Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0388. Астрологический медицинский прогноз на вторую половину 2007 года

Состояние живой природы на земле, как известно, полностью определяется совокупностью космических влияний. Осознав это, в начале XX века астрологию придумали называть космобиологией.


В гороскопе каждый элемент играет свою роль, но прежде всего значимо положение планет. Солнце характеризует энергетический потенциал, Луна – гравитационные влияния, а вместе с тем – состояние жидких сред организма, Марс – различные движения, реализацию Солнечной энергии, и так далее.
Планеты в знаках зодиака проявляют себя по-разному.
Резонансы между планетами – аспекты – добавляют информации о взаимодействии упомянутых факторов.
Анализируя гороскоп конкретного человека, астролог может прогнозировать его психофизическое состояние на любой момент времени. Есть и другая возможность – описать тенденции в состоянии живой природы, для этого анализируют так называемую космограмму (планеты и аспекты в зодиаке).
Этим мы сейчас и займемся.

Солнце, как известно, находится в знаке примерно месяц. Каждая двенадцатая часть года (месяц) отличается от других. В соответствующий период активизируются функции, растет нагрузка на органы, более чувствительными становятся ткани.
Так Солнце во Льве (23 июля – 23 августа) предполагает большую нагрузку на сердце, в том числе в результате эмоциональных стрессов. В этот период нужно постараться создать атмосферу радости и праздника, тепла и любви. Дети – еще одна важная тема месяца.
В Деве Солнце (с 23 августа до 23 сентября) увеличивает нагрузку на кишечник, во многом за счет изобилия свежих продуктов растительного происхождения. Переизбыток растительных кислот может вызвать раздражение тонкой кишки, дисбактериоз и создать основу для пищевой аллергии. Естественная защита – масла, особенно оливковое, крахмальные кисели, рациональная диета.
В Весах Солнце находится с 23 сентября до 23 октября, и диктует нам необходимость сбалансировать физиологические процессы за счет упорядочения образа жизни, режима активности и питания. Наиболее чутко реагируют в это время на неблагоприятные факторы наши почки и кожа. Во всем должно быть чувство меры, начиная с эмоциональных реакций.
Скорпион – знак энергетический. Солнце находится в нем с 23 октября до 22 ноября, и определяет интенсивность обмена веществ на осеннее-зимний период. Большинство людей переживает это время, как «тяжелое». Может возникать застой крови в малом тазу, что усугубляет ряд заболеваний: половых органов, онкологических, болезней прямой кишки. Лучшее средство профилактики – баня, особенно влажная (русская).
В Стрельце Солнце находится с 22 ноября до 22 декабря, и дает возможность организму подстроиться к климатическим условиям за счет сосудистых реакций и изменения активности печени. Топовый продукт месяца – лимон.
Наконец, в Козероге Солнце оказывается 22 декабря, и с этого момента начинается новый годовой цикл. С одной стороны, организм впадает в «спячку», с другой – внутренние часы начинают отсчет с нуля. Тело становится ленивым, кожа – сухой, суставы сгибаются «со скрипом», все «каменеет» (происходит кристаллизация, плотные вещества откладываются в желчном пузыре, почках, стенках сосудов, в суставах). Вот когда пора вспомнить о вкуснятине, содержащей омега-3 кислоты (лососевых рыбах и проч.).

Плутон – планета медленная, находится в Стрельце с 1995 года. Является «планетой хирургии», хотя это только частный случай, ибо прерогатива Плутона – глобальные изменения, медленные, неотвратимые и необратимые. Поэтому он «виновник» и тяжелых травм, и онкологических проблем. Учитывая его малую скорость, нельзя от принятых мер ждать скорых результатов. Как говорят опытные врачи, «патологическое состояние, которое развивалось постепенно, нельзя корректировать резко». Несмотря на то, что Плутон в 2008 году сменит знак и окажется в Козероге, он успеет ярко себя проявить, поскольку в декабре к нему приблизится Юпитер («космические дрожжи»). В это время могут произойти представительные медицинские форумы, особенно посвященные вопросам «большой хирургии», искусственного кровообращения, трансплантологии, прежде всего суставной (тазобедренный сустав). Могут быть проведены «операции века». Хирургам общей практики будет нелегко, ибо присутствие в группе планет Солнца и противостояние с Марсом сделают обстановку слишком напряженной.
Люди с акцентом в индивидуальном гороскопе Скорпиона, Стрельца и Рыб подвергнутся в этот период большему риску.

Нептун в Водолее во второй половине 2005 года, большую часть 2006 и первой половине 2007 находился в противостоянии с Сатурном во Льве. При акценте Водолея повышается вероятность заболевании нервной системы (психические функции, проводящие пути мозга), нарушений ритма сердца. При акценте Льва более возможны болезни сердца и крупных сосудов. Нептун, планета водной стихии, привносит тему отеков (нервных клеток), и инфекций (ревматические состояния). Сатурн тематически дополняет ситуацию, означая недостаточность (сократительной способности сердца), придавая процессам хронический характер. Противостояние теряет актуальность к сентябрю нынешнего года, однако Нептун в Водолее будет находиться до 2012 года.
Люди с акцентом Льва, Козерога, Стрельца и Рыб в гороскопе должны внимательнее относиться к своем сердцу, больше ориентироваться на позитив (радость – это то, что нужно Льву, и что Сатурн ограничивает).

Уран с 2003 до 2011 года находится в Рыбах. В жизни Водолеев и Рыб это период эмоционального напряжения, всяческой нестабильности, в том числе в вопросах здоровья («иммунные сюрпризы»). Коррекция может понадобиться легкая, например, несколько сеансов иглоукалывания.

Сатурн с июля 2005 года до 2 сентября 2007 находится во Льве, после чего на очередные два с лишним года переходит в Деву. Если в первом случае он «замораживал сердечность», провоцируя недоверие, что не могло не отражаться на состоянии сердца (!), то во втором следует ожидать нарушений деятельности тонкой кишки. Оккультная причина – недостаточное участие в судьбе обездоленных (Дева – знак служения). Наиболее уязвимы в первом периоде Козероги и Львы, во втором – Козероги и Девы.

Марс напрягает функции, заставляет работать органы на повышенных оборотах, олицетворяет принцип избыточности. Проблемы, порождаемые неблагоприятным воздействием Марса, часто требуют хирургического вмешательства. Его положение в знаках:

С 26 июня до 7 августа – в Тельце. Усиливает потребность в физической активности. Обостряет проблемы ЛОР-органов, в меньшей степени – почек и кожи.

С 7 августа до 28 сентября – в Близнецах. Активизирует мыслительный процесс, восприимчивость, повышает общительность, подвижность. Могут появиться раздражительность, головные боли, бессонница – при интеллектуальной перегрузке;
обостриться заболевания органов дыхания (хронический бронхит, бронхиальная астма, легочный туберкулез).

С 28 сентября до 31 декабря – в Раке. Это время резких эмоциональных реакций. На этой основе могут возникнуть или обостриться заболевания желудочно-кишечного тракта, в первую очередь двенадцатиперстной кишки, желудка, а также поджелудочной железы, желчного пузыря.

Естественным образом, люди с акцентом упомянутых знаков будут более восприимчивы к болезням.

Напряженные аспекты Марса:

Квадрат с Солнцем 28 августа – 3 октября (точный 17 сентября), а затем противостояние с 16 декабря 2007 до 2 января 2008 года (точное 24 декабря) – придаст остроты болезням, если они есть в это время.

Квадрат с Меркурием 21-29 августа (точный 25 числа), повторный 20-25 декабря (точный 22 числа) неблагоприятен для детей, в том числе в плане травматизма.
Квадрат с Венерой 2-12 августа (точный 7-8 числа), повторно 15-24 ноября (точный 20 числа) дает эмоциональную раздражительность, обидчивость, провоцирует кожные и почечные заболевания.

Противостояние с Юпитером 10 августа – 8 сентября (точное 23 августа), повторно 13 декабря 2007 – 9 января 2008 года (точное 26 декабря, способствует возникновению артериальной гипертензии, манифестации некоторых болезней крови, повышает вероятность хирургических осложнений.

Квадрат с Сатурном 22 июля – 10 августа (точный 31 числа) – травмоопасный аспект, обостряющий проявления остеохондроза,
«-каменные» болезни (почечно-, желче- и пр.).

Квадрат с Ураном 26 августа – 12 сентября (точный 3 числа) – один из самых неблагоприятных аспектов, способствует травматизму, провоцирует приступы и судорожные состояния.

Противостояние с Плутоном 11 сентября – 2 октября (точное 21 сентября) – травмоопасный период, к тому же неблагоприятный для плановых операций.


Испытанием для здоровья будут дни, когда наблюдаются напряженно аспектированные соединения нескольких планет или напряженные конфигурации.

Один из таких моментов – середина августа, когда в последних градусах Льва в противостоянии к Нептуну окажется целая группа планет: Сатурн, Солнце, Венера и Меркурий. Проявления станут ощутимыми с 12-13 августа, понемногу будет разряжаться к концу месяца. Если же болезнь началась, квадрат Солнца с Юпитером и Плутоном может поддерживать ее до конца сентября.

Противостояние соединения Венеры и Сатурна Урану сделает очень чувствительными слизистые кишечника и мочевыводящих путей.


Несколько слов о затмениях. Дни затмений неблагоприятны для операций и других процедур, требующих внимания и ответственного отношения (а что в медицине иначе?).
Особенно актуально это для тех, у кого Солнце и Луна в момент затмения попадают на важные точки индивидуального гороскопа. Во всяком случае, надо знать, что лунное затмение дает инерцию на пару недель, а шлейф солнечного может тянуться до полугода.

Затмения второй половины 2007 года:
Лунное: 28 августа, вторник (Дева-Рыбы, однако неблагоприятно и для Близнецов-Стрельцов).
Солнечное: 11 сентября, вторник (Дева, также осторожны должны быть Близнецы, Стрельцы и Рыбы).
Оба затмения произойдут в неблагоприятное время (мажорные напряженные конфигурации).


Влияние звезд многогранно.
Можно назвать несколько особенно неблагоприятных моментов.

3 сентября 2007 года – в первую очередь для детей в многолюдных местах (школы, супермаркеты и проч.).

19-20 сентября – повышенная опасность катастроф, особенно массовых.

5-6 ноября – опасность массовых отравлений.


О хирургических операциях.

Основные положения:
Момент неотложной операции выбирает оперирующий хирург!
Плановые операции при онкологических заболеваниях лучше делать на падающей Луне, а растущая поможет регенерации тканей после пластических операций, и ускорит заживление ран после обширных резекций.
Выбор момента планируемой операции – процесс очень сложный, и результат не всегда может быть однозначным.

На первую половину августа лучше не планировать операций на суставах и позвоночнике (квадрат Марса с Сатурном), особенно это актуально для родившихся во второй половине мая и второй половине августа.
Во второй и третьей декаде августа может увеличиться количество неудачных операций (противостояние Марса с Юпитером). Особенно это актуально для Близнецов, Стрельцов и Рыб.
На период с 3 до 8 сентября лучше не планировать операции вообще (Марс, Солнце, Юпитер и Уран на углах «большого креста»). Особую осторожность нужно соблюдать Близнецам, Девам, Стрельцам и Рыбам.
С 12 сентября до 3 октября – не лучшее время для пересадки органов, сосудистых операций, операций на печени, кистях рук.

Октябрь и ноябрь 2007 – гораздо более благоприятное время для хирургических операций.
Особенно период с 4 до 19 октября, первая половина и последние дни ноября.
В декабре в Стрельце произойдет соединение Плутона. Юпитера, Солнца и Меркурия, аспекты будут меняться, поэтому планировать операции надо сугубо индивидуально – для кого-то они могут быть очень успешными, для кого-то – наоборот.

Прогноз написан для латвийского астрологического альманаха
"Astrologijas almanahs"
Tags: медицинский астрологический прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments