Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Categories:

0373. Астрологический прогноз на конец января-февраль 2007 года, соединения планет, часть 2-я.

В конце января Солнце, еще находясь в непосредственной близости к Хирону, войдет в орбис (зону взаимовлияния) соединения с Нептуном.

Нептун – планета идеалов, гармонии, потому – прекрасного, любви, искусства, музыки и Веры, владыка водной стихии, вместе с тем – расплывчатого, неопределенного, эмоций, релаксации, тайн и обманов, снов, иллюзий и опьянений – и это выйдет на первое место в нашей жизни в период с 21 января до 21 февраля. Конечно, наиболее насыщены эмоциями мы будем с 3 до 13 числа (точное соединение – 8-го). Настраивает Нептун тонко, важны любые оттенки и нюансы, «мы слышим не то, что видим, и видим не то, что слышим», как говорила одна преподавательница в далекие годы учебы «все это видимость и кажимость».

В сущности, Солнце лишь усилит Нептуновую сторону оппозиции с Сатурном, которая нас мучит уже полтора года (напомню, противостояние сложилось во второй половине 2005 года, повторилось в августе-октябре 2006, в последний раз стало актуальным в январе 2007 (распадется только в середине августа). Аспект тематический: Нептун – любовь (точнее – Любовь!); Сатурн – тормоза-препятствия, холод, ограничения и потери; противостояние, по-любому – неудовлетворенность. Да еще в Водолее/Льве, знаках дружелюбия/любви.

Для полноты ощущений одновременно произойдет соединение Венеры с Ураном. Венера символизирует чувства, удовольствия, красоту-искусство, сладости-подарки; Уран – помимо высших интеллектуальных способностей – еще свободу и независимость, остроту и яркость впечатлений. Конечно, соединение даст возможность пережить творческий подъем, встретить живую красоту, возможно в неожиданной форме, но еще оно грозит внезапным разрывом отношений, причем на утро не удастся себе объяснить, какая муха укусила и почему так захотелось на свободу. Аспект актуален с 3 до 12 февраля, пик 7 числа.

Так что – люди! которым! хочется! сохранить! любовь! – будьте внимательны и осторожны.

Если отвлечься от главного (любви), то Нептун заведует и инфекциями, и алкоголем, и водными пространствами, а противостояние Сатурну – достаточно напряженный аспект, чтобы в указанный период опять стали актуальны птичий грипп, отравления палеными алкогольными напитками, и даже проблемы с водным транспортом.

Противостояние больше касается Львов и Водолеев, Козерогов и Рыб. Соединение Венеры и Урана – Водолеев, Рыб, Тельцов и родившихся под знаком Весов.

И последнее. Один из основополагающих принципов астрологии гласит: энергию (мотива) нельзя уменьшить или остановить, ее можно только направить в подходящее русло (канал, т.е. канализировать).
В этом смысле хорошо творческим людям – тут-то их потенциал и оживет. А что делать простому человеку? Видимо, остается одно – приобщаться ;-)
Tags: прогнозы на 2007 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments