Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

1428. Молния. Выпуск 11. Сатори.



(Музыки вам в душу)

Годами (или десятилетиями?) не доходили руки коснуться актуальной темы. Кажется, созрело. Квадрат Юпитера в квадрате с Нептуном в Рыбах раскачал лодку и.. расплескало. Народ недоумевает..
Попробуем разобраться (немного странно, что в Википедии нашелся сравнительно адекватный текст):

"...УВАЖЕНИЕ является ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ТРЕБОВАНИЙ НРАВСТВЕННОСТИ, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся ДОСТОИНСТВО ЛИЧНОСТИ. Сложившееся в моральном сознании общества понятие уважения предполагает: справедливость, равенство прав, возможно более полное удовлетворение/учитывание интересов людей, предоставление/обеспечение им свобод; доверие к ним, внимательное отношение к их убеждениям, устремлениям; чуткость, вежливость, деликатность, скромность, а нарушением требования уважения являются насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенства, унижение достоинства, недоверие, грубость...
(По Канту уважение устанавливает норму человеческих отношений даже в большей мере, чем симпатия. Только на основе уважения может появиться взаимопонимание).."

Вроде бы просто, да как бы не так.
В другом ресурсе читаем:
"...Все ли знают, что такое уважение? - Нет. Что такое уважение, знают только взрослые и воспитанные люди. Детям уважение не знакомо, уважение не знакомо плохо воспитанным людям: тем, которые не жили среди достойных уважения людей и не знают, как следует в отношении них себя вести....", и
"...Уважать - это считаться с интересами другого человека, соблюдать приемлемый для него формат общения и взаимодействия, добровольно действовать по его правилам...."

Интересно, что акцент Юпитера в гороскопе означает актуальность названной темы, но не гарантирует наличие названного свойства.
Невозможно требовать и даже ожидать от человека уважения (к чему бы то ни было), если он "не понял, что это было", то есть не видел примера (все мы обучаемся подражанием).

Мне интересно ваше мнение. Поправляйте, задавайте вопросы.
Или слушайте музыку... Она прекрасна (одно из лучших проявлений Нептуна).


Tags: ©, Юпитер, аудио-видео, дзуйхицу, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments