Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

1508. Молния. Выпуск 85. Астропрогноз 2020. Еще о главном.


"Новости урановых рудников" - бегущей строкой. (Для тех, кто здесь впервые: Уран - символ астрологии).

Прикольно, что в преддверии достаточно серьезных событий люди тратят время на чепуху. Но так, видимо, угодно Космосу.
Действительно, мало когда можно за короткий период времени пережить такое количество напряженных гендерных аспектов:
Оппозиция Венеры-Юпитера, Венеры-Плутона, Венеры-Сатурна - см. https://astroskop.livejournal.com/321488.html - конец августа-начало сентября.
Квадрат Венеры-Марса (в Тау-квадрате с группой-товарищей-в-полосатых-купальниках - Сатурн-Юпитер-Плутон) - первая декада сентября.
Оппозиция Солнца-Нептуна - первые две трети сентября.
Квадрат Венеры-Урана - 11.09.2020-19.09.2020, кульминация 15 числа.
Фортели Марса (полугодовое пребывание с своем знаке, соединение с Лилит, двухмесячная ретроградность) - см. https://astroskop.livejournal.com/321273.html


Определенную коррекцию вносит тот факт, что за месяц четыре планеты (Марс 09.09.2020, Юпитер 13.09.2020, Сатурн 29.09.2020, Плутон 04.10.2020), меняя направление движения, оказываются в стационарном положении (в большинстве случаев проявляя себя по минимуму). Это, скорее, нивелирующий, чем усугубляющий фактор.

Не сильно помогла и гармоничная конфигурация с участием Солнца-Юпитера (4-12 сентября).

По поводу сего безобразия должен сказать следующее:

Сейчас многие испытывают СТРАХ, причем не только за себя (кого-то из читателей "беспокоит Прибалтика" и пр.). Рецепт лечения недуга содержится в бессмертном анекдоте про Василия Ивановича и Петьку: Василий Иванович, меня Гондурас беспокоит. - А ты его не чеши.
Страх, как поясняет Гугл Всемогущий - состояние тревоги перед опасностью. Ретикулярная формация нашего мозга выполняет важнейшую функцию обеспечения безопасности, от нее же и проблемы - "самое страшное - неизвестность". Поэтому и "знание - сила", "ученье - свет" и "за одного битого двух небитых дают".
Учитесь, братья и сестре, и еще раз учитесь.

Давно уже руки чешутся, но пока не дошли до написания гневного материала о знамении эпохи - засилье лжи. Обмана, и - самообмана. Астрологический признак - транзит Нептуна по знаку Рыб. Все эти хайли лайкли, пробирки с порошками, новички, антикультура мемов, трансферинги реальности и пандемии - из одной бочки. Не используется простейшая формула "практика - критерий истины". Да и такой надежный тест на справедливость, как "поставь себя на его место".

Есть разница между организмом и личностью. Организм живет ради удовлетворения биологических потребностей - голода, жажды и продолжения рода. В стаде эти потребности сложнее можно удовлетворить, соблюдая определенные правила. В человеческом стаде обществе эти настройки намного сложнее, их виртуозное выполнение называется нравственностью, а ее принципы - моралью. Впрочем, многие обходятся и без них. Все настолько тонко, что по факту многих ни разу не нравственных считают личностями - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Теперь к астрологии. Если принять, что не существует готового будущего, то в нем нет и СОБЫТИЙ. Это не значит, что невозможно делать прогноз. Мы можем рассчитать момент/период, и описать характер переживаний, а что реально произойдет - зависит от того, как человек себя поведет.
"Кто предупрежден - от вооружен", поэтому, имея прогноз, мы можем поворошить опыт анализа подобных ситуаций и выбрать поведенческие стратегии.

Здесь все "сами себе психологи", поэтому наверняка понимают, что если УВАЖАТЬ окружающих, при любых аспектах гендерная напряженность приведет не к конфликтам и разрывам отношений, а привлечет внимание к болезненным точкам соприкосновения. В этом то и мудрость: не дожимать партнера своим избыточным эгоцентризмом, а вырабатывать оптимальное распределение ролей.
Вот Венера, планета красоты и удовольствий. В глубине определяет систему ценностей, "что почем" и для чего.
Нептун занимается теми же вопросами, но на другом уровне. Это идеалы, Вера и Любовь.
Марс, о котором я часто рассказываю в последнее время, выполняет. А если его не услышали с первого раза, раздражается и повышает голос. Без усилия ничего с места не стронешь, но его надо уметь дозировать. Присутствие в последние месяцы рядом с Марсом Лилит этому страшно мешает.
Или Сатурн - кому маркер "комплекса вины", кому - причина "зависимости", а по сути - мотивация ответственности-надежности-обязательности-постоянства-верности. Учитывая эпохальный акцент Сатурна в последние два года, имеет смысл глобально осмыслить свою ответственность перед.. всеми, с кем мы связаны.

Поэтому давайте не замирать в безотчетном страхе перед непонятно чем, это привычка из детства, когда от нас ничего не зависело (кроме как заплакать). Есть прогнозы, ситуация становится понятнее, а пробовать решать проблемы на самом деле - увлекательно.

Читайте, комментируйте.
Или приходите на консультацию. XXI век на дворе, общаться можно при помощи любого мессенджера.
тел. и viber +37129547687,
skype: krokodav,
мыло: astrologsokolov@gmail.com
Желающие "выучить астрологию" - заглядывайте в https://astroskop.livejournal.com/292753.html
Подписывайтесь на канал в телеграм https://t.me/astroskop,
https://www.facebook.com/astrologsokolov/
инстаграм https://www.instagram.com/astroskop/

Ваш А.С., человек будущего.

© «Астролог Александр Соколов продакшнз».
Tags: ©, Венера, Марс, дзуйхицу, картинки, кто не делает прогнозы - не астролог, прогнозы на 2020 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments