Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0412. Непопулярные рассуждения о медицинской астрологии (и не только)

Блин, как иногда хочется настучать по репе, выругаться, становится тоскливо, когда видишь в нете очередной "медицинский астрологический прогноз" :-(
Понятно, конечно, стремление помочь ближнему своему, но не бегают же по улицам с ножом, предлагая прооперироваться...

Сердце простого врача обливается кровью, глядя на "запрещено оперировать", "лучшие результаты дадут ... операции" и прочие перлы - а их есть в интернете! Хорошо еще, не пишут "не следует проводить операции на КОСТЯНОМ мозге"(как сказала одна моя "астрологическая коллега" по местному телевидению!!!).

Есть такая дисциплина в мединститутах - врачебная этика, или деонтология. Да и прослушать курс мало, надо бы еще с людьми поработать. Происходит это исподволь. Сначала студентам разрешают задавать больному вопросы под присмотром преподавателя, потом проходит время, пока врач научится разговаривать с пациентами так, чтобы им было комфортно. Люди чаще называют хорошими как раз приветливых, внимательных врачей. Быть таким почти невозможно, если не акцентирован весовский VII дом партнеров-клиентов(пациентов), или Весы.

Моя любимая, хотя и избитая до бесчувствия мысль - астрологи делятся на две неравные части: на тех, кто, прочитав-услышав астрологическое, пересказывают это другим, и на тех, кто услышанное перепроверил тысячу раз, после чего рассказать можно только своими словами. Ясно, что вторых - единицы. И разница не только в количестве опыта, это разное качество мировосприятия, ответственности за свое дело.

Так "чему нас учит семья и школа"? 20 лет работы в реанимационном отделении городского центра скорой помощи и токсикологии, как минимум, учат воспринимать жизнь трезво :-) Бесконечная череда самых удивительных жизненных ситуаций, операций блестящих и неудачных, рядовых с непонятными осложнениями, больных, которые, как их ни тяни, не хотят жить, и безнадежных, непонятно на чем выезжающих...
Но сказать хирургу - не оперируй, потому что Луна не в том знаке - не сможет даже самый безграмотный наблюдатель. Самое интересное, что кроме некоторых рассуждений в первой книге Вронского, большинство "медицинских астрологов" ничего не слыхало :-( Обещанная "непопулярность" моего мнения
состоит в том, что я отрицаю существование отдельной "медицинской астрологии" (хотя сам термин существует и пусть его...условность). Есть астрология и медицина. НЕ МОЖЕТ быть медицинского астролога-не-медика (врача). Иначе следует говорить об астрологии здоровья (как правильно когда-то заметил М.Б.Левин).
Так вот, если уж высказывать "свои" (основанные не только на отсутствии квадрата Марса и Луны и положении оной в знаке) соображения по поводу предполагаемых операций - так только, если ЕСТЬ ВЫБОР. А выбор есть только, если операция плановая!
Древние страхи кровотечения в полнолуние, от которого больной может погибнуть, мягко говоря, преувеличены (в эпоху электрокоагуляторов и всякого прочего. Хотя никто не отрицает существования самой проблемы).
Положение Луны в знаке признак неоднозначный. Есть большая статистика, согласно которой именно в момент пребывания Луны в знаке, связанном с органами-функциями-тканями, наиболее часто производятся неотложные операции. Понятно - почему. БОльшая нагрузка, функциональная, водная.
Если есть проблема, именно там в первую очередь произойдет декомпенсация.
Но этого надо не бояться, а это учитывать.
И конечно, принцип индивидуального подхода никто не отменял, поэтому элекции в медицинской практике должны происходить с учетом особенностей натальной карты.

Tags: ликбез, медицинский астрологический прогноз, практика астрол. консультирования, статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments