Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

Category:

0372. Астрологический прогноз на январь 2007, соединения Солнца, часть 1-я.

Ну вот, добрался до прогноза наконец :-)

Начался календарный год (что такое Новый Год, кто, когда и как его празднует – разговор особый, позже подкину ссылочек). С новым счастьем! – в смысле, что заработаете – то и полУчите.

Как нам с вами известно, источником нашей активности являются мотивы (они в гороскопе представлены планетами), но именно их взаимодействия, резонанс характеризуют процесс. Эти резонансные отношения называются в астрологии аспектами, и самый активный из них – нет, нет, не кричите так громко при виде знакомых букв ;-) – соединение. Если взять еще и самую главную планету, Солнце, то именно его соединения станут источником информации о важных периодах года (напомню – слово «год» в любом языке означает цикл Солнца!). При этом Солнце, отражающее суть (Соль – так оно называется на некоторых языках), практически никогда не погружает нас в суету по теме второй планеты, наоборот – дает возможность озаботиться главным (поэтому прогнозы, сделанные на основе соединений Солнца, не любому будут полезны).

Итак:
С 16 декабря 2006 года до 25 января нынешнего Солнце будет в соединении с Меркурием.
Об этом надо знать следующее: во-первых, Меркурий так близко расположен к Солнцу, что проводит в соединении с ним едва ли не половину времени, во-вторых, Меркурий регулярно движется попятно (ретроградно). Попросту можно сформулировать смысл так: часть времени Меркурий позволяет нам интересоваться окружающим миром, а часть (в соединении с Солнцем) – проецировать полученную информацию «на себя».
В период ретроградности происходит совершенно очевидная переориентация на прошлое и внутреннее – на улице и в гостях встречаются старые знакомые, звонят те, кого мы долго никак не могли «поймать», вспоминаются несделанные дела и проч.

Планеты «в соединении» находятся на разном расстоянии, оно называется «орбис», и можно выделить несколько «степеней близости». В данном случае – в середине декабря гораздо больше чувствовалось соединение Солнца с Плутоном, а меркурианские мыслешевеление и языкотрепание – ближе к моменту точного соединения (7 числа).
Немаловажен и тот факт, что соединение происходит в Козероге, знаке стратегическом, неторопливом и практичном. Это как в анекдоте про чукчу – «сиди тут и думай – как жить дальше!». Особенно это касается самих Козерогов, Близнецов и Дев.

В конце января Солнце окажется в Водолее (а там, в новолуние, 17-го февраля, и наступит «восточный» Новый год!), и в соединении с Хироном.
Хирон в гороскопе изображается как ключ, подсказывает выход из тупиковых ситуаций (как ни странно, их обычно есть у нас), символизируя незаурядные знания и оригинальный подход. Также он играет роль Учителя, поэтому готовьтесь общаться с Гуру, колоть крепкие орешки, а если есть опыт и желание – и начинайте карьеру преподавателя. Не забывайте, что бывает, если ключик открыл дверку, а вы на нее облокотились… в самолете. Хирон иногда лишает имеющегося больно.
Учитывая аспекты Солнца в первой половине февраля (противостояние с Сатурном и соединение с Нептуном), можно ожидать любовных (и прочих житейских) разочарований (и потерь). Сказанное особенно касается Стрельцов и Водолеев.
Соединение будет актуально с 17 января до 12 февраля, но особенно вблизи 30 числа.

Вот пока что и все, то би контюнед :-)

Tags: прогнозы на 2007 год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments