Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

1430. Молния. Выпуск 13. Про любовь. По заказам телезрителей.



(Из любимого: БарбарА. Музыка для тех, кто фишку не рубит и кого гугл забанил, думает, что шансон - это "Владимирский централ").


Заданная тема не то, чтобы неподъемна, но богата чрезвычайно. Поэтому в тезисах:

Главным источником любви в гороскопе является Солнце.
Это энергия и тепло. Каждый ощущает жар по-своему в зависимости от знака зодиака, воспитания, жизненного опыта и множества других обстоятельств.
Энергия творения изливается щедро, активизирует, заставляет импровизировать, играть. Не всегда это происходит гладко, но суть неизменна: "Любовь - это радость. Если "не в радость" - это не любовь".


Луна олицетворяет материнскую заботу. С ее проявлениями связана куча историй о том, что мужчинам нужна жена-мама. Женщинам мама нужна ничуть не меньше, но об этом в другой раз. Луна отвечает за эмоции, но это  скорее тревожность, чем чувство любви.

Венера - планета ощущений и удовольствия. Интересно, что "чувственный", это чувствующий запах, вкус, воспринимающий звук, осязательные впечатления и многое другое (профессор С.В.Савельев утверждает, что человек имеет более 15 органов чувств). Венера описывает наши представления о красоте и приятном (любоваться красивым - получать удовольствие).

Марс - тестостероновая планета, проявляется в мужественности (сила), у женщин пробуждает страсть.

Нептун считают высшей октавой Венеры и Луны. Он проявляется в идеализме и мечтах, в чистом виде может ограничиться любовью платонической, но по-любому делает чувства возвышенными.

Плутон,"высшую октаву Марса", проще всего сравнить с Кундалини.
В примитивном проявлении это планета власти и насилия. Но это может быть и духовное сознаниe-сила, сила любви или сексуальная энергия. Владеть этой интегральной энергией учит тантра.

Поэтому не удивительно, что:
- про любовь говорят "огонь сердца" (огненное Солнце);
- о любви говорят, как о красивом чувстве (эстетичная Венера);
- любовь считается возвышенным чувством (одна их "высших планет" Нептун);
- о любви говорят, что когда ты поймешь, за что любишь - это уже не любовь (Нептун-неопределенность);
- "любви все возрасты покорны" (могущественный Плутон)

Удивительным образом получается, что Любовь - чувство больше мужское, потому что Солнце в гороскопе символизирует осознающее активное начало, описывает отца (да и в женском гороскопе - любимого мужчину, несущего радость жизни). Никакого гендерного шовинизма, чисто логика.
Так что принимайте, дорогие женщины, игру, продолжайте провоцировать своих мужчин на импровизации, пусть будет в жизни больше радости и тепла, от этого выиграют все.

В каждом конкретном гороскопе существует уникальное соотношение упомянутых планет, специфическое расположение, плюс привходящие в разные периоды жизни. Например, Солнце во Льве и 5 доме отличает людей любвеобильных (в хорошем смысле этого слова), Солнце в Тельце и Скорпионе - более чувственных, в Рыбах - тонких и мечтательных.

Что касается насилия и обмана (о манипулировании см. предыдущую "Молнию") - это неправильный дзен, следствием будут душевное опустошение и побитая молью карма.

Ваш А.С., человек будущего.
© «Астролог Александр Соколов продакшнз».

Не могу не добавить:

Tags: ©, Венера, Марс, Нептун, Плутон, астрословарь, аудио-видео, немного музыки, про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments