоничных аспектов не принесет особых проблем, а лишь повысит интенсивность чувств.

Квадраты Марса – откровенно и наглядно разрушительны.
В прогнозируемый период Марс будет в квадрате с Плутоном с 22 августа до 6 сентября, и это один из самых неприятных аспектов в разрушительном плане. Показателен сам цикл Марса-Плутона. Соединение знаменует момент столкновения интересов, точнее – сил, затем на квадрате, оппозиции и втором квадрате происходят очередные всплески разрушительной активности. Очень наглядно проявляются эти аспекты в последние годы, в эпоху терроризма. Соединения происходили в марте 2001, январе 2003, произойдут в январе 2007 и конце декабря 2008 года. Главные признаки аспекта – взрывы и крушения.

Квадрат «социальных» планет, Юпитера и Сатурна, наглядно в событиях если и проявится, то только в пиковый момент, как общий фактор неблагополучия. Аспект интересен для самоанализа или анализа длительных периодов, например, в деятельности фирмы или других действующих структур. Сатурново-Юпитерианский цикл длится 20 лет, за это время планеты дважды оказываются в квадрате. В период с 19 мая до 28 ноября 2006 года будет отчетливо слышен скрип в работе различных социальных механизмов, могут воздвигаться юридические препоны (Сатурн), мешающие развитию (Юпитер) самых разных проектов.

Квадрат Юпитера с Нептуном следует рассматривать во взаимосвязи с противостоянием Сатурна и Нептуна. Об оппозиции сказано уже немало, ее влияние ощущается со второй половины 2005 года и продлится до середины 2007. А квадрат в этом году действует дважды: с 24 января до 6 мая и с 22 августа до 23 октября 2006 года. Оба аспекта создают крайне неблагоприятную среду для распространения опасных инфекций, особенно распространяющихся воздушно-капельным путем, особенно нейроинфекций (см. медицинский астропрогноз). В целом, вторая половина 2005, 2006-й и первая половина 2007 года весьма неблагоприятны.

Гармоничные аспекты обеспечивают позитивное мировосприятие, помогают, если мы готовы работать. Как правило, не проходят незамеченными секстилы и тригоны.

С 20 июня до 11 июля (пик 30 июня) будет действовать один из самых благоприятных аспектов – тригон Солнца и Юпитера. Он способен компенсировать действие почти любых негативных факторов. Символизирует удачу в самом широком смысле.
Ненамного отличается и секстил Солнца и Юпитера (будет действовать с 30 августа до 14 сентября, пик 7 числа).

Практически одновременно будет действовать тригон Солнца и Урана (с 26 июня до 17 июля, пик 6 числа). Он поможет сосредоточиться, мгновенно среагировать на новые обстоятельства, отнестись с юмором к трудностям.

Тригон Солнца и Плутона (6-27 августа, пик 17 числа) придаст нам энергии и позволит сдвинуть горы в достижении целей, особенно в решении финансовых вопросов.

В июне 2006 Венера будет богато и гармонично аспектирована. Это даст нам возможность позитивно воспринимать мир, обращать больше внимания на красоту природы и окружающих людей, любить и быть любимыми.

Последняя декада сентября – период, когда гармонично аспектированный Меркурий поможет легко и с удовольствием учиться, работать с информацией, даст множество интересных встреч.

22 сентября произойдет солнечное затмение.
Особое значение это имеет только для тех, кто родился вблизи даты затмения (15-28 сентября). В этом году наиболее заметные последствия будут скорее со знаком плюс и в основном в вопросах образования, заграничных проектах и решении материальных споров с компаньонами. Еще стоит учесть, что в день затмения мы слишком концентрируемся на решаемом вопросе и не способны учитывать привходящие, а это может негативно повлиять на результат. Так что, если вы не были на консультации у знающего астролога и не получили «добро», отложите важные дела на другой день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments