Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

1263. Астрологический прогноз на 2015 год - 2.

Часть 2. Транзиты Нептуна.

(Часть 1. Транзиты Плутона - см. http://astroskop.livejournal.com/256795.html)

Нептун - символ водной стихии, гармонии, идеалов, а поэтому - Веры, Надежда, Любви. Для безруких неумех бездушных не умеющих и не желающих чувствовать тонко - фактор заблуждений и обмана. Он же связан с «растеканием» чего угодно: внимания, сознания, понятий, микробов и пр. Поэтому его темы - музыка и любовь, красота-искусство-мода, алкоголь, вирусные и трудно диагностируемые заболевания, вода (в чайнике, бассейне, отопительной системе), туман и т.д.


При цикле в 165 лет примерно 15 пребывает в каждом знаке. С 2011 по 2025 находится в Рыбах, которыми управляет.

Главными привходящими факторами в 2015 году будут его напряженный аспект (квадрат) с Сатурном, короткое, но убедительное противостояние с другим управителем Рыб - Юпитером, и несколько быстротекущих соединений.

Квадрат с Сатурном. Нептун - самая чувствительная планета, Сатурн - кремень. Результат понятен? Трудно, неприятно, больно, болезненно, невыносимо - и пр. Шире глядя, Сатурн - косяки, в том числе юридические, с законом, Нептун - обман, непонятки, путаница, неопределенность. Ну и, совсем просто, Сатурн - опорно-двигательная система, камни, кожа;  Нептун - инфекции, отечность, труднодиагностируемые проблемы.
В результате в юриспруденции - застой и неразбериха, начальство недовольно (Сатурн - это еще и вышестоящие), в повседневной жизни - боязнь собственной тени, да и реальный обман возможен. Документы пять раз проверишь, все равно нужный лист забудут вложить. Суставные боли не просто обострились, а семейный врач еще и к ревматологу послал. На коже какая-то зараза завелась. Про грипп не говорю - достаточно оглядеться. Алкоголь (тоже Нептуново зелье.. недаром змий «зеленый»!) - причина многих из упомянутых проблем.


Квадрат Нептуна-Сатурна актуален в течение примерно двух лет - с декабря 2014 по декабрь 2016, точным будет:
26.11.2015
18.06.2016
10.09.2016

Противостояние с Юпитером. Юпитер - второй управитель Рыб. Оппозицию к Нептуну формирует из противостоящего знака. Это усилит мнительность и эмоциональное  напряжение. Сомнения в своих силах будет скользким местом в период с 15 августа до 23 октября 2015 (кульминация 17 сентября). Конечно, возможны и чисто физические проблемы, например, катастрофы на воде, но это - во-вторых.
Максимально прочувствуют сказанное рожденные 26-28 февраля, плюс-минус десять дней. Мало не покажется и рожденным в последнюю декаду августа-первую половину сентября. Отзвуки коснутся рожденных на границе мая-июня и ноября-декабря.


Что касается соединений Нептуна, ждите прогнозов на соответствующие периоды.
Всегда ваш.
Tags: Нептун, дзуйхицу, обзорные прогнозы, прогнозы на 2015 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments