Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

1512. Молния. Выпуск 89. Сублимации-канализации пост.

"Новости урановых рудников" - бегущей строкой. (Для тех, кто здесь впервые: Уран - символ астрологии).

Не могу обойти вниманием животрепищащий вопрос читателей: куда бечь? Его задает практически каждый первый. Генетический страх перед фатальным "прогнозом" ни разу не уменьшается от цитирования слов, которые добросовестные переписчики чужих книг приписывают Птолемею, а Википедия относит к XV веку - "кто предупрежден, тот вооружен". Современная дефиниция прогноза предполагает "научную обоснованность", а также "вероятностность суждения", что, как раз, не характерно для большинства теле- и блого- прорицаний.

Я не собираюсь "перебрасывать реки с севера на юг", изменять общественное сознание, ставлю перед собой задачу поскромнее - помочь тем, кто этого хочет. И задает вопросы в комментариях к моим постам. Многие читатели реагируют в стиле - "ужас-ужас-ужас!". Вспоминается старый анекдот - "ну да.. ужас.. ну, может, ужас-ужас.. но не ужас-ужас-ужас же!".


Иногда пишут конкретнее: "Ну всё !) Куда бежать??? Или прятаться?) Луна в Козероге (22 гр.) Марс в Раке (27 гр.) и 7 октября-День Рождения !))))) ???".                                           

Вот об этом и хочется рассказать. Постоянно повторяю своим ученикам: я не объясняю, КАК НАДО, а рассказываю - как понимаю я. Как говорит уважаемый мною человек - "мнение мое, и может быть ошибочным". В 86 выпуске "Молнии" пару строк посвящено концепции "канализации энергии". Рассмотрим это же "вселенское яйцо", как символ глобальной идеи. Теперь - вид с торца.

Вот пример конкретной читательницы: "Луна в 22 гр. Козерога"  - ну да, именно в этом градусе сегодня Плутон.

Сразу скажу - йаа, йаа, понимать! моё натальное солнце в 22 гр. Овна, к нему Плутон делает точный квадрат, проблема знакома не понаслышке. Да еще рядом Сатурн в 25 гр. Козерога, он в данный момент формирует точнейший тау-квадрат с моим горизонтом (вершинами 1-7 домов, "осью отношений"). Да и в 28 гр. Рака мой Уран, да на углу "большого креста". Не хочу засорять интернет массой сопутствующих косяков гороскопа. Ну и что? С таким не живут? Ничего, справляемся, хотя и нелегко. Как? Кверху каком. Вот об этом мы и поговорим поподробнее.

Мне близка концепция, согласно которой планеты в гороскопе - места силы чувствительные точки, но в отличие от других чувствительных т. - место зарождения импульса, мотива. Поэтому я часто называю гороскоп "структурой мотиваций", и повторяю, что "анализируя ее, мы приближаемся к пониманию ВОЗМОЖНЫХ результатов". Ибо ощутить просто, осознать нелегко, а использовать - еще сложнее, да и сделать это можно крайне разнообразно. Соответственно, результаты могут быть очень разными. Или никакими, если ничего не делать. И все это - выбор.

Дальше - детали: знак зодиака - площадка с определенными правилами игры, дом гороскопа - место, где играют в конкретные игры (с древности сохранились обобщенные обозначения типа казенный дом, отчий, публичный и так далее). Аспекты указывают на характер процесса; в силу древних представлений: где тяжело - считалось "плохо", а где полегче - "хорошо".

Если освоиться в этим инструментарием, можно лавировать-лавировать, да и вылавировать. Как известно, ситуации переживаются намного тяжелее, когда обрушиваются неожиданно. Уже поэтому крайне полезно иметь астрологический прогноз. Причем я имею в виду не прогноз мунданный (типа, отменят доллар, или Жмеринка разделится на четыре государства), а именно "астропсихологический", из которого мы узнАем о наиболее значимых волнах собственных эмоций. Ибо все мы, а особенно женщины, чрезвычайно эмоциональны, и, как говорят высокомудрые (медицинские) коллеги - еще и цикличны. Вы обращали внимание на тот факт, что преимущественно интересуются астрологическими раскладами именно женщины, а психологи помогают решать пациентам "трудные" проблемы  вовсе не "от ума", а от "душевных страданий"?

Перейдем к живым примерам: "прятаться" ли?. Понятно, ирония, но и ответ есть: "от себя не спрячешься", под диван залезешь - им же и придавит. Опять авто афоризм: при наличии проблемы либо ты решишь ее, либо она - тебя.

Транзит Плутона по Луне. Она как раз и символизирует физиологические реакции и гормональные процессы, в наших ощущениях - "эмоции". Плутон - могучий источник силы. Поэтому не мудрено, что человек в таком случае ощущает "распирающее давление". В Козероге это неизбежно связано с гипертонусом мышц позвоночника, повышенной актуальностью функций желчеобразования и желчевыделения, что не может не провоцировать депрессивные тенденции (которые по той же причине могут неадекватно оцениваться - "какая депрессия! я же кручусь как белка в колесе"), и т.д. В зависимости от особенностей индивидуального гороскопа, глубоко не информированный человек ("скованный в движениях проблемами") может получить и тяжелую травму, и онкологические проблемы.

Отсюда и пути решения проблемы: 1. психогигиена (режим сна и бодрствования, поиск источника радости и проч.), 2. физическая культура (как известно, люди с акцентом Козерога не увлекаются силовыми видами спорта, им нравятся монотонные процессы, они выносливые марафонцы), 3. диета (значимость пищевых привычек древние сформулировали во фразе "ты есть то, что ты ешь"). Наконец, 4. избирательная реализация плутоновой энергии предполагает наличие гороскопа (необходимо знать время рождения в сутках). Здесь и открывается реальный потенциал астрологии. Еще один древний афоризм гласит: если ты нашел, где в гороскопе обозначена проблема - этими же знаками описываются способы ее решения. Речь, конечно, о доме, в котором расположен рассматриваемый транзит, да и об аспектах.

Есть и более простые (потому и гораздо менее эффективные) способы сублимации душевной (лунной) энергии - переключение на позитив. Могу назвать примерно миллион любезных козерожьей душе обстоятельств - горы (хотя бы на фотообоях, если не судьба туда тушку отвезти), древние системы знаний (в особенном почете у Козерогов йога, хотя в зависимости от региона и культурного контекста это могут быть и смесь буддизма с конфуцианством, и тигун, при участии Плутона - тантра), классическая музыка, музейное дело и проч. Серьезная коррекция внутреннего пространства может  занимать годы, правда, людей с акцентом Козерога это не пугает.

Упомянутые читательницей координаты гороскопа говорят о наличии "большого креста", правда, благодарение богам - временного и не слишком точного. Марс в Раке делает человека чувствительным и склонным к острым эмоциональным ответам. Солнце в Весах может это ощутимо сглаживать. И так далее. Детальный анализ гороскопа - дел личное. Мой пост - просто демо.

Напоследок еще один любимый астрологический афоризм: изменить можно ВСЁ, для этого необходимы две вещи: время и труд.

Читайте, комментируйте. Я всегда рад единомышленникам.

Или приходите на консультацию.
XXI век на дворе, общаться можно при помощи любого мессенджера.

тел. и viber +37129547687,

skype: krokodav,

мыло: astrologsokolov@gmail.com

Желающие "выучить астрологию" - заглядывайте в https://astroskop.livejournal.com/292753.html

Подписывайтесь на канал в телеграм https://t.me/astroskop,

https://www.facebook.com/astrologsokolov/
инстаграм

https://www.instagram.com/astroskop/

Ваш А.С., человек будущего.

© «Астролог Александр Соколов продакшнз».

Tags: ©, практика астрологического консультирован, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments