?

Log in

No account? Create an account
летсо

astroskop


Александр Соколов, астролог.

Негламурная астрология.


тесла
Александр Соколов, астролог astroskop
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1429. Молния. Выпуск 12. Практически мультисатори. Астропрогноз 2019 в телеграфном стиле.

Скажу прямо - ситуация непростая. Зловещих конфигураций на небе нет, аспекты так себе, а в душЕ у многих клочья тумана, сквозь которые скалятся непонятные фигуры.
Виной всему, как минимум, два фактора:
пресловутый квадрат Юпитера с Нептуном, и
соединение Сатурна-с Плутоном притом.

Не секрет, что Нептун в своем знаке, Рыбах, находится с 2011 до 2026 года. Вот причина разгула демократии неконтролируемого распространения лжи. Неужели все так плохо? Да нет. Жизнь всегда окунает в определенную субстанцию, а мы крепчаем. По крайней мере, имеем такую возможность.
Давайте разбираться, что такое ложь?
Коротко - признак слабости (отсутствия сил, или нежелания их тратить).
В детстве это способ избежать негативных эмоций (наказания, давления и пр.). С возрастом - способ не столько защититься, сколько получить. Отсюда - неразрывно связанная тема манипулирования.
Опять Википедия:
"..Психологическая манипуляция — тип социального воздействия..., представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики.."

Иначе говоря - "скрытое принуждение".

Астрологически это, конечно, сочетание обманного (Нептун) и силового=сексуального и финансового (Плутон).

Совершенно не удивительно, что в данный момент, когда с конца 2018 по декабрь 2019 зарядил Нептуново-Юпитерианский квадрат, да в сатурновом Козероге два года, 2019 и 2020-й - соединение Сатурна-Плутона (Сатурн - груз, регламент).

Теперь понятно, почему - последнюю рубаху на бинты, слезы из носа, кровь из глаз. Нагрузившись, представители нептуновых Рыб уходят на дно, заиливаются, как они сами говорят, юпитерианские Стрельцы - становятся еще более заносчивыми, а персонажи с акцентом Скорпиона собирают невиданный урожай.

Редкая птица долетит. Но если процесс пошел, полезно иметь в виду (здесь и далее цитаты из книги врача-психотерапевта И.Исайчевой):
-  "манипулированием пронизана вся человеческая жизнь, и это повод для того, чтобы не бояться манипуляторов (ведь и сами этим грешим).. альтернатива - умение распознавать (квалифицировать чужое поведение).. а затем противостоять ему (если этого хочется или есть необходимость)"..
Кстати, "..открытое принуждение - обычный спутник повседневного общения.. наша жизнь регламентирована правилами, инструкциями, соглашениями, обещаниями.." (вот она, роль Сатурна, из которого наполовину сделан Плутон).

Астрологически нептуновость=неведение (главная причина страданий, как считал Будда). Обратное состояние - кристальной ясности - урановость. Собственно, изучение астрологии - это продвинутая техника избавления от иллюзий. Нептуновое - Вера-Надежда-Любовь. Про любовь - в отдельном посте, это слово означает слишком много всего. А вот перестать верить обманщикам - священная обязанность и почетный долг каждого пионэра.

Нептуновое иррационально - эмоции, звуки, запахи, цветА.
Инструменты Урана - логика, слово, аргумент.
Понятно поэтому, что "..верный признак того, что манипуляция действует - молчаливое согласие между жертвой и манипулятором не выяснять отношений". "..манипуляция сохраняет свою силу только до тех пор, пока вы не сказали манипулятору, что знаете, чего он хочет". Сегодня не только психотерапевты понимают, что отношений без конфликтов, по определению, не бывает, а единственное средство решить проблему - диалог.
Еще в середине 90-х я рассказывал своим ученикам на лекциях, что исследователи сказки (в которой ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок) выявили распространенный сюжет: злая колдунья скрывает свое имя (тайна! обман). Если герой сказки, преодолев кучу препятствий, узнаЁт ее имя - злая колдунья теряет свою силу.

Стойкости, разумного понимания, настоящей любви и - музыки вам в душу! Делюсь любимым (от Венеры в 8 доме).


Ваш А.С., человек будущего.
© «Астролог Александр Соколов продакшнз».