Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

1307. Семь золотых ключиков или Люди дней недели.






Сегодня любой первоклассник знает, что понедельник - день тяжелый Луны (латинский Lunae dies, ирл. Dé Luain, исп. lunes и т.д.), вторник - день Марса (на упомянутых, и многих других языках мира), среда - день Меркурия, четверг - день Юпитера, пятница - день Венеры, суббота - день Сатурна. А начинается неделя у нормальных у людей с радостного дня Солнца - воскресенья.
Древние еллины знали семь планет (видимых невооруженным глазом).

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы убедиться, что рожденные во вторник (марсовые) люди по жизни гораздо более активны, достигают бОльших результатов в спорте, а разленившись, получают синяки и шишки, потому что энергия внутри них напоминает заведенную пружину - либо совершает полезную работу, либо рвет нерадивого в тряпки. Люди четверга всю жизнь активно впитывают информацию, растут и ширятся во всех измерениях, рано или поздно начинают делиться накопленными знаниями, то есть становятся преподавателями. Надо, всего-навсего, иметь семь золотых ключиков! Вот я сейчас их ка-ак вам подарю!

Представьте, общаетесь вы с человеком воскресенья (Солнечным). И так вам хорошо, нахохочетесь, и вместе отдохнете, и обсудите последние увлечения, зацЕните его достижения, и своими похвастаетесь.

А если с человеком понедельника (Луны) - ситуация другая. Вам понадобится душевная тонкость, чтобы почувствовать его нерв, заботы и боль. Он позаботится о вас, накормит-напоит-спать положит, борща и котлет на неделю наготовит.

А вот человек вторника (Марса): деловит, решителен, активен. Сказал-сделал, нагрубил - не понял (не обижайтесь, не со зла).

Человек среды (Меркурия) - самый общительный, информированный и подвижный. Бегает на курсы, учится в школах. Если и сидит, то в интернете. Не знаете чего-то - спросите у него. Хотите понравиться ему - расскажите что-то, чего он еще не знает.

С человеком четверга (Юпитера) надо говорить на «Вы». Он достоин во всех отношениях, всю жизнь растет, да еще и делится с окружающими.

Человек пятницы (Венеры) красив собой, любит и ценит красивое в окружающем мире. Все можно решить в цветочно-конфетном порядке. Свободное время надо проводить на выставках, концертах, на отдыхе, в любви.

Человек субботы (Сатурна), скорее всего, будет погружен в свои мысли, озабочен, эмоционально сдержан. У него можно поучиться дисциплине и ответственности, но не потому, что он поделится опытом, а наблюдая со стороны.

Хотел бы еще что-нибудь рассказать, да дни недели закончились. С вами было хорошо. Всегда ваш - А.С.
Tags: Венера, Луна, Марс, Меркурий, Сатурн, Солнце, Юпитер, дзуйхицу, не мои картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments