Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0428. Астрологический прогноз. Венера в знаках, 2009.

«Без помощи, но при посредстве…», или «что говорят звезды» о женщинах, мужчинах и любви.

Венера в античной мифологии была богиней любви.
Соответственно в астрологии она – символ чувств, красоты, молодости, женственности, и удовольствий.
Вечная тема в любой философии – единство и борьба противоположностей, в том числе мужского и женского начал. Чтобы их обозначить, в астрологии существуют Венера и Марс.

Марс – усатый-бородатый, сильный и смелый, правда, не всегда изящно пахнущий, местами грубый, и даже пошлый. Впрочем, и у Венеры есть свои слабости (не будем показывать пальцами на капризных кокеток).
Конечно, архетипически первый символизирует концентрированную энергию, действие; вторая – эмоционально-чувственные процессы, эстетические представления, удовольствия, связанные с этим.
Более широко мужское начало описывает Солнце, женское – Луна. Однако начнем все-таки с персональных планет.

При ближайшем рассмотрении Венер дает огромное количество информации. Ветреная красавица, Венера в Близнецах, не станет в один ряд с чопорной и претенциозной Венерой в Козероге. А уж Венера во Льве даст всем сто очков вперед в своем императорском величии. Даже недоучившийся астролог легко вычислит периоды, когда эта планета находится в том или ином знаке. А продвинутые астрологи умеют видеть множество нюансов во внешности, которая для Венеры – «её всё». Возьмем главное: Венера «заведует» волосами, умело пользуется цветом, ее часть лица – рот (губы). В целом Венера определяет стиль, отвечает за чувство вкуса (что интересно – и осязание, и обоняние, и прочие ощущения, даруемые нам органами ЧУВСТВ – ее епархия). Наверняка поэтому появилось выражение «вкусные люди» - не людоедское, а обозначающее людей, общаться с которыми – одно удовольствие.

Почему бы читательницам журнала не попользоваться этой информацией? Будет легко убедиться, что даже не очень наблюдательный народ, мужчины, в зависимости от положения Венеры реагируют на разные элементы вашей внешности. А тут уже недалеко и до манипулирования. Хотя можно к этому относиться проще – ну, не манипулирование, а, допустим, желание понравиться – это же святое, правда?

Итак, в гороскопе Венера находится в каком-то из знаков зодиака и имеет аспекты.
Аспект – это резонанс с другими планетами, в гороскопе обозначается линиями. Бывают гармоничные, напряженные и некоторые другие. Цикл Венеры близок к солнечному и длится около года. Поэтому в знаке зодиака находится около месяца.
Например, с 7 декабря 2008 до 3 января 2009 – в Водолее, затем до 3 февраля – в Рыбах, до 11 апреля – в Овне. Здесь Венера поменяет направление движения, станет «ретроградной» и вернется в знак Рыб. О прямом и обратном (ретроградном движении - отдельно). С 11 до 24 апреля – в Рыбах, и так далее.


Что это значит?
Венера в 2009 году:

Венера в Рыбах (3 января – 3 февраля, 11 – 24 апреля) предопределяет чувства тонкие, формы недосказанные, проявления ненавязчивые. В фаворе женщины утонченные, мечтательные, поэтичные, музыкальные, способные больше не «объяснять, как надо», а медитировать, …..чувствовать и загадочно улыбаться. Не верьте, что мужчинам нравятся «акулы» (стервы). Рыбы – знак гораздо более жертвенный, чем рваческий.
Визуальный образ: Настасья Кински.
Цветовая гамма периода: нежные оттенки сиреневого, зеленого, голубого, перламутровый блеск. Помада – телесного цвета, блеск для губ. Волосы натурального цвета.
Украшения с кораллами, перламутром, янтарем.
Ароматы – тонкие, сладковатые, романтичные.
Макияж допустим театральный, сказочный, образный.

Венера в Овне (3 февраля – 11 апреля, 24 апреля – 6 июня). Страсти разгораются, все переживается ярко. Старайтесь немного сдерживать себя, «не бить любовью». Мужчины гораздо раньше обратят внимание на женщину инициативную, которая либо сама проявит интерес, либо мгновенно среагирует на предложение. Стиль – спортивный, милитари.
Визуальный образ: Патрисия Аркетт, Никита.
Цветовая гамма периода: алый, серый, возможно - медовые тона. Волосы – черные, красные, рыжие. Помада, лак для ногтей – «инфракрасные».
Украшения с матовыми или блестящими поверхностями из нержавеющей стали.
Ароматы – свежие, спортивные.
Макияж – вариации стиля Гаврош.

Венера в Тельце (6 июня – 5 июля). Чувства возникают и развиваются медленно и верно.
Появляется огромное желание материализовать мечту, все прочувствовать осязаемо. Собственническое поведение покажется оправданным. Обратите внимание прежде всего на качество ткани вашей одежды, она должна быть ручной выделки или производить такое впечатление. Вышивка и прочие признаки ручной работы произведут неизгладимое впечатление.
Визуальный образ: Кейт Уинслет.
Цветовая гамма периода: кремовый, бежевый, розовый, травяной зеленый, голубой.
Помада – телесных тонов, ногти с розово-лиловым лаком. Волосы пепельные, каштановые, немного вьющиеся.
Украшения в этот летний месяц можно «проветрить» - вынуть из ящичков и шкатулочек все сразу и покрасоваться в них. Эффектно будут смотреться гарнитуры из многих элементов.
Ароматы – здорового тела, сладкие, но ненавязчивые.
Макияж – «полтонны штукатурки» (это означает, что можно не стесняться в средствах).

Венера в Близнецах (5 июля – 1 августа) дает легкость в чувствах и отношениях. Это лучшее время для того, чтобы завести новое знакомство, узнать побольше о партнере, и не напрягаясь объяснить ему свою жизненную программу. Наивысшие оценки получают дамы, способные легко принять предлагаемое, поддержать разговор, хрупкого телосложения. Стиль – интеллектуальный или тусовочный.
Визуальный образ – Натали Портман, Николь Кидман, Барбара Брыльска.
Цветовая гамма – контрастное, пестрое, белое, серое, голубое с черным и мелкими элементами (клетка, горошек и пр.). Лак для ногтей бесцветный, блеск для губ, волосы локонами, блонди.
Украшения - не самое главное в этот период.
Ароматы легкие, растительно-цветочные. Могут быть и пряными, и горьковатыми, единственное условие – не переборщить.
Макияж – минимальный.

Венера в Раке (1 – 26 августа). Чувства переживаются глубоко, зачастую тревожно. Приходится больше заботиться о близких, бывать дома, свои эстетические идеалы воплощать в интерьере. Физически сильный пол лучше реагирует на женщин в теле, с соответствующим бюстом, круглолицых, с глазами, в которых им будет приятно «утонуть». Стиль – «женщина-мать».
Визуальный образ – Памела Андерсон, Нонна Мордюкова.
Цветовая гамма – белое, кремовое, бежевое, любые зеленые, темно-синий, черный, фиолетовый. Помада – по настроению, лак для ногтей – бесцветный, перламутровый, зеленая, фиолетовая роспись. Волосы можно обесцвечивать.
Украшения – бабушкины, антикварные, с тяжелыми подвесными частями, белого металла (особенно серебряные).
Ароматы – цветочные, сексуальные.
Макияж – образный.

Венера во Льве (26 августа – 20 сентября) способствует самому яркому и радостному проявлению чувств. Несмотря на сдерживающее влияние Солнца в Деве в этот период 2009 года, необходимо найти время для Любви. Женщинам определенно стоит проявить инициативу, несмотря на кажущееся равнодушие мужчин – результаты порадуют.
Стиль – царственный.
Визуальный образ – Дженнифер Лопес.
Цветовая гамма – краски осени, золото, лососевый, персиковый. Прически пышные, помада и лак для ногтей красные, оранжевые, морковного цвета, с золотой блесткой.
Украшения – крупные, нарядные, золотые (в том числе качественная бижутерия).
Ароматы – медвяные, сладкие, праздничные.
Макияж – в египетском стиле.

Венера в Деве (20 сентября – 14 октября) предопределит более спокойное отношение к окружающим. Привлекательными покажутся скромные, профессионально успешные женщины, чистюли и мастерицы по дому. Сила таких красавиц в верности и готовности помочь в трудную минуту. Стиль – деловой, особенно пиджаки.
Визуальный образ – Клаудиа Шиффер.
Цветовая гамма – кремово-коричневая. Помада – телесного цвета, лак для ногтей ненавязчивый, прически лаконичные.
Украшения – не противоречащие условиям офисной работы.
Ароматы – растительные.
Макияж – профессиональный, на вид скромный.

Венера в Весах (14 октября – 8 ноября) максимально способствует взаимопониманию. Самые страстные и неосмотрительные смогут в этот период найти тонкую струнку в душе партнера. Во внешности следует делать акцент на признаках женственности.
Стиль – уютный, «обаяшка».
Визуальный образ – Чулпан Хаматова, Кэтрин Зита Джонс.
Цветовая гамма – сиренево-фиолетовый, фуксия, голубой, серо-зеленый. Волосы немного вьющиеся, подкрашенные в природный тон. Помада телесных тонов или блеск для губ. Лак для ногтей бесцветный, или рисунок вышеупомянутых цветов.
Украшения – со вкусом подобранный гарнитур с аметистами, александритами, хризопразами, малахитом.
Ароматы – классические сладковатые сексуальные.
Макияж должен быть максимально естественным.

Венера в Скорпионе (8 ноября – 1 декабря) – время страстей. Мало никому не покажется. О чувстве меры забудьте. Допустимы все приемы провокации интереса представителей противоположного пола. Ключевые слова – сексуальность, соблазн.
Стиль – куртизанка, вамп, готика.
Визуальный образ – Анджелина Джоли, Софи Марсо.
Цветовая гамма – черный с кроваво-красным, элементами серебра. Помада – бордовых оттенков, лак – от красного до черного. Прическа – от Кармен до бритой головы.
Украшения – дорогие, усиливающие образ «роковой женщины».
Ароматы – пряные, сексуальные, «нейропаралитические».
Макияж – соответствующий.

Венера в Стрельце (1 декабря – 25 декабря) – время романтических чувств. Немного больше последовательности – и вам не будет равных. Можно продемонстрировать свою ученость или поделиться впечатлениями о зарубежных поездках. Стиль – классика и кантри.
Визуальный образ – Шэрон Стоун.
Цветовая гамма – небесно-голубой, белый, красный, бордо. Помада и лак – красные. Топовая прическа – удлиненное каре. Украшения – элегантная классика.
Ароматы – классические, сладковатые.
Макияж – романтичекий.


Проходя по знаку, где находится Солнце в гороскопе рождения (например, для родившихся в середине апреля – Овнов, в первые дни марта – Рыб и т.д.), вступая с Солнцем в соединение, Венера окрасит эти дни (пару недель) романтическими чувствами, принесет подарки и другие удовольствия. То есть мы можем быть уверены, что в октябре 2009 года в жизни Дев будет больше шансов ощутить любовь.


Важно помнить, что Венера в прямом движении дает новые чувственные впечатления, способствует развитию симпатий (иногда и антипатий, в случае, если в гороскопе рождения она «поражена», то есть напряженно резонирует с другими планетами).
Ретроградная Венера – возвращает нас к пережитому, чаще препятствует развитию отношений. Иногда это помогает вернуть любимого, иногда – наваливает вроде бы уже решенных ранее проблем. В 2009 году Венера движется ретроградно с 6 марта до 17 апреля.

Очень яркими и запоминающимися бываю дни, когда Венера соединяется с другими планетами.
В 2009 года произойдет соединение Венеры с Ураном. Из нескольких, происходящих за год - это самое яркое. Повторное, с 14 до 23 апреля, даст вторую порцию впечатлений, напоминающих то, что происходило в период с 17 до 28 января (кульминация – 23 числа).
Венера, как мы договорились, символизирует чувства, Уран – независимость и остроту ощущений. Вот и происходят в такие дни незабываемые встречи да неожиданные расставания.

Соединение Венеры с Марсом – еще одно интересное явление. И это соединение в нынешнем году повторится. Первый период – с 15 апреля до 3 мая (кульминация 21 числа), второй – с 1 июня до 5 июля, кульминация 21 числа. Планеты в данном случае символизируют мужское и женское начало, чувства и активность. Учитывая общий фон, в этом году в конце апреля следует ожидать большее количество конфликтов, особенно среди влюбленных. Большая часть июня будет очень благоприятной, а в конце месяца и в начале июля ситуация опять осложнится.

Соединение Венеры с Сатурном фиксирует результат - либо расставание, либо оформление отношений. Это весьма вероятно в период с 8 до 18 октября (кульминация 13 числа).

Интересно и соединение Венеры с Прозерпиной. В период с 14 до 22 ноября (кульминация 18 числа) произойдет немало встреч со старыми друзьями и любимыми.

Прогноз опубликован в журнале KOSMETIK Baltikum апрель-май 2009

Tags: прогнозы на 2009 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments