Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

1561. АстроFAQ 001. Первый блин.



ФАКи (FAQ), как известно, придумали пиндосы - https://ru.wikipedia.org/wiki/Часто_задаваемые_вопросы,  https://www.seonews.ru/glossary/faq/ - в начале 80-х годов последнего столетия предыдущего тысячелетия. Не будем изобретать велосипед, поедем по старой трассе. Здесь вы сможете почитать ответы на вопросы, задаваемые в комментариях в блоге, на моем ютуб-канале, семинарах и в непосредственном общении.

Сегодня на повестке:  ретроградность планет, "все беды от грамоты", "что такое хорошо - и что такое плохо".


1. Ретроградное движение планет - визуальная иллюзия, возникающая из-за разной скорости движения планет и удаленности от Солнца. Астрологический символизм прост: вперед = новые впечатления и опыт, назад = где уже были, возврат, повторение. Каждая планета описывает определенные мотивации. Директное движение (вперед) мотивирует приносит новый опыт, ретроградное (попятно) - возвращает к переживанию или осмыслению опыта, полученного ранее. ВСЁ. Остальное - от лукавого.

Напомню общеизвестное: Солнце (смысл и цель), Луна (инстинктивные, адаптивные реакции) ретроградными не бывают. Меркурий - мысли-речи-связи-дети; Венера - девачковое, субъективные оценки, удовольствие-неудовлетворенность; Марс - мальчиковое, инициативы, решительность, приложение силы; Юпитер - накопление опыта; Сатурн - труд, регламентация и осторожность; Уран - стремление к истине; Нептун - идеализм с вытекающими из него плюсами и минусами; Плутон - власть.

2. "Все беды от грамоты". Разработанные древними римлянами технологии некогда позволили создать империю, теневыми "кукловодами" столь же успешно используются и сегодня. Такие, как "разделяй и властвуй" (объясните, например, поклонникам креста, что у них непримиримые противоречия с поклонниками луны, пусть они бодаются до посинения, их в это время удобнее доить), "если чайник работает - незачем его ремонтировать" (нет нужды менять методички, если столетней давности типовые провокации срабатывают), и другие. Вся эта бодяга называется красивым словом манипулирование. Краеугольный камень - "быдлу (тягловому животному) незачем знать буквы". Приманка-обманка - отсутствие необходимости тратить время и силы. ПолучИте, дорогие дети, чипсы, рэп, денежные пособия и в компьютере игрухи. В телеге предлагают друг другу поставить нужные галки (учиться не надо!, как и, упаси бог, работать, главное  - запаситесь совковой лопатой для отгребания лимонов). Еще можно купить аудио-видео-курс о том, как "продавец продает желающим продавать свою версию - как это надо делать", и сам на этом заработал стопицоттысяч лямов.. за последние полгода.. но это не точно. Куда катится этот мир - понятно, а что с этим делать - нет. Изменить ситуацию могли бы государственные программы или другие мегаденьги, но для этого нужна цель. А ее нет и не будет, пока вдоволь хлеба и зрелищ.

3. "Что такое хорошо, и что такое плохо?". Вопрос давно стал риторическим - "на вкус и цвет все фломастеры разные". Для начала поймем, что "хорошо" и "плохо" - оценки. То есть эмоциональные реакции, субъективные по определению. Да, можно моделировать общественно значимые представления (о морали) - но не в любом обществе.

Это я к тому, что определить, чтО хорошо для другого человека? - в большинстве случаев невозможно. Тем более, когда речь идет о серьезных вопросах - брака, например. Как в моей любимой истории: девушка приходит к гадалке и говорит: у меня два молодых человека, Вася и Петя, оба хотят на мне жениться. Кому из них повезет? Гадалка, как принято в таких случаях: щаз карты кину.. Кидает.. и говорит: повезет Васе, потому что на тебе женится Петя.

Вот и скажи после этого - хороший ли день для регистрации брака? В своих рассуждениях я исхожу из того, что последствия регистрации зависят и от настроения в день свадьбы. Настроение, в свою очередь, зависит от аспектов планет, прежде всего тематических - Солнца-Луны, Марса-Венеры, Нептуна. Хотя что-то подсказывает, что в бОльшей степени - от особенностей характера брачующихся, установок, привитых воспитанием, их жизненного опыта, длительности отношений, так называемой "совместимости", даже условий проживания на данный момент! А мантры некоторых читателей, вроде "но ведь считается", в голову не беру, потому что "практика - критерий истины", и тридцатилетний опыт консультаций дает несоизмеримо больше, чем горы прочитанных книг (где, к сожалению, большинство аффтаров переписали мнения от других, а кто-то вообще "занимается астрологией три месяца, и создал новую астрологическую систему"!).

В сухом остатке: есть смысл выбирать дату регистрации брака? - Да. Будет в результате гарантировано щастье ныне и присно и во веки веков? Нет.

На этой торжественной ноте я закончу сегодняшние рассуждения. Пишите комменты, спрашивайте или ругайтесь. С личными вопросами записывайтесь на прием. Посещайте мой ютуб-канал "Негламурная астрология" https://www.youtube.com/channel/UCKxlgnQNYn0zy3NMEWESjEw/videos

Ваш А.С., человек будущего.

© «Астролог Александр Соколов продакшнз».

Tags: faq, ©, не мои картинки, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments