Александр Соколов, астролог (astroskop) wrote,
Александр Соколов, астролог
astroskop

0908. Мексика - четырепять, я пошел искать..

Вчера нас завезли в сельву (это такая тайга из каучуковых, какавных, красных и прочих деревьев). Как известно (теперь и нам), в Паленке отрыто примерно 5 процентов из определенных при помощи аэрофотосъемки объектов (как здесь их называют - структур).. вообще их вроде более полутора тысч. В сельве тепло (около 30 гр.), зелено (все перечисленные деревья, плюс лианы и пр.) и влажно (ощущение такое, что ты в бассейне). Пирамидальные структуры украшены бронзулетками красивой резьбой (об этом позже), короче - ништяк. Кстати, байки про оставленные города имеют тупое объяснение:камни структур майя скрепляли т.наз. "штукатуркой", для выработки 1 кг которой путем пережигания известняков (так нам объяснили, я не технолог) необходимо 4 кг древесного угля. То есть выжигались леса в округе и харэ - пора строить другой город. Все ведь в горах, издалека не потащишь да и трехуровневый мир майя предполагал пребывания вождя на много этажей строения выше, чем остального народонаселения.. Фотки, ессно, по прибытии в пенаты.
Ночевали в Кампече - этот город такой на берегу Мексиканского залива, с XVI века воевавший с пиратами. Красивый невероятно (в туристическом центре, на окраинах нищета, как и везде). Мешок накупленных бисерных подарков в процессе фотографирования красот я где-то посеял, что изрядно подрезало настроение.. Зато вид на закатный залив с балкона отеля дополнял тонкий серпик луны..
Сегодня ездили в Ушмаль, это уже штат Юкатан (прикалывает название - Соединенные Штаты Мексики). Там тоже структуры ;-) Игуаны - как курицы в деревне - путаются под ногами в огромном количестве..
Обедом кормили в деревенском ресторанчике - "как едят мексиканцы".. острота, которой все время пугают, нормальная (дома, бывает, "о-чиливаю" сильнее.. и вообще, мой любимый тезис "не существует национальных кухонь" разверну в следующих постах.. На десерт бонус - "кукарача" (таракан) - кокчик из текилы, минералки, ликера кахуа, подается с прибамбасами..
К вечеру приехали в Мериду - еще один город на берегу Мексиканского залива. Тоже колониальный, тоже красивый, столица Юкатана. Гуляли-гуляли, да и решили поужинать. Французы говорят (оглянувшись - нет ли детей) "оргазм - это маленькая смерть".. Так вот, я пережил одну из самых разрушительных смертей в моей жизни.. Ресторанчик оказался с живой музыкой, пришел дядечка, сел на железный стульчик,
взял гитарра и "тихим голосом запел".. (видеоклипы залью при первой возможности). Что это было.. и так.. и сяк.. и марьячи..
Нет, я не говорю, что останусь здесь жить.. мне надо еще провести семинар в рамках проекта HappyNation 24 ноября на тему "Любовь и бизнес. Астрология катарсиса" (следите за рекламой, билеты будут продаваться в системе Bilesu serviss")..
Но.. что-то в этом есть..

До следующего!
Tags: Мексика, Юкатан, дзуйхицу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments