?

Log in

No account? Create an account
летсо

astroskop


Александр Соколов, астролог.

Негламурная астрология.


тесла
Александр Соколов, астролог astroskop
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1461. Молния. Выпуск 44. Астропрогноз 2019. Про эпохальные аспекты-2.

Выполняя обещанное, рассказываю, что почем, то есть - какие ощущения дают циклические аспекты медленных планет.

Не зря Уран, Нептун и Плутон называются духовными планетами - их аспекты побуждают нас воспринимать себя "среди других" - в социальном,  культурном контексте. Поэтому Уран является причиной свободомыслия, Нептун, наоборот, означает связь, созвучие, слияние и Веру. А Плутон - толпу и власть (толпы, отдельной личности, и собственную волю).
Таким образом, они являют собой триединство Разума (Уран), Морали (Нептун) и Воли (Плутон).

Акцент Урана описан мною неоднократно.

Аспекты уранового цикла проявляются ярко: квадрат (в возрасте примерно 21 года) многим приносит откровения ("открываются глаза") - особенно урановым людям (Солнце, Луна, Уран или Юпитер в Водолее или 11 доме индивидуального гороскопа; соединение Солнца, Луны или Юпитера с Ураном; квадрат или оппозиция упомянутых планет, восходящий Уран и др.). На физическом уровне это может быть травматизм-аварийность, электротравма, в том числе поражение молнией. Эмоционально Уран напрягает. Но главное - что это планета Истины, поэтому люди "прозревают", находят себе место в жизни, новые интересы, не говоря о собственно астрологии.
Так что, за исключением физического травматизма, это далеко не самый страшный момент в жизни.
Оппозиция (в 40-43 года) переживается не в пример мягче, но в этот момент почти всегда происходит "перелом судьбы". Любая оппозиция - это перемена направления движения. Момент, когда закончилось "время разбрасывать камни" и пришло время их собирать. Хорошо, если этот момент уранового цикла ознаменует ясное понимание смысла и целей в жизни.
Можно добавить, что аспекты Урана активизируют чувство юмора, нестандартное мышление, поэтому в ряде случаев период окрашен весьма прикольными событиями и ироничными оценками. И всегда незабываем.

Как с этим жить? Легко! Уран по-гречески означает "небо".
Конечно, он может проявляться в сумасбродстве и эпатажности поведения, несогласии с любой (даже правильной) точкой зрения. Он означает независимость и свободу. Главное - понимать, зачем она нужна. Приходится напомнить старую истину о том, что свобода - это осознанная необходимость. Если не отрицать очевидное (то есть причинно-следственные связи, или карму), то придется убедиться, что нежелание принимать этот закон не освобождает от ответсвенности.
В ощущениях Уран вызывает напряжение, поэтому для решения интеллектуальных задач мы пьем кофе (усиливаем Уран), а в моменты перенапряжения принимаем водные процедуры (воздействуем нептуновым противоположным).
В сухом остатке: именно активное использование уранового потенциала (понимание сути происходящего) делает человека свободным!

Нептун, планета водной стихии, обозначает противоположное Урану - туман, тайну. Биологически человек тяжелее всего переживает именно неопределенность. Исторически так сложилось, что когда не понимаешь сам - приходится верить. Это частично снимает эмоциональное напряжение, но чревато обманом ("Набожность… есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает" Ж.-Ж.Руссо. БВЛ, т.58, стр.658).
Нептуновые люди (Солнце, Луна, Юпитер, Нептун в Стрельце и Рыбах; соединение Солнца, Луны с Нептуном, восходящий Нептун и др.) по жизни более доверчивы, притом влюбчивы и эмоциональны, ранимы и обидчивы, склонны к уходу в себя. Столкнувшись с давлением, они могут попасть во власть непорядочных людей.
Пытаясь спрятаться от пугающего мира, они стремятся под сень чьей-то позиции (не обязательно обоснованной), по внешним признакам надежной (там побольше народу). Раньше обращались к церкви, идеологии, теперь - группе в фэйсбуке. Иллюзию безопасности поддерживает возможность шифроваться.

Квадрат транзитного Нептуна к натальному (в возрасте 41-42 года) переживается очень болезненно. Это разочарование в любви, крушение идеалов, большой обман (неважно - на деньги или раз-Очарование). Это потеря жизненных ориентиров, и вытекающие из этого поиски выхода вслепую. По природе планеты "неправильная" вера заменяется на "правильную", но - веру. Одна из типичных форм - религиозность. Одновременно повышается риск связи с опасными сообществами и сектами (освобождателей кого-то от чего-то, в т.ч. от жизни). Есть альтернатива - сосредоточиться на нептуновой профессиональной деятельности (связанной с морем, музыкой, искусством, дегустацией вина или сладостей, в СПА, бьюти-индустрии).
Как нигде, в нептуновых ситуациях актуален древний закон медицины - "компенсировать противоположным". Незнание требует приближения к истине! Урановая помощь может состоять в осмыслении и обсуждении (чего нептуновые люди тоже боятся, и тем самым отталкивают спасительную соломинку). Логично ориентироваться на проверяемые источники информации.
В сухом остатке: активное использование нептунового потенциала (Любовь, красота, музыка, искусство) дают неземное наслажденье. Во избежание обмана логично попытаться понять, а не принимать на веру. Кстати, можно использовать высший нептуновый критерий - Мораль.

Теперь - самое главное. 2019 год несет утроенный груз душевных страданий не только потому, что сложился квадрат Юпитера с Нептуном, а еще и потому, что для многих этот аспект усиливает проблемы собственного гороскопа. Это люди с Солнцем, Луной и Юпитером и Нептуном в Стрельце, Солнцем, Луной и Юпитером в Рыбах, 9 и 12 домах гороскопа, восходящим Нептуном.

И немного музыки для поправки настроения



Продолжение следует. В следующем посте я расскажу об особенностях проживания напряженных аспектов Плутона. И можно ли с этим что-то сделать.
Читайте, комментируйте, живите с удовольствием, верьте в светлое будущее, любите друг друга, и не бойтесь.

Помните: намного детальнее картинку будущего можно рассмотреть в индивидуальном гороскопе.
Надумаете астрологией заниматься - я на связи. Обучаться можно и дистанционно, см. https://astroskop.livejournal.com/292753.html.
Подписывайтесь на канал в телеграм https://t.me/astroskop,
инстаграм https://www.instagram.com/astroskop/
Ваш А.С., человек будущего.

© «Астролог Александр Соколов продакшнз».

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не хватает Эзотерика
Спасибо

А мораль - это Нептуновое, я предполагала что, это Сатурн. С точки зрения что мораль это концепция правил и принципов..

Мораль - это Мораль.. а каждая планета может что-нибудь по этому поводу добавить.. Нептун может в низких проявлениях означать А-моральность, в смысле обман. А вот в высших, как раз те самые принципы, которые в определенном обществе в определенную эпоху обозначают максимально социально одобряемое поведение - перевести старушку через дорогу, слушаться старших.. и т.д.
Хотя существуют вневременнЫе - Вера, Надежда, Любовь типа.
И секрет прост: принцип индивидуального поведения - "сила есть - ума не надо", принципы СОсуществования тоньше, тут вместо физических кондиций полезнее бывают другие навыки.

Поэтому в своих рассуждениях о Нептуновом аспекте я и упомянул Мораль.. поскольку слиться в обман при акценте Нептуна легче легкого, а Карму (возмездие, тксзть) никто не отменял.