Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

1268. Астрологический прогноз на 2015 год - 5.

Часть 5. Транзиты Юпитера.


(Часть 1. Транзиты Плутона - http://astroskop.livejournal.com/256795.html.
Часть 2. Транзиты Нептуна - http://astroskop.livejournal.com/257039.html.
Часть 3. Транзиты Урана - http://astroskop.livejournal.com/257492.html.
Часть 4. Транзиты Сатурна - http://astroskop.livejournal.com/257717.html)


Юпитер - социальная планета, как и Сатурн. По скорости - скорее средний, его цикл - 12 лет. Это значит, что в каждом знаке зодиака он находится около года, и что каждых 12 лет он снова и снова предлагает нам определенные возможности. Это планета роста, расширения, экспансии. Поэтому с древних времен его называли «благодетелем», планетой богатства. Хотя первично он способствует экспансии, освоению всяческих пространств (географических, ментальных и пр.), способствует накоплению знаний, увеличению авторитета, а там уж и до «благополучия» недалеко.

Анализируя индивидуальный гороскоп, следует говорить и о его негативных проявлениях, рассуждая же о перспективах «для всех» - мы ожидаем роста возможностей. Хотя насколько это относительно и непросто, видно на примере «роста курса евро». Как обычно, все зависит, на чьей вы стороне, и насколько готовы воспользоваться ситуацией.


В последнее время Юпитер менял знак в середине календарного года, о чем я писал в предыдущих прогнозах. Так произойдет и в нынешнем году. С 16.07.2014 до 11.08.2015  Юпитер находится во Льве, а с 11.08.2015 до 09.09.2016 будет в Деве.
Во Льве он делает нас более жизнерадостными, способствует творческой реализации, разжигает огонь любви, косвенно способствуя повышению рождаемости, добавляет азарта.
Дева - знак «служения и профессионализма» - деловой, исполнительский, эмоционально сдержанный. При его акценте мы стараемся помогать, развиваем сельское хозяйство, сферу сервиса, торговлю и медицину. Также этот знак хорош для развития физики, математики и технических дисциплин. Отдельная тема - помощь детским домам, развитие сети зоомагазинов и ветеринарной службы.

Но главное - аспекты Юпитера с другими планетами, прежде всего - с Солнцем. Напряженные всегда переживаются как периоды трудные, и наоборот, гармоничные - как благополучные. Это видно невооруженным глазом, и не требует детальных комментариев.

Вот, например, противостояние Юпитера и Солнца (раз в год) наблюдается с 27 января, будет актуально до 17 февраля, кульминация придется на 6 число. Обычно большинство людей чувствует себя не в своей тарелке (если ситуацию не меняют более сильные аспекты индивидуального гороскопа). «Крокодил не ловится, не растет кокос» - Солнце символизирует смысл жизни, самое главное, а баба Яга - против Юпитер, обозначающий успех, благополучие - напротив. Бороться с этим можно, и нужно, но - в себе.

Более беспокойный напряженный аспект Солнца и Юпитера, квадрат, в году случается дважды. В этом - весной (с 25.04.2015 до 13.05.2015, кульминация 04.05), и в декабре (06.12.2015 - 23.12.2015, пик 14 числа). Это время, когда мы не только недовольны происходящим, но и, чтобы своего добиться, готовы пробежать лишних пять верст, бо - не крюк.

Зато гармоничных аспектов Солнца-Юпитера ждут и астрологи, и их клиенты, в предвкушении, что «у них все будет, а им за это ничего не будет», когда с неба сыплется манна небесная, «хотела джинсы постирать, сунула руку в карман, нашла забытых пятьдесят долларов». Конечно, наибольший успех приходит как результат активной работы, в учебе и научных изысканиях, при решении сложных задач, в раскрытии серьезных проектов.

Есть более мощный, но спокойный аспект - трин, другой - ярче и конкретнее, хотя благ приносит поменьше - секстил.
Трин Солнца-Юпитера сложится в период с 23.03.2015 по 12.04.2015 (кульминация 02.04), а потом только в январе 2016. Секстилы - с 31.05.2015 по 17.06.2015 (кульминация 8 числа) и с 02.11.2015 по 19.11.2015 (кульминация 11 числа).

Не буду отрицать, гармоничные аспекты помогают и в неблаговидных делах, делать или нет - решать самим, однако не забывайте, что существует Сатурн - он-то и проследит (так что ненаказанных не останется. Вся разница в том - когда, на сколько и за что))).

Из каждых тринадцати месяцев четыре Юпитер движется ретроградно (подробнее об этом см. в предыдущих публикациях). Так происходит и сейчас - с 8 декабря 2014 до 8 апреля 2015. Если коротко - в это время мы должны изыскивать внутренние резервы, работать с оглядкой на прошлый опыт, повторять наиболее важные уроки.

О менее значимых аспектах Юпитера расскажу в регулярных прогнозах.
Всегда ваш.

Tags: Юпитер, дзуйхицу, обзорные прогнозы, прогнозы на 2015 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments