Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0941. Мексика восемь.

Отвечая конкретно на вопрос камрада, скажу таки "АХ!" (http://astroskop.livejournal.com/173152.html), и, стряхнув с пера лишнюю каплю чернил, добавлю еще три-четыре восклицательных знака. Но вопрос не в количестве в.з., а в том, что ахи у каждого по своему поводу.

Продолжая отвечать, добавлю - "не оглушает". И прокомментирую: вообще не понимаю, как в Мексике что-то может оглушать.
По крайней мере туристическая (южная) часть - теплая, а потому спокойная, жизнь там течет неспешно. Солнце греет. Пальмы растут. Когда сильно жарко - можно лечь в тени. А можно напялить сомбреро. В высокогорных районах зимой температура опускается до и ниже нуля. Ночью. Потому что днем по-любасу становится тепло. А уж на Карибах.. Рай. Во второй половине октября температура днем 32, ночью 28, вода 29. Был момент похолодало - днем 26, ночью аж до 16. Вода 24... бррр. Практически везде есть кондиционеры, хотя на ветру при любой температуре в тени - ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Далее. Много ли "реально нового", опять же, зависит от того, сколько ты и откуда узнал. Для меня вопрос вообще иначе стоит: в путешествиях я получаю удовольствие от узнавания наощупь того, о чем слышал, читал, и что видел на картинках. Поэтому "я там был" - для меня не "просто сказать", а вновь ощутить этот кайф..

"Тяжесть переездов-перелетов" - опять индивидуальна. Мне все пофиг, я в стройотряде в советские времена после студенческих вечеринок отсыпался в долгой (18 км) дороге на строительную площадку в кузове грузовика, на дощатом его полу. Однако чувствительному женскому телу, да еще когда старше 18 лет, не все масленница - Амстердам-Мехико 11.5 часов. Неженок предупреждаю - у разных авиакомпаний разные самолетики. Где ноги некуда поставить, где полный комфорт и сервис. Мы летели KLM, и остались довольны. Год назад в США летали на польских авиалиниях, было гораздо скучнее.
Переезды осуществлялись на большом автобусе MAN. На 20 человек вдвое больше мест - удобно. Несмотря на то, что ставнительно мягкое место организма от долгого сидения обычно затекает (не в щель между подушками, это просто выражение такое), я считаю такой способ передвижения удобным. Несмотря на то, что в день нас завозили на один-два археологических памятника, плюс добавлялась для разнообразия какая-нибудь фигня, несколько часов езды гид скрашивала рассказами о том, что "видела и слышала". И тут уж - как повезет. Гиды во всем мире очень разные. Некоторые, как некий Павел в Камбодже, гонят свои личные соображения, выдавая их за положение дел, другие, как наша гид в Пекине, действительно очень много и интересно рассказывает о природе-истории-быте и т.д., или Лена в Мексике, которая если чего не вычитала в Википедии, тут же звонила мужу-мексиканцу и тот ей рассказывал "из первоисточника". Хотя в большинстве случаев гиды - искренне увлеченные люди, чего не может не быть у человека при акценте Стрельца в гороскопе (а иначе - откуда он станет гидом?). Туристические маршруты не предполагают езды ночью, что удобно - можно поужинать в ресторане и более-менее сносно переночевать в отеле, зато можно и не надеяться на любование закатами-рассветами. Впрочем, одно-другим компенсируется. Платишь больше-ездишь мягче-ешь регулярнее-виды наблюдаешь при дневном свете. Ездишь дешевле, сворачиваешь с проторенных дорог, любуешься непривычными ракурсами-спишь а палатке, вырезаешь резиновую прокладку для велосипедного насоса из подружкиной кеды, прихватываешь болотную лихорадку и пр. Кому что нравится...

Компенсируются ли (см. сабж)? Для меня - ни разу не вопрос. ДА. Притом, не только в Мексике.

Продолжение следует.
Tags: Мексика, дзуйхицу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments