Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0329. Июль-сентябрь 2006. Медицинский астрологический прогноз.

Планеты в знаках
С 21 июня до 23 июля этого года Солнце будет находиться в Раке.
В это время происходит накопление массы тела, во многом за счет жидкости, будь это синьор-Помидор или любитель домашнего уюта и выпечки. Рак – знак материнства (репродуктивный), поэтому не мудрено, что именно в начале периода, на Лиго (Купалу и пр.) традиционно проводился обряд ритуального совокупления. Инстинкт – великая вещь, и в наше время медицинская статистика демонстрирует пик рождаемости примерно через 9 месяцев после летнего солнцестояния.

В конце июня-начале июля выпадает больше осадков, недаром стихия Рака – вода. И люди становятся более эмоциональными (глаза на мокром месте).
Отсюда и большая подверженность болезням желудочно-кишечного тракта – имеющей эмоциональную природу язвенной болезни желудка и особенно двенадцатиперстной кишки, а у женщин – вытекающим из эмоционального неблагополучия болезням репродуктивной системы (дисменорея, мастопатия, миоматоз). Как должно быть понятно из сказанного, первое средство против упомянутых болезней – позитивные психологические программы!
Избыточный вес появляется, если из-за стресса человек забывает о режиме питания и круглосуточно поглощает все, что под руку попадется. Компенсация – найти объект заботы – тогда пищу можно будет не поедать, а скармливать, и проблема похудания решена.

С 23 июля до 23 августа этого года Солнце будет находиться во Льве.
В этот период организм хочет тепла и более интенсивно впитывает солнечную энергию. Люди загорают, радуются жизни. Важно не «перегнуть палку», ведь ультрафиолетовое излучение не только дезинфицирует, но и является мощным мутагенным фактором.

С 23 августа до 23 сентября этого года Солнце будет находиться в Деве.
Изобилие овощей, фруктов и ягод соответствует потребностям организма в легкой пище, но нельзя забывать, что слизистые кишечника в этот период могут быть раздражены большим количеством кислот. Защищать их можно, употребляя в пищу чай из травы зверобоя, крахмальный кисель, прополис на масле. Неправильная работа кишечника приводит к «зашлакованности» организма (аутоинтоксикации), что в свою очередь может быть причиной аллергии.

Марс в знаке зодиака указывает на то, какие органы и системы организма находятся «под ударом», с чем связаны воспалительные процессы и боли.

С 3 июня до 22 июля Марс будет находиться во Льве, и заставит сердце «работать на повышенных оборотах». В результате повысится частота приступов стенокардии, опасность инфаркта миокарда и инсульта. Наиболее сложным периодом станет июнь, так как 18 числа Марс окажется в соединении с Сатурном (хотя в зоне взаимовлияния они будут с 6 до 30 июня). Это усилит проявления ишемии, могут потребоваться более радикальные методы лечения, включая хирургические. Полезна умеренная физическая активность. Категорически неприемлемы курение и богатая животными жирами пища.
Особенно осторожны должны быть Львы и Овны.

С 22 июля до 8 сентября Марс будет находиться в Деве и сделает тонкий кишечник гораздо более ранимым. Придется гораздо строже следить за диетой, а кому-то – и расстаться с аппендиксом.

С 8 сентября до 23 октября Марс будет находиться в Весах. Мелкие кожные проблемы и неприятные ощущения в поясничном отделе позвоночника гарантированы, но это ерунда по сравнению с возможными заболеваниями мочевыводящих путей. Основные варианты – цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, «путешествия» блуждающей почки. В силу анатомических особенностей больше этим заболеваниям подвержены женщины, особенно с акцентом Весов.

Сатурн продолжит свое движение во Льве (с июля 2005 года до сентября 2007), отягощая работу сердца, способствуя развитию сердечной недостаточности, особенно, у людей в ситуации хронического стресса и с акцентом Льва в гороскопе.

Напряженные аспекты
Напряженные аспекты означают мотивы, которые заставляют человека концентрироваться, преодолевать или страдать, а при условии бездеятельности это напряжение становится разрушительным и на физическом плане.

Напряженные аспекты Меркурия требуют интеллектуальных усилий, а в болезнях проявляются «нервных» – бессоннице, раздражительности, проблемах внимания и памяти. Кроме того, Меркурий играет особенную роль в жизни детей.

Важно отметить, что в июле и начале августа у Меркурия нет мажорных аспектов, кроме соединения с Солнцем в Раке (с 10 до 26 июля, точное 18 числа) и соединения с Венерой во Льве (с 2 до 18 августа). Это указывает на то, что роль Солнца (родители и особенно отец) в июле будет исключительной и детям гораздо больше времени придется провести дома (вариант – у родственников в деревне). В начале августа Венера, символизирующая искусство, находясь во Льве, даст сильный творческий импульс – постарайтесь обеспечить детям возможность себя проявить, чтобы не было в первом упомянутом периоде эмоциональных и желудочно-кишечных проблем, а во втором – невротических.

Напряженные аспекты:
Противостояние Меркурия с Ураном (с 31 августа до 6 сентября, пик 3 числа) готовит неприятные неожиданности, в том числе опасно электротравмами и падением с высоты.

Противостояние Меркурия а Нептуном (19-24 августа, пик 21 числа) означает нестабильность иммунитета и склонность к простудам.

Квадрат Меркурия с Плутоном (с 6 до 12 сентября) повышает вероятность насилия и травм. Особенно осторожны должны быть Близнецы и Девы.

Напряженные аспекты (как и соединения) Марса сопровождаются острыми, воспалительными явлениями. Повышается травматизм и операционная активность хирургов.

Противостояние Марса с Нептуном будет действовать с 27 июня до 13 июля (пик 5 числа). Прежде всего ожидается всплеск инфекционных заболеваний. Больше других это касается Овнов, Стрельцов, Водолеев и Рыб.

Противостояние Марса с Ураном будет действовать с 6 до 20 августа, пик 13 числа.
Травмоопасный период. Учитывая положение данных планет в знаках, возможно обострение аллергических заболеваний. Овны, Девы, Водолеи и Рыбы должны быть особенно осторожны.

Квадрат Марса с Плутоном будет действовать с 22 августа до 6 сентября, пик 29 числа.
Это еще один травмоопасный фактор. Ожидается бОльшее количество хирургических осложнений. Осторожность потребуется в первую очередь Овнам, Девам, Скорпионам и Стрельцам.

Конечно, нельзя обойти вниманием противостояние Сатурна и Нептуна.
В предыдущих номерах журнала неоднократно упоминался этот напряженный аспект. Действует с перерывами во второй половине 2005, в 2006 и первой половине 2007 года, способствует развитию сердечной недостаточности и опасных инфекций. Отчетливо будет проявляться с 23 июля до 19 октября (пик 31 августа) 2006. Особенно опасен для Львов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев и Рыб.

Луна с Сатурном. Соединения, квадраты и оппозиции Луны-Сатурна – моменты, когда проявляется внутреннее неблагополучие. Эти аспекты действуют считанные часы и являются «спусковым крючком» в событийности вообще, и в болезненных процессах в частности.
Соединения произойдут:
утром 25.07.2006, вечером 23.08.2006, 22.09.2006
Оппозиции:
утром 11.07.2006, 09.08.2006, вечером 07.09.2006
Квадраты:
03.07.2006, 17.07.2006 вечером, 02.08.2006, в ночь на 16.08.2006, в ночь на 01.09.2006, 14.09.2006, 30.09.2006.

О хирургических операциях:

Напомним основные положения:
Момент неотложной операции выбирает оперирующий хирург!
Плановые операции при онкологических заболеваниях лучше делать на падающей Луне, а растущая поможет регенерации тканей после пластических операций, и ускорит заживление ран после обширных резекций.
Выбор момента планируемой операции – процесс очень сложный, и результат не всегда может быть однозначным.
В наших рекомендациях рассматривалась ситуация в утренние часы, когда вероятность плановой операции более высока.

В третьей четверти 2006 года, если возможно планировать операцию, не следует этого делать в конце августа и сентябре, или, по крайней мере, до 7 сентября.

Нужно также помнить, что напряженно аспектированный Юпитер в соединении с Прозерпиной серьезно повышает вероятность инфицирования операционной раны, и других форм активизации микроорганизмов (вирусов, грибков и микробов) – септических осложнений. Планеты будут находиться в соединении до 6 октября 2006 (с 9 ноября 2005), точным оно было в середине декабря прошлого года, второй раз – в последней декаде мая и в третий – будет во второй декаде августа нынешнего года.

Таким образом, предпочтительные для операций дни в июле 2006:
3 (за исключением! - почки, мочевой пузырь)
4 (за исключением! - почки, мочевой пузырь)
10 и 11 (за исключением! - суставы, позвоночник, камни в почках и желчном пузыре)
12 и 13 (за исключением! – варикозные вены. Операции следует отложить при наличии сердечной недостаточности и нарушений ритма)

14 (за исключением! - лимфатические сосуды, поджелудочная железа)
17 (за исключением! – нейрохирургические, офтальмологические, косметологические на лице)
18 (за исключением! - ЛОР-органы, почки)
21 (за исключением! - органы дыхания, кисти рук)
24 (за исключением! - двенадцатиперстная кишка, желудок, женская репродуктивная система)
27 (за исключением! - сердце и крупные сосуды)
28 (за исключением! - тонкий кишечник)

В августе:
1(за исключением! - почки, мочевой пузырь)
7 (за исключением! – тазобедренный сустав, сосудистая система, печень)
8 (за исключением! – суставы, позвоночник, камни в почках и желчном пузыре, варикозные вены. Операции следует отложить при наличии сердечной недостаточности и нарушений ритма)
10 (за исключением! – лимфатические сосуды, поджелудочная железа, варикозные вены. Операции следует отложить при наличии сердечной недостаточности и нарушений ритма)
14 (за исключением! - ЛОР-органы, почки)
16(за исключением! - ЛОР-органы, почки)
17 (за исключением! - органы дыхания, кисти рук)
21 (за исключением! - сердце и крупные сосуды)
24 (за исключением! - тонкий кишечник)
28(за исключением! - почки, мочевой пузырь)
29 (за исключением! - половые органы, щитовидная железа, прямая кишка)
31 (за исключением! – тазобедренный сустав, сосудистая система, печень)

В сентябре:
4 (за исключением! - суставы, позвоночник, камни в почках и желчном пузыре)
5(за исключением! – варикозные вены. Операции следует отложить при наличии сердечной недостаточности и нарушений ритма)
7 (за исключением! - лимфатические сосуды, поджелудочная железа)
11(за исключением! - ЛОР-органы, почки)
13 (за исключением! - органы дыхания, кисти рук)
18 (за исключением! - сердце и крупные сосуды)
20 и 21 (за исключением! - тонкий кишечник)
25 (за исключением! - половые органы, щитовидная железа, прямая кишка)

28 и 29 (за исключением! – тазобедренный сустав, сосудистая система, печень)

Tags: медицинский астрологический прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment