Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

1259. Астрологический прогноз на ЭТИ дни. Пояснение.



Знаю, знаю, все вы ждете информацию про критические дни. Вот и сейчас.. Я предупреждал, что

..мимолетящий Марс, ...обязательно обострит проблему, споткнувшись о попавший под горячую руку ногу Нептун. Соединение Марса с Нептуном ожидается в период с 13 до 26 января, кульминация 20 числа. К тому же, 12 января Марс переходит в знак Рыб, которым управляет Нептун..   (http://astrologsokolov.com/ru/info/articles/?item_id=225)

Как обычно, многим хочется пояснений. Объясняю.


Начнем с соединения Марса и Нептуна.
Первый символизирует энергию, активность, волю. Второй - гармонию, возвышенные эмоциональные переживания, Веру, Надежду, Любовь. Все бы хорошо, да у этой пары квадрат с Сатурном.

При напряженном аспекте многим мешает размывающее влияние Нептуна, символа водной стихии. Он привносит в нашу жизнь рассеянность, невнимательность, забывчивость и просто обман, усиливает обидчивость.
Не оставляйте без присмотра маленьких детей вблизи вскипевшего чайника (Марс - огонь). Кроме того, с водой разбрызгиваются микробы и вирусы (воздушно-капельным путем). Пораженный Нептун чаще всего приносит всплеск инфекционных заболеваний. А мог бы...
Впрочем, почему - "бы"? Может! сблизить (вода=слияние) с любимым человеком, настроить на художественные подвиги, дать всплеск творческой активности и проч. Привести в аквапарк (Марс - физическая активность, Нептун - вода). И даже дать импульс заняться закаливанием.


Особенно опасно, когда с воинственным (а в ситуациях, где не очевиден выход - агрессивным) Марсом конфликтует Сатурн. Квадрат - это "коса на камень" (вещество первого - песок, камень, второго - железо).
Как в спортивном вождении: Марс - газ (а тут еще и Нептун рядом - вода, скользкие дороги), Сатурн - тормоз. Главное - ноги не перепутать. .
Физически Марс - удар, травма, рана, боль, кровь, острота, воспаление, хирургическое вмешательство;
Сатурн - суставы/кости, отчасти - кожа, камни (особенно в желчном пузыре), хронические процессы.
Сатурн - вечность, старость и старые люди (им сейчас тяжелее!). А также марсовым людям (Овнам, Скорпионам, тем, кто имеет соответствующий акцент в индивидуальном гороскопе) и сатурновым (Козерогам и имеющим индививдуальный акцент).

Кроме физического, у некоторых присутствует интеллектуальное начало. Здесь тоже возможно приложение планетарных сил: Сатурн - осторожность, схема, структурирование, систематизация, формализация, юридическое оформление, ответственность, долг, дисциплина и пр. Марс - просто энергия. Без которой с места не сдвинешься.
Понятное дело - лучше, по возможности, перевести энергию на более высокий уровень.

Ну и, наконец, эмоциональное пространство, астральный, ткскзть, план.
Сатурн здесь - осторожность, запреты, комплексы, страх. В тяжелых случаях - депрессия и прочие провалы. Марс - или активизация, обострение, или - борьба.
Так что период впереди веселый. Будьте внимательны и осторожны. Не забывайте, что вышеперечисленные проблемы может спровоцировать употребление алкоголя (Нептун).

Уверен, что общение с друзьями способно компенсировать напряжение от рассмотренных выше аспектов.
Ведь ...С 3 до 21 января Венера (приятность, женщины-красавицы, субъективизм) в Водолее (острота восприятия, независимость) шествует рука об руку с Меркурием (контактность, общение, обмен информацией), что обещает полезный и, по большей части, приятный процесс (по крайней мере, 3-5, 8 и 10-13 числа)
(там же, http://astrologsokolov.com/ru/info/articles/?item_id=225)

Меркурий 21.01 стационарен (остановится перед тем, как сменить направление движения).
Умоляю вас заклинаю предлагаю не обращать внимания на кликушество по поводу "ретроградного Мерка".
Ближайшие две с половиной недели (до 12 февраля) будут ничем не хуже подобных периодов (случающихся обычно трижды в году). Функция Меркурия - движуха, т.е. перемены, поэтому он называется информационной планетой. Новости, контакты, связи, общение и пр. - его епархия. А ретроградность всего лишь - направление. Так что встречайтесь со старыми знакомыми, возвращайтесь к недоведенным до конца делам, "беритесь снова", вспоминайте тех, кого знали раньше - и будет вам щастье. Конечно, эмоциональную окраску этих дней во многом определят аспекты. А они разные бывают (об этом - отдельно). Ну и - собственный настрой. Приступайте.
Tags: Венера, Марс, Меркурий, Нептун, Сатурн, дзуйхицу, не мои картинки, прогнозы на 2015 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments