Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0400. Астрологический прогноз. Как НЕ НАДО делать.

Одна из лучших астрологических книг, изданных в последнее время - История астрологии, К.Жилински. Так и не удалось найти информации, кто он такой и откуда.

На стр. 233-234 читаем (начало шутки) о времени и месте появления "чумы" XX века (конец шутки) - астрологических прогнозов "для знаков". Много лет я потратил на борьбу с издателями, утверждавшими, что "этого хочет читатель".

плз:
"Алан Лео (1860-1917) был самым успешным и популярным астрологом в Англии со времен Уильяма Лилли, продолжив традицию распространения астрологии через печать. Начав очень скромно, не обладая ни образованием, ни финансовой поддержкой, Лео, по сути -одинокий мистик, за один 1900 год создал бизнес, в котором работала дюжина людей, и открыл офисы в Париже и Нью-Йорке. Двумя основными направлениями были журнал «Современная Астрология» и рассылка гороскопов клиентам по почте. Объем заказов на гороскопы был таков, что Лео был вынужден разработать быстрый метод составления таковых, при этом дата рождения клиента урезалась до «Март: Солнце в Рыбах», или «Июль: Солнце во Льве», и тому подобного. Эта система, основанная на Солнце в знаке, появилась впервые и в дальнейшем стала повсеместно использоваться в астрологической журналистике. Лео и многие другие, подобные ему, раз будили огромный, растущий аппетит к астрологии, но ее триумфальное возвращение в общественное сознание привнесли газеты и журналы Британии и Америки в 1930-х, начав публиковать регулярные астрологические прогнозы. Оказалось совершенно невозможным предложить публике индивидуальные гороскопы, по этой причине система Солнца в знаке явилась незаменимой. Та идея, что самая важная астрологическая информация о личности - это знак Зодиака, в котором Солнце находилось в момент его, или ее рождения - не имеет под собой никакого основания в классической астрологии. Эта идея нужна была для того, чтобы объединить людей в большие, однородные группы, к которым может быть приложим мгновенно созданный коллективный гороскоп. Вне сомнений, это был журналистский триумф, поскольку эта идея процветала и дальше, но также верно и то, что в сознании масс это уничтожило понимание того, насколько в действительности сложна классическая астрология."
Tags: как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, практика астрол. консультирования, статьи
Subscribe

  • 1562. Молния. Выпуск 173. За что не любят астрологов?

    "Новости урановых рудников" - бегущей строкой. (Для тех, кто здесь впервые: Уран - символ астрологии). Друг мой, Бенедикт,…

  • 1343. Гороскоп фирмы.

    Предположим, вы собрались пробежаться на лыжах. Выпили кофе, оделись, вышли на улицу, предвкушая.. Ба! Печалька – на улице лето (замените…

  • 1342. Про вранье.

    Астрологический лексикон. У каждого слова есть более или менее широкое информационное поле, поля многих слов частично накладываются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments