Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0375. Астрологический прогноз. Актуальности ближайшего времени.

Вот – картина Репина «приплыли»… В смысле, Солнце в последней декаде января вплоть до китайского Нового Года пребывало в соединении с Нептуном, активизируя тем самым противостояние Нептуна и Сатурна.

Нептун – символ водной стихии, текучего, распространяемого капельным путем, инфекционных заболеваний, Сатурн же – планета проблем. В период их противостояния
все, кто мог, из знакомых и родственников заболели гриппом, хотя эпидемию в государственном масштабе, как обычно в таких случаях, не объявляли. Вообще складывается впечатление, что на аспектах люди заболевают, а статистику обнародуют, когда вредоносные факторы прекращают действовать, ну а народ, типо, «еще болеет».


Отдельный привет любвистрадальцам… А чего еще ждать от, мало что – соединения Солнца (смысл жизни) с Нептуном (любовь, идеализм), так еще и в противостоянии (неудовлетворенность) Сатурну (тормоз, рамки, ограничения, потери).

Этот период закончился, однако говорю я о нем потому, что грядет вторая волна.
Мимо Нептуна, как обычно – в пожарном порядке – проскочит Марс. Произойдет это в период с 18 марта до 1 апреля (точное соединение 25 числа). Как и Солнце, Марс усилит противостояние Нептуна и Сатурна. Марс+Нептун = любовь (точнее, страсть!); противостояние – неудовлетворенность; Сатурн, опять же – бедааа…
Что касается инфекционных заболеваний, то Марс будет посильнее фауст-патрона Гете…
Его прохождение мимо Нептуна обычно сопровождается всплесками заболеваемости особо опасными инфекциями. Притом, опасность эта относительная – достаточно вспомнить историю с порошками в белом доме осенью после падения американских близнецов, да и историю с птичьим гриппом. Периодически, примерно раз в полгода, на напряженных аспектах Марса с Нептуном, начинается борьба с этим, как многие считают, призрачным врагом. Короче – посмотрим…

Символика планет бесконечно разнообразна. Памятуя о том, что сейчас актуален квадрат (самый напряженный аспект) Юпитера с Ураном (а Уран находится в соединении с лунным узлом, что усиливает любые кризисы в нашей жизни, но особенно – повышает аварийность), Марс с Нептуном указывают на стихию (Нептун - вода), в которой возможны взрывы и крушения (Марс).
Квадрат действует с середины декабря 2006 года до Лиго (конец июня, если кто не местный), точный был 21 января и повторится 11 мая. Второй период действия аспекта – сентябрь, октябрь, начало ноября 2007 года (точным будет 9 октября).

Упомянутое соединение Урана с лунным узлом заслуживает отдельных слов.
Будет актуально во второй и третьей декадах марта (точное – 20 числа).
Уран – сильнейший фактор перемен, узел – инерционная, "кармическая" точка, особенно значимые перемены произойдут в жизни Рыб, родившихся 6 марта +/- несколько дней. И перемены не самые приятные, учитывая квадрат к Юпитеру.

Заканчивая этот небольшой обзор, надо сказать и о возвращении Меркурия к Нептуну, мимо которого он уже проходил в последнюю неделю января. Повторится соединение 7-10 марта, всего три дня – но это еще один фактор риска для детей с ослабленным иммунитетом.

Продолжение следует.
Tags: прогнозы на 2007 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments