Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0328. Апрель-июнь 2006. Медицинский астрологический прогноз.

С 20 марта до 20 апреля этого года Солнце будет находиться в Овне.
Организм в это время тратит много энергии, процессы становятся трудноуправляемыми.
Огненная стихия Овна предполагает активный обмен веществ, повышается потребность в белках и железе, поэтому логично употреблять в пищу мясо, помидоры. Уязвимым местом становится голова, особенно сосудистая система мозга.

С 20 марта до 21 мая

Солнце будет находиться в Тельце.
Набрав силу в Овне, Солнце в Тельце работает в полную силу, не ослабляя своего влияния.
Процессы в организме стабилизируются, организм набирает массу.
Необходима размеренная физическая активность, полезно работать руками.
В этот период слабое место в организме – слизистые уха-горла-носа; не нравится перегрузка почкам.

С 21 мая до 21 июня Солнце будет находиться в Близнецах.
Суть этого периода – легкость и полет. Жучки-мотыльки, цветение и пыльца – символизируют общение и интеллектуальный процесс. Это период экзаменов, знакомств и свиданий под Луной.
Неравномерные нагрузки могут проявляться в легком недомогании (раздражительность, бессонница), но могут вылиться и в более неприятную форму – уязвимы органы дыхания.

Общее название всему периоду – весна.
Происходит бурный рост, поэтому адаптогены (элеутерококк, женьшень, шитаке и др.), согласно правилам восточной медицины, принято назначать именно в этот период, поскольку организм перестраивается и находится в неуравновешенном состоянии.
Когда Солнце перейдет в Рак, листья растений станут не такими яркими и нежными. Любители бани знают, что веники следует заготавливать именно ДО летнего солнцестояния (Лиго, Купала). Наступит лето, процессы приобретут стабильность.

Однако далеко не одно Солнце настраивает наш организм. Есть много других факторов, которые мы можем учитывать.

Прежде всего рассмотрим положение медленных планет.
Плутон с 1995 до 2008 года будет находиться в Стрельце. Он – владыка подземного царства мертвых, планета «космической», то есть неограниченной энергии и сигнификатор хирургии. Он – виновник землетрясений и тайфунов, многих крупных катастроф. Придает процессам массовость. В индивидуальном плане – в знаке, связанном с кровообращением, состоянием печени, бедрами и особенно тазобедренными суставами – объясняет, почему в последние годы во всем мире стали стандартными операции трансплантации вышеупомянутого сустава. А также в моменты акцента в индивидуальном гороскопе приносит сосудистые проблемы: гипертонические кризы, тромбозы и т.д.

Нептун с 1998 до 2012 года будет находиться в Водолее.
Он символизирует водную стихию, все, что связано с отеками, передается с мельчайшими частичками воды – «воздушно-капельным путем», он – один из виновников эпидемий гриппа. Хотя может символизировать и недостаточность.
Водолеем управляет Уран, владыка неба, и находится в противостоянии к Сатурну, ответственному «за все плохое». Поэтому именно в период действия оппозиции драматически развивается ситуация с птичьим гриппом. Мы пока знаем только самое начало этой истории, ведь оппозиция впервые сложилась осенью прошлого года (с 2 октября до 31 декабря). Второй период – с 23 июля до 10 октября нынешнего года. И третий – с 5 января до 8 августа 2007 года. Ретроградность Сатурна сыграет свою негативную роль, но максимально это почувствуется в моменты его стационарного положения. Ретроградно он движется с 22 ноября 2005 до 5 апреля 2006 года (22 ноября и 5 апреля и есть моменты стационарности), а потом – с 6 декабря 2006 до 20 апреля 2007.
При наличии акцента в индивидуальном гороскопе возможны также декомпенсация сердечной недостаточности, нейроинфекции, обострение остеохондроза.

Уран с 2003 до 2011 года будет находиться в Рыбах.
Это период, когда возможен резкий прогресс в сферах, где используются компьютерные технологии, развитие нанотехнологий. Однако для людей с предрасположенностью к иммунодефициту это опасное время.

Сатурн с июля 2005 года до сентября 2007 будет находиться во Льве.
Он отягощает работу сердца, способствует развитию сердечной недостаточности.
Особенно, если человек находится в ситуации хронического стресса и у людей с акцентом Льва в гороскопе.

Марс с середины февраля до 14 апреля 2006 года будет находиться в Близнецах, делаю более уязвимыми органы дыхания и людей с акцентом Близнецов в гороскопе.
С 14 апреля до 3 июня Марс будет находиться в Раке и даст нам множество стрессовых моментов. В результате может произойти обострение язвенной болезни желудка, но особенно – двенадцатиперстной кишки, не исключено возникновение острого панкреатита, холецистита.

Конечно, наиболее значимой причиной болезней является нереализованная энергия планет, создающая психологическое напряжение, которое приводит к физическим страданиям.
Это бывает в периоды действия напряженных аспектов, особенно «разрушительных» планет.

Основные напряженные аспекты:

Луна с Сатурном. Соединения, квадраты и оппозиции Луны-Сатурна – моменты, когда проявляется внутреннее неблагополучие. Эти аспекты действуют считанные часы и являются «спусковым крючком» в событийности вообще, и в болезненных процессах в частности.
Соединения произойдут:
В ночь с 07 на 08.04.2006, 04.05.2006, в ночь с 31.05. на 01.06.2006, 28.06.2006.
Оппозиции:
21.04.2006, 18.05.2006, утром 15.06.2006.
Квадраты:
14.04.2006, 27.04.2006, в ночь с 11.05. на 12.05.2006, утром 25.05.2006, 08.06.2006, 21.06.2006.

Оппозиция Солнца с Юпитером может послужить одной из причин нестабильного артериального давления, сердечных приступов, роста опухоли, врачебных ошибок.
Более актуален для Стрельцов и Рыб, а в нынешнем году (с 23 апреля до 15 мая, пик 4 числа) – также для Тельцов и Скорпионов, Львов и Водолеев.

Квадрат Солнца с Сатурном приведет к падению жизненного тонуса, повышенной сухости кожи, обострению суставных проблем, остеохондроза, желчнокаменной и почечнокаменной болезней.
Более опасен для лиц преклонного возраста, Козерогов, а в нынешнем году (с 16 апреля до 3 мая, пик 25 числа) – также для Тельцов, Львов и Водолеев.

Квадрат Солнца с Ураном (27 мая – 13 июня, пик 5 числа) опасен эмоциональными срывами, судорожными реакциями (в том числе эпиприступами), повысится вероятность травм, в том числе – падения с высоты, из-за превышения скорости и электротравм.
Наиболее уязвимыми будут Водолеи, Рыбы и Близнецы и Девы.

Примерно тогда же будет действовать противостояние Солнца и Плутона (с 4 до 28 июня, пик 16 числа). Это проблемный период для онкологических больных, лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и верхних дыхательных путей.
Наиболее опасным период будет для Стрельцов, Близнецов, Скорпионов и Львов.

Один из наиболее неблагоприятных факторов для здоровья – напряженные аспекты Марса, Сатурна, Урана и Плутона.
Например, с 27 июня до 13 июля (пик 5 числа), Марс будет в оппозиции к Нептуну, а для здоровья это чревато острыми отечными состояниями (преимущественно аллергическими), ростом инфекционных заболеваний, более редких – болезней крови, вырастет вероятность ожога горячей водой.

С 30 марта до 16 апреля (пик 8 числа) Марс будет в оппозиции с Плутоном.
Это неблагоприятный фактор для онкологических больных. Повышенный травматизм и большее количество осложненных операций – естественное проявление этого аспекта.

Напряженные аспекты Меркурия обычно дают больше работы педиатрам.
В апреле одновременно будут действовать два аспекта с разрушительными планетами: с Марсом – с 10 до 24 апреля, пик 18 числа, и с Плутоном – с 9 до 17, пик 13 числа.
С 11 до 19 апреля Меркурий будет находиться на вершине тау-квадрата, и детям (в том числе еще не рожденным) придется нелегко. До 16 числа Меркурий будет в Рыбах и больше обещает проблем с иммунной системой, а потом – в Овне, и придаст болезням остроты и увеличит травматизм.
Наиболее напряженные аспекты Меркурия сложатся в мае. В первой половине месяца (5-17-е) более всего нужно опасаться заболеваний ЛОР-органов, а в конце месяца – травм.

Говоря о напряженных конфигурациях планет, нельзя обойти вниманием еще один тау-квадрат (Солнце-Юпитер-Нептун), который сложится со 2 по 6 мая, а 5 числа Луна замкнет большой крест. Конфигурация будет действовать недолго, но убедительно, и прежде всего опасна вспышкой особо опасных инфекционных заболеваний.


О хирургических операциях:

Напомним основные положения:
Момент неотложной операции выбирает оперирующий хирург!
Плановые операции при онкологических заболеваниях лучше делать на падающей Луне, а растущая поможет регенерации тканей после пластических операций, и ускорит заживление ран после обширных резекций.
Выбор момента планируемой операции – процесс очень сложный, и результат не всегда может быть однозначным.
В наших рекомендациях рассматривалась ситуация в утренние часы, когда вероятность плановой операции более высока.

Во второй четверти 2006 года, если возможно планировать операцию, не следует этого делать в первой и второй (особенно второй) декаде апреля, и в июне.

Если же это необходимо, нужно помнить, что напряженно аспектированный Юпитер в соединении с Прозерпиной серьезно повышает вероятность инфицирования операционной раны, и других форм активизации микроорганизмов (вирусов, грибков и микробов) – септических осложнений. И во второй четверти 2006 года соединение будет практически точным. В июне с первых дней к концу месяца Селена будет все больше приближаться к Юпитеру и Прозерпине, что означает опасность заражения через инфицированные донорские органы и ткани, а также повышенную опасность так называемой «госпитальной инфекции» – заражения одновременно нескольких больных в стационаре из-за нарушения правил персоналом или родственниками больных. В конце концов, это еще один фактор, указывающий на актуальность опасных для жизни инфекций – ведь планеты будут находиться в соединении с 9 ноября 2005 года до 6 октября 2006, точным оно было в середине декабря прошлого года, второй раз будет в последней декаде мая и во второй декаде августа нынешнего года.
Если речь идет о детях, то с 10 до 24 апреля – не подходящие для операции дни.
В апреле будет два затмения: в ночь с 14 на 15 – лунное, и 29-го – солнечное.
В эти и ближайшие дни плановые операции делать нецелесообразно.


Таким образом, предпочтительные для операций дни в апреле 2006:
3 (за исключением! - органы дыхания, кисти рук)
4, 5 и 6 за исключением! - двенадцатиперстная кишка, желудок, женская репродуктивная система)
10 (за исключением! - тонкий кишечник)
11 – кризисный день, лучше от операций воздержаться !!
18 (за исключением! – тазобедренный сустав, сосудистая система, печень)
20 (за исключением! – тазобедренный сустав, сосудистая система, печень)
24 (за исключением! - лимфатические сосуды, поджелудочная железа)
26 (за исключением! – нейрохирургические, офтальмологические, косметологические на лице)

В мае:
2 и 3 (за исключением! - двенадцатиперстная кишка, желудок, женская репродуктивная система)
5 – кризисный день, лучше от операций воздержаться !!
8 (за исключением! - тонкий кишечник)
11 (за исключением! - почки, мочевой пузырь)
15 (за исключением! – тазобедренный сустав, сосудистая система, печень)
16 (за исключением! - суставы, позвоночник, камни в почках и желчном пузыре)
23(за исключением! – нейрохирургические, офтальмологические, косметологические на лице)
26 (за исключением! - ЛОР-органы, почки)
29 и 30 (за исключением! - двенадцатиперстная кишка, желудок, женская репродуктивная система)

В июне:
2 (за исключением! - сердце и крупные сосуды, тонкий кишечник)
6 и 7 (за исключением! - почки, мочевой пузырь)
13 и 14 (за исключением! - суставы, позвоночник, камни в почках и желчном пузыре)
16 (за исключением! – варикозные вены. Операции следует отложить при наличии сердечной недостаточности и нарушений ритма)
19 и 20 (за исключением! – нейрохирургические, офтальмологические, косметологические на лице)
26 и 27 (за исключением! - двенадцатиперстная кишка, желудок, женская репродуктивная система)
30 (за исключением! - тонкий кишечник)

Tags: медицинский астрологический прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments